Кого это касается?

Дмитро Худолеев
- Папа, Бог есть?
- Если он и есть, этого не знает и сам Бог!

Искать Бога можно долго, а можно и не долго. Вот одна история.
Сантехник Коновалов вел жизнь с полным отсутствием смысла. Она была как рожок мороженого в «МакДональдсе» - ничего настоящего, один наполнитель. С понедельника по пятницу он пил, а в субботу и воскресенье пил по-черному. Но однажды в понедельник, после сильного запоя, он удивил свою жену, которая пила не так много и не так часто, и своих детей тем, что заявил утром:
- Я – Бог!
- Иди проспись!
Но он и не хотел спать. Он починил кран у себя дома, который протекал уже месяц и который он не чинил, так как был пьян. Он перестал пить и даже есть, утверждая, что не одним хлебом жив человек. Он перестал ходить на работу, а вместо этого стоял на центральной улице своего провинциального города И. и, собирая милостыню, призывал прохожих покаяться. По вечерам же он обходил местных бомжей и рассказывал им истории, что всех их после смерти ждет рай, а богачам, разъезжавшим по улицам в «мерседесах», туда не попасть никак.
- Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем их жопа пролезет в рай! – говорил он.
Так длилось недолго. Жена и дети начали его бояться, бомжи втайне смеялись над ними (но он отдавал им все деньги, которые смог накопить). Но однажды его замели менты. Побив его, они отдали его в психушку. Там ему быстро поставили диагноз «шизофрения» и поместили в одну палату с Понтием Пилатом и Иудой. Больные его приняли плохо – каждый день били, так как очень его боялись. Но он все талдычил, что они все – заблудшие овцы и их можно наставить на путь истинный. Более того, когда в больнице в очередной раз не приготовили ужин (еду воровали завхоз, повариха и главврач), он передал больным три засохшие корки хлеба и несколько рыбных скелетов и заявил, что этим он сможет накормить целую толпу. Это переполнило чашу терпения Иуды и Пилата. Они схватили его и привязали к батарее центрального отопления.
Когда утром в палату зашли санитары, Бог уже умер. Вскрытие установило, что он умер от голода, так как практически ничего не ел последний месяц. Иуда вскоре повесился в туалете, а Пилата до конца его дней мучили кошмары. Но среди других больных стали ходить слухи, что Бог воскрес и вскоре вернется обратно и установит рай на земле.
Вот такая грустная история. Хотя кого это касается?..