Очередная мировая тащит по планете свой поганый хв

Ирина Купцова
Очередная мировая тащит по планете свой поганый хвост


http://svpressa.ru/politic/article/39573/
НАТО обсуждает план вторжения в Ливию чтобы гарантировать поставки нефти в Европу. "Возможно, натовским военным скоро придется стряхнуть архивную пыль с оперативных карт знаменитого «лиса пустыни» - гитлеровского генерал-фельдмаршала Эрвина Роммеля... Президент США Обама в пятницу заявил, что ливийский лидер Муамар Кадаффи представляет угрозу безопасности и внешней политике Америки"

Ливийцам во главе с Каддафи очень неплохо жилось. Бандитский переворот в Ливии, организованный свихнувшимися от безнаказанности европеоидами с участием наркомафии под флагом исламских экстремистов-монархистов, разрушил африканское единство которое строил Каддафи, теперь из-за бесконечных междоусобиц люди бегут, так образуются потоки беженцев в Европу.


СПРАВКА:
http://ru.wikipedia.org/wiki/,_
"... Муаммар Каддафи родился в 1942 году в бедуинском шатре в 30 км южнее города Сирт в бедуинской семье, принадлежавшей к арабизированому берберскому племени аль-каддафа[1]. Его дед был убит в 1911 году итальянским колонистом. Школьником участвовал в подпольной политической организации, проводил антиколониальные демонстрации против Италии. В юности он был поклонником египетского лидера Гамаля Абделя Насера; участвовал в антиизраильских акциях протеста во время Суэцкого кризиса в 1956 году. В 1961 году Муаммар создал подпольную организацию, ставившую своей целью свержение монархии, как в соседнем Египте. В октябре того же года в городе Себха началась молодёжная демонстрация в поддержку алжирской революции. Она сразу же переросла в массовое антимонархистское выступление. Организатором и руководителем демонстрации был Каддафи. За это его арестовали, а затем выслали из города. Продолжать учёбу пришлось в Мисурате. Впервые он стал известен арабскому миру, когда направил своё подразделение (без санкции короля Ливии Идриса I) на помощь Насеру в шестидневную войну 1967 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/(1967)
"Июльская революция 1952 года в Египте свергла монархию. Был сформирован Совет революционного командования состоящий из офицеров, совершивших переворот. Вскоре президентом Египта стал один из них — Гамаль Абдель Насер. Была провозглашена республика. Насер хотел консолидировать нацию, «экспортировать» революцию в другие арабские страны.

В 1956 году в ходе Суэцкого Кризиса после национализации Египтом Суэцкого канала, армии Израиля, Англии и Франции в результате тайной договорённости напали на Египет. Израилю удалось захватить весь Синайский полуостров и сектор Газа, но под давлением США и СССР, странам, напавшим на Египет, пришлось покинуть его территорию. На границе Израиля и Египта на Синайском полуострове были размещены войска ООН, призванные наблюдать за перемирием и предупреждать проникновение палестинских боевиков-федаинов в Израиль. После 1956 года количество инцидентов на египетско-израильской и иордано-израильской границе резко сократилось.

С конца 50-х гг. Египет отдаляется от западных стран и сближается с СССР, который был заинтересован приобрести нового союзника на Ближнем Востоке. С этой целью СССР оказывал Египту экономическую помощь, предоставлял выгодные займы, оказал помощь с постройкой Асуанской плотины, поставлял Каиру оружие, зерно и другие необходимые продукты..."


http://ru.wikipedia.org/wiki/,_
"Муаммар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи Председатель Совета революционного командования Ливии (1969 — 1977), Премьер-министр и министр обороны Ливии (1970—1972), Генеральный секретарь Всеобщего Народного Конгресса (1977 — 1979); полковник. После того как Каддафи отказался от всех постов он стал именоваться Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии или Братский вождь и руководитель революции. Свергнув монархию, он позднее сформулировал «Третью всемирную теорию» (Джамахирия), изложенную в его трёхтомном труде «Зелёная книга». В годы его правления Ливию неоднократно обвиняли во вмешательстве в дела зарубежных государств. В 1977 году произошла пограничная война с Египтом, а в 1980-х гг. страна оказалась втянута в вооружённый конфликт в Чаде. Являясь сторонником панарабизма, Каддафи предпринимал усилия по объединению Ливии с рядом стран, которые окончились неудачно. Он оказывал поддержку многочисленным национально-освободительным, революционным организациям во всём мире. Громкие теракты, имевшие ливийский след, стали основанием для бомбардировки страны в 1986 году и введения санкций в 1990-х гг.
1990 год параллели (разоружение, а потом санкции, санкции...)  :
    * 1990—1991 — распад СССР (декларации суверенитета союзных республик)
    * 1991 — Борис Ельцин избран Президентом РСФСР (12 июня)
    * 1991 — предпринята попытка остановить государственный переворот в СССР (19 августа)
    * 1991 — Борис Ельцин своим указом прекращает деятельность КПСС и Коммунистической партии РСФСР (6 ноября)
    * 1991 — В Вискулях (расположено в Беловежской пуще) подписано Соглашении о создании СНГ. (8 декабря)
    * 1992—1993 — Конституционный кризис 1992-1993
    * 1993 — Разгон Верховного Совета РФ.
    * 1994—1996 — Первая чеченская война
    * 1995 — Убийство тележурналиста и первого генерального директора ОРТ Владислава Листьева. (1 марта)
    * 1996 — принимаются Хасавюртовские соглашения. Начинается вывод федеральных войск из Чечни (31 августа)
    * 1998 — в России объявлен дефолт (17 августа)
    * 1999—2000 — Вторая чеченская война
    * 1999 — Ельцин, первый президент Российской Федерации, уходит в отставку. Исполняющим обязанности президента становится Владимир Владимирович Путин. (31 декабря)
    * 26 марта 2000 — выборы Президента России. Президентом РФ избран Владимир Путин."

С 2007 санкции, санкции, санкции. Мы всё уже проходили и всё помним - ДРАКА ЗА РЕСУРСЫ (уроки истории) http://memorialis.ru
Так что не пытайтесь нас кусать.
 


_