С добрым утром, госпожа полицейский!

Танцующая Анна
    01.03.2011 года - знаменательная дата наступила. Проснулась в 6 утра, и не вылезая из - под такого мягкого и теплого одеяла, попыталась осознать наступления новой эры. Увы, не удалось.

    Встала, прошла все водные процедуры. Снова попыталась. Эффект был тот же. Ну, -думаю, - вся проблема в том, что  голодный желудок не дает ощущения праздника. Все фибры души отвлекаются на земные стремления.

    Позавтракала. Немного подумав,  выпила еще одну чашку кофе для бодрости. Ощущение " наличия присутствия" эпохи полиции не приходило.  Поправила во внутреннем кармане удостоверение, внимательно прочитала  карточку - заместитель, проверила наличие жетона на связке ключей, покрутила свисток на цепочке, повторила про себя основные положения нового Закона...Душевного подъема не ощущалось....

    Откуда - то из глубины души возникла грешная мысль - а не принять ли позу "лотоса", и, отринув все мирское, вознестись к вершинам самосозерцания. Но вовремя одумалась. Как всегда присутствовал шанс в этих заоблочных далях встретить того, кого  совсем не хотелось видеть. По крайней мере сейчас.

    За окном что - то радостно загрохотало и заскрипели тормоза. Час "Х" наступил. Подхожу к окну и вглядываюсь в сероватый рассвет. У подъезда, подвывая, давным давно выработавшим все возможные ресурсы, двигателем, стоит наш УАЗ с ржавыми порогами и вечно заклинивающей ручкой открывания передней двери. На борту гордо красуется наспех сделанная надпись "ПОЛИЦИЯ".

    Ну, вот, и началось, - подумалось мне - с добрым утром, госпожа полицейский!