Для кого пишем?.. 1

Юрий Боянович
Любая классификация в литературе (да и вообще любая классификация) – вещь приблизительная. А потому и в чём-то сомнительная. Но и без неё трудно, потому что – какая ни есть, а помогает разобраться и осмыслить…

Вот я и попробовал классифицировать авторов по такому признаку, как адресат их творчества. Ну, то есть, кому, собственно, пишем?

И получилось у меня, что главных адреса – в общем, три. С разновидностями, конечно. И с промежуточными вариантами, ясен пень…

1. Пишущие для себя. То есть, фактически, такие авторы как бы пишут письма самим себе. Пребывая в состоянии постоянного внутреннего… диалога? монолога? А! Какая разница!

И поэтому сами же и предполагаются в качестве основных себя читателей. Естественно, проблем с выбором тем, адекватных языковых средств, и прочей формальной ерунды у них нет. Как и не гложет их вопрос: «А будет ли написанное интересно читателю?»
Будет. Этому читателю – будет!

Тут тоже, кстати, есть свои дальнейшие классификационные развития:
- о чём именно пишу для себя? (меня же интересует мноооогое!)
- как именно пишу для себя? (в каком жанре, размере, с юмором или без, и прочее, и прочее, и прочее…)
- для которого именно «себя» пишу? (нас-то, ведь, много, если кто понимает, о чём я)…

(продолжение следует…)