Сказка Капризная принцесса

Елена Бауло
Жила – была девочка Даша. Все её очень любили: и мама, и папа, и дедушка, и бабушка. Только Даша о чем-нибудь подумает: «Хочу новую куклу!» - кукла тут как тут: это бабушка подслушала Дашины мысли и купила внучке самую дорогую и красивую куклу. Или захочется Даше на качелях покачаться,  до самого неба взлететь – пожалуйста! Для этого папа у Даши имеется, бросит он все свои дела и станет дочку что есть силы раскачивать. Качели взлетают в самое небо, а Даша хохочет – заливается от счастья… Папа тоже смеётся и приговаривает:
- Не боишься, принцесса? Летим ещё выше! Никто так высоко не взлетает – только ты!
 
И стало Даше казаться, что она не простая девочка, а и вправду принцесса.  Есть у неё своё королевство и свои подданные, которые каждое её желание мгновенно исполняют, все свои дела откладывают, чтобы ей угодить. Понравилось Даше быть принцессой. Стала она свысока на родителей поглядывать, на дедушку с бабушкой покрикивать  и не заметила, как стала злой и капризной. Даже улыбаться Даша разучилась!

Всполошились родители, собрались на семейный совет и задумались, как им Дашу спасти, как снова сделать девочку доброй и отзывчивой, ласковой и весёлой. Решили родители умные книжки почитать, а бабушка сказала, что посоветуется со своей знакомой, которая эти книжки пишет.

И вот однажды захотелось Даше по телевизору мультфильмы посмотреть, пришла она в комнату и видит: дедушка новости смотрит, за нашу олимпийскую команду переживает.
- Ну-ка, дедушка, переключи канал, я буду мультики смотреть! - скомандовала Даша. А дедушка вдруг отвечает:
- Подожди, Дашенька, несколько минут, сейчас новости закончатся, и ты сможешь свои мультики посмотреть.

 Даша даже рот открыла от неожиданности! Как это так? Почему дедушка каналы не переключил? Как это она, принцесса, несколько минут ждать будет? Даша надула губы, вот-вот заплачет, а сама на дедушку косится. А он знай себе новости смотрит! А тут мама зашла и говорит:
- Посмотри  с  дедушкой новости, дочка, узнаешь, сколько наши спортсмены медалей на Олимпиаде завоевали.

«Ах, так?- думает Даша. – Ну ладно, попляшете вы у меня!» Топнула Даша ножкой раз – никто не замечает, топнула другой – никто внимания не обращает… Затопала Даша ногами, застучала кулачками по спинке кресла, где дедушка сидел, завизжала на всю квартиру, так что у самой уши заложило!

Вошла в комнату бабушка посмотрела вокруг и спрашивает:
- А где это наша Даша? Куда она делась? Что-то давно её не видно, потерялась, наверное…
 Даша даже визжать перестала от неожиданности. Что это такое бабушка говорит?
 - Вот же я! Что ты, бабушка, не видишь?- грозно спросила она.
 - Вижу, девочка, - говорит бабушка. – Только ты не Даша. Наша внучка - девочка добрая, ласковая, мы её очень любим. А ты совсем не такая – злая и капризная. Нет-нет, наша внучка другая…
- Как это другая внучка? -  растерялась Даша. – Это же я, принцесса! Я – ваша любимая внучка!

 А тут папа входит в комнату и говорит:
- Здравствуй, девочка. Ты, наверное, Дашина подруга? Может быть, знаешь, где она? Куда подевалась?
Совсем испугалась Даша. Страшно ей стало, что на её месте какая-то чужая злая девочка оказалась. Кинулась она к папе:
- Папа, посмотри, это я, принцесса!
А папа отвечает:
- Очень приятно, Ваше высочество! Но мы хотим, чтобы к нам вернулась наша Даша. Мы её очень любим!

Заплакала Даша, обняла папу, обняла маму, прижалась к бабушке, улыбнулась сквозь слёзы дедушке и сказала тихо:
- Это же я, ваша Даша, а никакая не принцесса…
Присмотрелась бабушка и говорит:
- И правда, нашлась наша внучка. Очень мы по тебе скучали, Дашенька. Смотри, не исчезай больше, а то тут твоё место какая-то капризная принцесса занять хотела…

Засмеялась Даша от радости, что все её узнали, расцеловала бабушку, расцеловала дедушку. Крепко обняла родителей и села с ними новости про Олимпиаду смотреть.