Ждать ли чуда

Десали
Ждать ли чуда?


Стоял солнечный летний палящий полдень… Но на большой лесной полянке собрались все лесные звери. Они были очень грустными, потому что не знали, как спасти им свой большой лесной огород и сад, которые их кормили всю долгую зиму. Лесной ручеек, который так весело прежде пел свою звонкую песенку, наполовину обмелел, и его силенок явно не хватало, чтобы полить и сад , и огород. С самого раннего утра все : и белочки, и зайчики, и Медведь, и Лиса, и Ежик поливали засохшую потрескавшуюся землю, но ее , казалось, могло насытить только чудо в виде проливного дождя. Но на небе не было ни облачка.
- Может, подождем все –таки дождя, - жалобно пытаясь хоть как – то спастись от тяжелой работы, предложила Лиса. – Мои лисята совсем без присмотра, как бы не наделали  чего плохого, я боюсь спичками начнут шалить, я их оставила сегодня утром, когда уходила , прямо на столе, на виду.
- Ой, и не говори, - отозвались белочки, - наши сорванцы тоже носятся по всему лесу. Уже Сова жаловалась, что ее снова они разбудили.
- А мои просили прочитать книжку, – озабоченно отозвался Еж.
Тут загалдели все разом. Все переживали, что дети остались без присмотра на весь день. Внезапно жарко дунул ветерок и закружил сухой лист, упавший с дуба. У Ежика усиленно зашуршали иголки – это означало, что он что-то придумал.
- Знаете, что , друзья, давайте сегодня отложим поливку на ненадолго и займемся летней площадкой для наших малышей. Как раз на этой полянке.
- Да после построим, - сказали белочки, сейчас , главное , спасти наш сад и огород.
- А мы и то, и другое, сделаем, - улыбаясь, задумчиво сказал Ежик.
- Как так? – удивились все.
- А вот к  вечеру и увидите. Да и сорванцов наших надо позвать, пускай помогают в нашей работе.
И работа закипела… К вечеру на полянке появился расписной городок: и карусели, и качели, и бегововые дорожки на месте, и турники.
- Какой он красивый ! – ахнули все.
- И полезный , - добавил загадочно Ежик.
Как только закрутились первые качели – все все сразу поняли. Все качели – карусели заставляли работать мощный насос, который стал подавать воду из обмелевшего родника по саду и огороду. И дети веселились, и родители были довольны.
- Надо совмещать приятное с полезным, - рассудительно добавил Ежик.
Неожиданно в вечернем воздухе все увидели вспыхнувшее пламя в центре леса и почувствовали запах гари,
- Это мой домик горит! – закричала Лиса. – То-то мои сорванцы не трудились со всеми, сказали, что хотят спать, а я их пожалела. Вот они разбойники и дом спалят…
- И лес, - сразу отрезал Ежик. – Ветер поднялся, а это очень опасно, лес сейчас сухой.
Все взрослые бросились за ведрами, но их остановил Ежик.
- Детям пока ничего не говорите – пусть веселятся по-прежнему,  а несколько зверят протянут шланги к домику Лисы и мы вмиг потушим пожар.
Через полчаса и домик и лес были спасены. Пожар только - только разгорелся. Лисята чуть обгорели, но вовремя успели спрыгнуть с крыши на самодельных парашютах из простыней и лапки чудом не поломали. И они чувствовали себя неудобно от того, что мама их совсем не бранила, а только , плача, обнимала и называла всеми ласковыми прозвищами. Под конец они расплакались от стыда, от перенесенного страха… и хлынул настоящий ливень!
Все забежали в просторный домик Лисы и стали смеяться, потому что Лиса сгоряча сказала:
- - Не могли раньше расплакаться и вызвать своими крокодильими слезами дождь.
За самоваром и пирогами просидели далеко за полночь . Все детишки давно вповалку спали .
Тут Ежик сказал :
- А давайте парашютную вышку для малышей построим, чтобы прыгать умели и не боялись высоты, и бассейн, чтобы не тонуть в крокодильих слезах -  пусть всему учатся в этой жизни.
Все рассмеялись и отправились спать.