Как выбираться из привычной картины мира

Джессика Пчелини
"Все истинное, не подверженное тлению уже заложено в человеке. Он и есть тот священный сосуд, который может быть наполнен Божественным нектаром, если из него удалить мусор привязанностей. Грааль – каждый из нас, а поток мудрости только и ждет, когда ваша чаша опустеет..." (Анатолий Образцов)

 
  Мы долго выстраиваем свое восприятие мира, а потом сами же попадаем в его зависимость...это не плохо и не хорошо...просто человек ищущий чувствует себя, как будто застрял в вязкой тине, с которой хотелось бы выбраться.

  Болотистость и вязкость жизни сначала проявляется в негибкости мышления, а значит и в замедлении его скорости...а жизнь, как зеркало, начинает это отражать в повседневности через незыблемые повторы бытия: работа-дом-работа...

   Сегодня симоронисты обозначают такой факт как : "Тебя сцепила ПМК" (привычная картина мира)...она же - футляр...

   Как выбраться?...но прежде всего зачем: чтобы новый кислород  бытия вошел в восприятие, как минимум...

    Итак, как выбраться?...есть, как минимум два пути:

1) замедлить ход привычной жизни...(ПМК уйдет вперед , а значит, отцепиться от нас)

2) ускорить привычный ход жизни...(мы уйдем вперед, а значит, ПМК от нас отстанет)

    Но в том и другом случае, ускорить или замедлить надо сначала наше мышление...мышление - это машина в которой мы едем...если изменить ее скорость, то за окнами будут другие пейзажи...и тогда ПМК отстанет...

    Итак, первое: как замедлить мышление?...

  Замедлять мышление эффективно тогда, когда в ПМК у Вас бешеный ритм жизни, который Вас же и сцепил в свои железные объятия...

   Лично у меня именно такой темп жизни...тогда я беру маленький перерыв и  а) отсыпаюсь ( отсып должен быть "безразмерный"( по отсыпу хорошо пишет на прозе Владимир Добровольский) б) бассейн, сауна для тела в) набор энергии для укрепления энергетического тела... Подготовившись таким образом, я отцепляюсь от ПМК...и в медитации получаю "чистый (без мыслей) мозг", что позволяет увидеть Новое...от замедленного мышления ПМК отстает, потому что у нее другая скорость...

   Второе: ускорить мышление...если надавить на газ машины и ускориться, то можно перегнать ПМК...и она тогда, из-за своей более медленной скорости, тоже отстанет...

   Как я осуществляю разгон: начинаю разгоняться мысленно...либо проговариваю про себя и мчусь...либо пишу мысли-скороговоркой...не задумываясь о смыслах...содержании...
В случае разгона смыслы опасны, так как он в начале ведь все будут родом из ПМК и могут сцепить...не выберемся...

По мере усиления разгона энергия  мыслительной скорости будет прибывать в организм...настроение и удовольствие прибудут тоже...а за ними драйв!!!...Парение по трассе - называют это состояние симоронисты...

  Когда мозг начинает парить...он не натыкается на булыжники (проблемы из ПМК)...решение "истинных задач", которые качественно меняют жизнь будет происходит в парящем состоянии...то есть легко, весело и с задором!...через скорость мышления мы экономим наше время, так как не застряем на внушенных нам из ПМК проблемам...делаем при этом только самое важное...или просто наслаждаемся белым СВЕТОМ за окном...но не через призму забот ПМК ( не через деревья)...а в поле числом и светлом...

   Чтобы ускоряться чаще...а симоронисты призывают не сходить с трассы парения никогда, я использую драйвовую музыку...пишу, а потом читаю тексты-ускорители...один из них представлен на моей страничке http://www.proza.ru/2008/05/22/7 (главное, не давать своему мозгу зацепляться за смысли...надо разогнать скорость прочитки...тогда драйв поступит в мозг, как топливо...которое и вынесет Вас на трассу Парения...

   Более подробно пишет об этом автор симорона Бурлан П.Т., у которого я и подсмотрела эту технику...