Нудисты

Елена Большакова 2
       О застенчивости, стало быть.

       Корни моей патологической скромности надо искать в детстве, но я попытаюсь перехватить становой хребет "порока" поближе к нашему времени.

       Дело было в окрестностях  Дагомыса кромешной субтропической ночью.
Три грации, слегка разгорячённые хорошим вином под устрицы, спускались к черноморскому берегу, чтобы под занавес курортного вояжа искупаться "голыми"... Точнее, две грации - статные красавицы, решительно шли купаться. Я бежала за ними "категорически несогласная". Зачем бежала? - С благородной целью защитить от неминуемых посягательств их одежду и ... честь. Девчонки вели себя вызывающе и "чертовски привлекательно". Побросав бельё на берегу, они, грациозно изгибаясь и повизгивая от удовольствия, ринулись в объятья тёплых волн.
    
       Рассортировав одежду подруг в порядке их экстренного одевания, я заняла на берегу "круговую оборону". Странно. Никаких признаков мужского любопытства я не обнаружила. Один лишь согбенный дедушка ловил невдалеке, видимо, крабов. Он не похож был на злоумышленника, способного похитить нашу одежду, и соблазн стал перебарывать во мне упрямство. Тем более, что под халатиком у меня был купальник. Ещё в гостиничном номере, оставив тщетные попытки уговоров, подруги  попросили его надеть, чтобы я могла забрести в воду поглубже, когда они искупаются, и доставить им платья. Забавно, но "отвязные фурии" заблаговременно предвидели потерю отваги в финале убойного мероприятия. Я назвала бы это синдромом русалки.
      
       Итак, девчата плескались в водах Чёрного моря, а мы, с пресловутой застенчивостью на пару, "жабу давили". Нет, это "морская жаба белой зависти" давила меня...
      
       Наконец, я не выдержала и, плюнув на всё, помчалась навёрстывать упущенное.

       Когда красавицы мои накупались, я дала им одежду, и мы вышли на берег. Неизвестно откуда вдруг вынырнул "дедуля-рыбак" и поманил меня пальцем. Я, повинуясь законам вежливости, отошла с ним в сторонку.

-  Послушай меня, негодница!  - Для твоей же пользы говорю, - подслеповато щурясь, проскрипел он. - А ты - молодая, да ранняя...  Бесстыжая – до предела! – Грех это!

- Что Вы хотите этим сказать? - начала кипятиться я.

- Подруги твои – в платьицах в море купаются, а ты,  в чём мать родила,  по берегу скачешь. И даже меня, старика, не стыдишься!
      
       Он ещё чего-то ворчал, но я пошла прочь. Я больше не могла его слушать. Глаза мои наполнились слезами от незаслуженной обиды. Бедная моя скромность корчилась, получив от дедули под дых. – "В чём мать родила"?!

       Когда удивлённые моим подавленным состоянием подружки, "врубились в тему", мирно дремлющий морской берег вздрогнул от громкого хохота весёлых русалок. Не скупясь на эпитеты, они объяснили "незадачливой нудистке", что ночью её форсистый белоснежный  купальник крайне оригинально проецируется на кремовое от загара тело...


....
Фото из Интернета. Благодарю!