075 не ходи проторенными путями, иди своим

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии










075
НЕ ХОДИ ПРОТОРЕННЫМИ ПУТЯМИ, ИДИ СВОИМ…


Не ходи проторенными путями, иди СВОИМ. И в жизни! И в искусстве. И пиши это всё ТОЛЬКО с большой! буквы! Счастлив – глядевший в лицо любимой. Он смело может взглянуть смерти! – в глаза! Видевший любимую! знал Бога! Державший за руку любящего, шагнул в вечное.
 
Живопись? – искусство волшебных созерцателей! здесь не место фальши и недосказанности! – процесс длится… Художник рождается – смертью. Оживают краски, холсты, слова… За занавесью молчанья создаются песни цвета! Каждый призван ЖИВИТЬ ту палитру чувств! которая внутри! изнутри! И каждый – дави из тюбика КРАСКУ! сердца И слова. Ты пришёл сказать О НЕСКАЗАННОМ! Твой путь – он только твой. Иди.

Живопись – ГИМНЫ Богу! взнесённые высоко. Несказанно ВЫСОКО. Живопись – тихое произношение Симфонии. На всех! инструментах славь! славь! славь! славь! Создающего… И чем меньше амбиций, тем яснее композиция прожитого. Вплетается в сонм гласов поднебесья. Алтари создают (и будут ещё!) художники. Мы? – подножие Его! Смятённые наши души вдруг дают скоротечный ПЛОД. И он не скомканный. Расправь скатерть удач! Подымай горделивую главу! Новая глава уже пишется…

У тебя в душе – пусть селится одна Весна! Одна Весна! ВОСКРЕСНЯЯ! Из всех цветов выбирай – самый вешний, весенний, живой, любящий! Да не устанет твоя линия петь! Рисуй точно! Осмысленно ставь руку! И держи! – дрожь уйдёт. Уверен: тебе мы поставили сердце бьющимся точно! И торопись! торопись! – внезапно схватит тебя болезнь и. Не бойся – живопись переживёт все искусства – Это Слово Богов! Магия ЦВЕТА и СВЕТА! Лепщик формы штрихом – ты! узнавай ближе… Проходи чаще! – карандашом… Наше божественное ИСКУССТВО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

…узорочье…      


27 февраль , 07:26 , вторник 2011 ~ зима ** ** весна ~ 2011 среда , 16:42 , март 02