Новый год

Десали
Новый год

Я очень люблю праздники! Очень! Ведь это так здорово! Во-первых, не идешь в школу. Во-вторых, ну , смотря какой праздник… Мои любимые –  8 марта, день рождения и Первое мая. Но больше всего я люблю Новый год! Уже с октября у меня начинает что-то ныть под ложечкой и , по словам мамы, я становлюсь совсем сумасшедшей. В ноябре на улице я вижу не тополя – а только елки. Вижу и все! У меня просто сердце прыгает от нетерпения и похоже на туго натянутую тетиву. А в декабре… У меня внутри как будто что-то останавливается в напряженном ожидании , на лице всегда глупая счастливая улыбка, и всегда беспричинный смех.
Учеба практически летит в пропасть. Я жду , жду чуда. Я верю в Деда Мороза, верю в гномиков, верю в то, что мне что-нибудь он подарит под Новый год, и ЭТО … будет лежать под елкой, а я накануне, взбудораженная, никак не засну, а проснувшись, в ужасе, смешанном ос счастьем, нетерпением, бегу в зал,  к елке, ищу свой подарок – я его чувствую… И… Я смеюсь, прижимаю его горячо, про себя благодарю доброго Деда Мороза… Затем ношусь как угорелая, всем показывая его, со словами, что я так и знала, что он это подарит, и что он отгадал, и что я самая счастливая…
 Все смеются, радуются вместе со мной, удивляются, и мама почти всегда говорит одно и тоже: «Ты могла бы вести себя лучше и учиться ровнее, но я верю, что в этом новом году…»
Я ее всегда перебиваю и торопливо обещаю, что я буду самой послушной и самой лучшей ученицей…
Затем я немного успокаиваюсь и уже могу посмотреть, а что собственно Дед Мороз подарил остальным? И радуюсь за них и удивляюсь: как хорошо Дед Мороз все знает о нас – о моих братьях и сестрах…
А мама смеется и только приговаривает:
-Ну, когда же ты повзрослеешь?
- Когда Дедушка Мороз подарит мне немецкую  говорящую куклу! – тут же выпаливаю я.
Я понимаю, что ее нужно заслужить и она очень дорогая - даже для Дедушки Мороза.
И вот сейчас я ждала Новый год… В 12 . 30 нас уже погнали, как всегда, спать, но я ворочалась и никак не могла заснуть… Я слышала, как мама прибирала посуду со стола, затем пошла в спальню.
И тут я услышала тихий разговор мамы с папой:
- Ну, все уложила, всем подарки. Представляю, как все обрадуются! Сколько будет шума! Я рада, что они еще верят во все : и в Деда Мороза, и в гномиков, и в оленей… Лейла такая взрослая уже…Может, сказать хоть ей?
- Ты что! Столько счастья у нее от этой веры! Пусть верит! Еще успеет пожить взрослой жизнью, - ответил папа.

Я оцепенела…  Как? Это мама кладет каждый год подарки? Не Дед Мороз? Нас обманывали? Как они могли ?!!
 Вначале у меня просто текли слезы. Потом я стала рыдать, зарывшись в подушку… Я никак не могла успокоиться.. Измученная, не помню как, я заснула. А наутро я проснулась и первой мыслью было: « Ой, что мне подарил Дедушка…? «
Тут я все вспомнила. Мне не хотелось вставать… Я упорно лежала и не хотела никуда идти. Я слышала, как кричат мои братья и сестры, но не шевелилась. Тут я увидела, что ко мне подходит мама. Я тут же плотно закрыла глаза.
- Доченька, – сказала мама и потрогала меня ласково за плечо. - Вставай! Проспишь все на свете. Кто будет подарок брать ?
  Я открыла глаза и увидела ее сияющие счастьем глаза.
– Ласточка моя! Я хочу посмотреть, что тебе принес Дед Мороз. Я так радуюсь вместе с тобой!
И она поцеловала меня в макушку.
Я не смогла ничего сказать маме. Я пошла в зал, раскрыла свой, уже последний подарок под елкой, и увидела… говорящую куклу. Мою мечту!!! Она такая дорогая!!! Я прижала ее изо всех сил к себе , а потом прижалась к маме и стала  навзрыд плакать..
- Ну, что ты ,дурочка, успокойся, тебя так любит Дед Мороз, – говорила мама и гладила взволнованно меня по голове.
- Мама! Я так тебя люблю!!! И папу!!!  И.. и.. я тоже буду волшебницей для Вас, когда Вы станете старенькими! – выпалила я.
Мама внимательно посмотрела на меня, потом на папу , вздохнула и только сказала:
- Ну, вот, ты, наконец,  и повзрослела.