Солнечные цыплята

Десали
                Солнечные цыплята.

Когда-то давным –давно мамы - курочки были белыми – белыми, а их цыплята черными- пречерными. Солнце не всегда светило, потому что иногда не просыпалось вовремя, и на Земле было тогда темно: в такие дни Мама-курочка была спокойна за своих цыплят: черные, они не были видны коршунам, которые охотились за ними.
Однажды Мама - курочка со своими цыплятками паслась у пшеничного поля: Солнце светило ярко, и цыплятки бегали друг за другом в зеленой траве: Маме - курице легко было следить за ними, потому что черные комочки хорошо были видны в зеленой траве.
Вдруг огромная тень упала на цыплят: это коршун увидел легкую добычу и… тут же одного цыпленка не стало, а другие хоть и спрятались - кто в высокой зеленой траве, кто в пшенице - все равно хорошо были видны.
Горько заплакала Мама - курица и не могла успокоиться до самого утра. Петушок утешал ее, и назавтра отправился с ними на лужайку: ведь цыплят надо было кормить. Но снова коршун появился и унес еще одного цыпленка.
- Он теперь не успокоится, пока всех моих цыпляток не перетаскает, - рыдала курица.

И тогда Петушок взлетел на дерево и звонко прокукарекал:
- Солнышко, помоги нам!
- Как же я могу вам помочь? - удивилось Солнышко. – Ведь я не могу спуститься на землю.
- Позолоти своими лучами моих цыплят, чтобы они стали такими же солнечными, ярко - желтыми, чтобы могли они прятаться в пшеничном поле, которое кормит нас,  а я буду всегда будить тебя каждое утро своим звонким голосом, чтобы ты не проспало начало дня, - предложил Петушок.

Улыбнулось Солнышко и тут же позолотило все оставшихся цыплят.
 С тех пор цыплята рождаются ярко - желтыми, а петухи держат свое обещание – каждое утро будят Солнышко на работу.