Февральское утро

Светлана Кондинская
Ещё вчера вечером градусник показывал за окном минус десять градусов, а сегодня утром уже снова минус двадцать. За ночь мороз нарядил в кружевные платья все деревья. Сонное солнце уже приоткрыло свои глазки и застыло от изумления! Так чудесно было кругом! Оно решило чуть приукрасить эту красоту и укутало деревья розовым газовым платком - дымкой. В солнечных лучах кристаллы инея на деревьях переливались разноцветьем красок. Солнце потянулось, ещё немного полюбовалось на берёзки и сосёнки в их чудесных нарядах, улыбнулось и стало подниматься всё выше и выше над горизонтом, заливая всё вокруг тёплым медовым цветом. Уже к обеду стало теплее. Птички запели свои песенки в ожидании весны. Им не терпелось рассказать друг другу о том, как красиво было сегодня утром. Солнышко немного заскучало и решило позабавиться. Оно тянулось своими тёплыми лучиками к веточкам деревьев, проводам между столбов, ласково потряхивало их, чтобы стряхнуть иней. Словно сказочный дождь с неба на прохожих летели серебряные тонкие монетки - кристаллики инея. На лету они тихо звенели и осыпали головы и плечи прохожих. Заворожённые этим чудом люди не спешили, они медленно шли, слушая звон серебряных кристалликов, и улыбались друг другу.