Тайны древних карт2

Крюкан Иваныч
От Ноя к потомкам Византии http://www.famous-scientists.ru/818/

Тогда, спрашивается, кто такие арамяне (ара — друг, мян — свет)? Коль они произошли от Ноя? С позиции ислама выходит, что друзья солнца, или первородные евреи (армяне), написали Библию для себя? Сегодня турецкие туркомпании приглашают посетить исторические места: «Сказочная по своей красоте пара турецких гор Бюйюк Агрыдаг (5137 м) и Кючюк Агрыдаг (3896 м)поражает воображение иностранных туристов, посещающих Турецкую Республику. Христиане, мусульмане и иудеи всего мира приезжают сюда посмотреть на гору, у которой встал ковчег Нуха». Агрыдаг — гора боли.
Это значит, Нух — Ной, Сис и Масис — это Арарат (Турция) и не оторванная от Армении гора Арагац (Алагёз — 4090 м) — так трансформировались имена и названия с приходом на армянские земли ислама.
Армяне и греки были основным населением Византии, и на юге империи, севернее Антиохи, в окружении сельджуков, до 1375 года существовало Киликийское армянское государство. Жил в XIII веке такой армянский хронист Григор Акнерци (инок Магакия), он растолковал, кто же такие тартары, от кого они произошли: «Из смешения трёх родов: Агари, Кетуры и Исава, под влиянием зла, возник безобразный народ тартар, что означает: острый, легкий. Святой Нарсес называет их остатками родов Агари, смешанными с народами Гога с потомками Торгома, которые владеют Скифией, той частью земли, расположенной между рекою Атилем (Волгой) горою Имаусом и Каспийским морем. На этой земле живут 43 народа, которые на варварском языке называются «хуж» и «дуж», живут они отдельно, а главный народ называется «булх», а другой — тугары, которые, по моему мнению и есть «татары». О тех, кто выбрал путь покорности ордынским  завоевателям, Григор пишет: «Тому, кого они уважают и почитают, они дают в жёны одну из своих знатных женщин».
Ещё более неожиданные выводы о тартарах делает современник Григора, хронист Матфей Парижский, допрашивавший «воинов Апокалипсиса»: «Я спросил, где лежит земля их, и они сказали, что лежит она за какими-то горами и расположена близ реки Эгог; и полагаю я, что это народ — Гог и Магог. Веры они ни какой не придерживаются, но они пришли с желанием завоевать весь мир. Буквы у них иудейские, так как ранее у них письменности не было. Я спросил, кто их учит грамоте; они сказали, что люди бледнолицие, бедные, они  много постятся, носят длинные одежды и никому не причиняют зла; и поскольку они сообщили о людях много подробностей, которые схожи с религиозными обрядами фарисеев и саддукеев, я полагаю, что это — саддукеи и фарисеи».
Так вот кто был наставником в татаро-монгольских войсках? Народ Израилев? И на Русь эти люди принесли своих богов, свалив различных истуканов. Сказки о нападениях на цивилизованные страны из безлюдной Аравийской пустыни соответствуют сказкам о татаро-монгольском иге и Куликовском сражении.
Получается так, один народ был разделён на разные группы религией и до сих пор не могут установить дипломатических отношений из-за событий 1915 года.
Турки не признают резню полутора миллиона армян как геноцид, одним из авторов расправы над армянами был Энвер-паша (1881—1922), друг Александра Парвуса (Гельфант, 1867—1924) и Владимира Ленина (Бланк, 1870—1924). Когда бухарские евреи, а они были ближайшими советниками эмира Бухары, посоветовали первыми признать Советскую Республику и провести в Бухаре тихую революцию, то люди, у которых было что терять,  возмутились. А эмиру Саиду Алимхану пришлось прихватитить золото с драгоценными камнями и многочисленный  гарем и срочно бежать в восточную Бухарию. Так появились басмачи, враги безземельных дехкан, следовательно, с врагами надо было бороться, а кто мог возглавить такую борьбу в Средней Азии? 4 марта 1921 года между Советской Россией и БНСР (Бухара) был заключен союзный договор о дружбе и взаимопомощи. Эмирские и бекские земли подвергли конфискации. И Александр Парвус советует: на такой ударный фронт надо направить бывшего вице-генералиссимуса турецких вооружённых сил, бывшего узника Маобитской тюрьмы, приговорённого к смертной казни Георгия Агабе Энвера. Молодой и энергичный сотрудник многих разведок Энвер прибыл в Москву, где встретился с сокамерником по Маобиту, секретарём Коминтерна, членом ЦК ВКП(б) Карлом Радеком (Сабельсон, 1885—1939) и Георгием Чичериным (нарком 1918—1930) и Лениным. Энвер заверил Чичерина, что он не будет действовать против Ататюрка и направится в Бухару, где создаст «союз исламских революционеров». Возглавлявший Бухарскую республику, Председатель Народных Назиров Файзулла Ходжаев (1896—1938), учитывая авторитет Энвер-паши и его желание участвовать в реформаторских делах бухарского правительства, предложил ему пост военного министра.  Энвер же после тайной встречи с проэмирскими силами, оценив обстановку, заявил: «Я назначен халифом исламского мира. Моя цель объединить всех мусульман и освободить их». Вскоре он  объявил себя Верховным Главнокомандующим силами Ислама, наместником эмира Бухарского. Он обзавёлся большой серебряной печатью с надписью: «Верховный Главнокомандующий войсками Ислама, зять халифа и наместник Могомета». А это уже не хухры-мухры там, где силён ислам. Ставленник Ленина, Парвуса, Сабельсона не брезговал деньгами молодой России, он получил 10 миллионов рублей золотом!
