Кое-что из женской психологии

Даная Дан
Женщины часто называют своих мужчин дураками. Таким эпитетом супруг награждается когда своим действием не вписался в понимание супруги, то есть, не угадав ее желания, совершил поступок противоположный ожидаемому или не разделил мнение. Почему-то женщины убеждены в том, что мужчины должны понимать их с полуслова, с полувзгляда, даже в тех случаях, когда ничего не произносят или городят только им понятную чушь. Но на чем строится убеждение, что мужчина должен понимать чего от него хочет женщина? Наверное, об этом никто не скажет. И я не скажу, потому как «чего хочу» и «чего не хочу» так часто меняется местами, что забываю о первоначальном желании. И тем не менее, злюсь, когда меня не понимает любимый, исхожу в эмоциях, вхожу в состояние жуткого негодования. Причина таких скандалов проста - это любовь провоцирует выражать недовольство. Если человек безразличен, то ни одна женщина не станет исходить в эмоциях из-за того, что ее не поняли, не совершили нужного действия. Зачем изливать праведный гнев на нестоящего внимания, тратить время и нервы на кого попало - проще послать куда подальше и забыть о существовании неприятного типа.

Итак, если женщина назвала своего мужчину дураком, значит, он ей небезразличен и равносильно признанию  - я люблю тебя и желаю твоего понимания. В нежное - дурачок - вкладывается тот же смыл, но произносится с более сильным чувством - я тебя очень сильно люблю, но ты неправ, милый. Глупыш  - из материнского словарного запаса - произносится с душевным теплом и желанием объять реальное с необъятным - любимого вместе с его душой.

Так вот, дорогие мужчины, если ваша любимая назвала вас дурачком, значит, в этот термин она вложила любовь и ждет ответного душевного порыва - понимания. Трепетное отношение - проявление любви и заботы -  можно выражать разными словами, лишь бы шли от души и не оскорбляли слух. Слово дурак - исключение. И женщина используют его в своей терминологии только тогда, когда мужчина в чем-то неправ.