Своевременно приложился и к казне эмира. Какое коварство! Это в то время, когда в России умирали от голода миллионы! Главное, пламя революции чтобы не погасло, а народ... да что там за народ говорить?
В мае 1922 года в Москву из Бухары был отправлен ультиматум: или Москва отводит войска М. Фрунзе от Бухары и признаёт независимость Исламской Бухарской республики, или он именем Аллаха покарает неверных гяуров. Москва не желала выслушивать приказа и сама отдала приказ об усилении борьбы с басмачеством. На подавление контрмятежа в Среднюю Азию к Михаи-лу Фрунзе был направлен дополнительный контингент войск.
Под руководством Фрунзе находился легендарный командир Александр Баринов, командовавший 5-м Туркестанским полком. Именно этот полк дважды разбивал соединения басмачей, и в конце концов в одном из боёв был убит Энвер-паша. Смерть Энвера опутана  мраком гипотез и предположений. Есть и такая версия: Энвер с отрядом в 800 афганцев и группы турецких офицеров с караваном верблюдов уходил в направлении Душанбе к афганской границе. На верблюдах они везли золото, серебро и драгоценные камни, на эти ценности имел вид неверный союзник Энвера Давлятман-бий.
Произошла ссора двух руководителей басмаческого движения, и, скорее всего, в перестрелке был смертельно ранен «Исламский Наполеон».
А если не было ссоры?
По направлению к афганской границе отступавшие вооружённые люди решили захватить крепость Бальджуан, но не дошли до цели 12 км.
В кишлаке Обдара, 4 августа 1922 года, завязался упорный и кровопролитный бой. В воспоминаниях участников тех боёв, есть и такое, что ещё на четвёртый день после боя Энвера пытались спасти от пяти ружейных ранений, полученных им при столкновении с  Бухарско-Ферганской группой войск под командованием Николая Евгеньевича Какурина (1883–1936). Приведу строки Кур-Мурада из поэмы «Последний бой»: 
Настало восьмое* утро, товарищи,
Когда появился Давлатманд-инак.
Армейцам советского государства 
Знакома кровь изменника (инака)
Два пулемета появилось на перевале.
На басмачей обратился священный бой.
Брат Мулло — Камил-датхо,
Богатырь Юсуф Ишан-баши 
С коней хотят поднять за ноги Энвер-хана,
Опустить в спокойное место беспомощного Энвера.
*-Августа.
Беспомощного? Значит, ещё живого? И голову не отрубали шашкой, как заверял другой участник тех событий.
Его зарубил «азиатский Мюрат» Мелкумов Яков Аркадьевич (Мелкумян, 1885—1962), по другим источникам, большим мечом зарубил спецагент ОГПУ Георгий Агабеков (1885—1937), есть и другие герои, якобы приложившие руку к справедливому возмездию.
Кто бы там ни был, но голову Энверу, выходит, отсекли. В советское время посещать могилу святого Энвера было запрещено и расценивалось как предательство.
Тогда было организовано (с ведома НКВД) похищение тела святого с целью перезахоронения его в Турции.
 Через южную границу СССР должны были прорваться басмачи, укрывавшиеся на территории Афганистана и Ирана, с малыми перестрелками достичь могилы и уйти в обратном направлении с останками наместника Магомета. Всё так и сделали в 1929 году. Только в ущелях и на тесных переходах советские органы НКВД поставили пулемёты и хорошо вооружённых бойцов.
Таким образом, была пресечена попытка похищения причисленного к лику святых Энвера-паши, присвоившего себе столь наивно-высокий титул и гору золота. Тогда советское правительство в 1930 году принимает решение сровнять с землёй место захоронения Энвер-паши.
А некогда бежавшие за границу, ставшие белоэмигрантами, были легко уничтожены. Только в перестроечное время премьер Турции уговорил правительство Таджикистана передать заветный прах Энвера для эксгумации, что и было сделано с некоторой помпой.
В 1996 году вблизи местечка Чаган в бывшей Кулябской области проводили раскопки захоронений. Там были обнаружены останки человека ростом примерно 165 см: череп, челюсть, разные скелетные кости.
По заключению экспертов Таджикистана и Турции, это были останки Энвера. Главным доказательством стали платиновые зубы, которые ему вставляли в Германии перед бегством в Москву. Перезахоронен якобы Энвер-паша в пантеоне Славы в Анкаре.
Александр Иванович Баринов  за отличие в борьбе с басмачеством был награждён двумя орденами Звёзда 1-й и 2-й степени Бухарской народной советской республики, четырьмя орденами Красного Знамени, орденом Ленина и прочими наградами. Безвременно забытый герой Баринов уцелел в годы  репрессий и в годы Великой Отечественной войны в звании генерал-лейтенанта руководил тыловыми службами.
Говорят, что Турции и Армении пора бы как бывшим византийцам смирить гордыню и сесть за стол переговоров, ну мало ли чего в своё время натворили предки. Главное, впредь не допускать нетерпимости.
Иногда возникает вопрос, откуда у армян такие фамилии: Качарян, означающий «кочевник», Саруханян —
«жёлтый хан», Агамбекян — «мой господин бек», Караян — «чёрный», Демирчян — «кузнец», Шахгелдян —
«шах пришёл», Балаян — «ребёнок, маленький», Шаумян — «мой шах», Бабаян — «отец, дед», Атамоглян —
«сын моего отца». Все они достались в наследство от сельджуков? Да, а мы, славяне, кто на самом деле?
Нацию ведь формируют вера, язык, письменность, обряды, традиции, законы и пр. Посмотрим ещё раз на Ноя армянско-еврейского корня.
Все сыновья Ноя были отправлены управлять дальними странами.
После потопа прошло около двух лет. Даже Мунт, будучи грудным ребёнком, тоже был направлен на управление Полуночными (Северными) странами, то есть странами Мрака, где европейские «паспортисты» нередко «прописывали» славян, сарматов и скифов.
Невольно возникает вопрос: что это за Всемирный потоп, при котором в 2242 году от сотворения мира вроде бы и погибли все, кроме ноевцев, спасшихся на древнем судне, но и в то же время какие-то народы остались на земном шаре, и через два года после трагедии потребовались им араратские правители, ставшие прообразом Рюриковичей, пришедших править Русью?
Тут можно долго рассуждать, и далее тупика никуда не попадёшь. Не найдя ответа, скажем: Бог с ними, с сомнительными библейскими предками.
Тем более что гностики раннего христианства (считай, до Позднего Средневековья) почитали Ноя, как и Адама, наравне с Иисусом. Не важно, что жизнь и деятельность древнего судостроителя отделена от рождения вочеловеченного Бога более чем двумя с половиной тысячами лет, он всё равно для них, как и Адам, схож по плоти с Господом, несмотря на промежуток в двадцать пять веков.
Бывший российский президент В. В. Путин в своём послании от 2006 года забеспокоился по поводу демографической ситуации в России. А мой знакомый из Армении Левон по этому поводу высказался: «Да мы всегда россиянам готовы помочь с деторождением!». В этом «деликатном вопросе» нам готовы помогать и другие друзья: азербайджанцы, грузины, узбеки, таджики, цыгане… Думаю, не останутся в стороне и прочие народы.
Только молчат казаки — «хребет России», молчат в большинстве спившиеся коренные русские мужики, лишённые своего отечества. Антонио Пассевио, не встретив на своём пути казаков, предупреждал ещё в XVI веке: казаки — это род наглейших разбойников. Их сегодня кое-где инородцы называют варягами.
Что будет лет эдак через пятьдесят?
Нам главное удовлетворить Запад, а то пришьёт политикам ярлык — «националист»! Позор тогда не смыть, засудит Гаагский трибунал с подобием Карлы дель Понте.
Собственно, Джаксам и Понтам беспокоиться не следует. Каков будет внешний облик будущего россиянина?
 Вот слушаю, как «жемчужина эстрады», депутат Госдумы от Агинско-Бурятского народа Иосиф Кобзон поёт: «Очи жгучие, очи карие…». Да, скорее подавляющее население будет черняво-жгучеоким… если китайцы с вьетнамцами не задавят с востока.
Собственно, нас призывают жить по поговорке: «Чей бы бычок ни прыгал, а телёночек будет наш».
Жить?
Я прочитал в докладе о количестве боевых ракет, направленных на Россию, — их оказалось 280 штук. За короткий срок могут быть перенацелены и другие ракеты. Думаю, и российских ракет не меньше нацелено на США. И если действовать по упомянутой присказке насчёт телочка, то надо забыть о сдерживающем факторе, подвергнувшись самоуничтожению.
В 2008 году мы избрали президента. Избрали народных депутатов и, думается, заживём ещё лучше, но нежданно-негаданно навалился кризис, и развалилась экономика. Мыльный, вернее, нефтегазовый пузырь стал сдавать. А как этот пузырь в прошлые годы нам имидж надувал, с перепугу даже Олимпиаду к себе перетянули, а то куда бы денежки дели? Не в новые же технологии пускать, а то, так и гляди, растащат казну министры, законодатели и махинаторы. Поднимающийся ропот в реально мыслящих головах, решили погасить радостною вестью, мол, не волнуйтесь, мы вам в 2018 году Чемпионат мира по футболу устроим! Страна из калош не вылезает, а народу Олимпиаду с Чемпионатом сулят! Подобие пира во время чумы. Создать хороший закон, нужный закон, наверное, не легче, чем написать Евангелие. Где взять евангелистов? Был и у нас один Лука, да и тот Мудищев.