Гимн мужчине

Владимир Волкович
Мужчина - это не прозванье,
не титул это и не чин.
Мужчина - это как призванье
для всех родившихся мужчин.

Мужской природы подоплека -
взаимосвязь первопричин:
мужчины делают эпоху,
эпоха делает мужчин.
Владимир Дагуров

Мир, он двухполюсный, и потому в нём должны существовать сильное и слабое начало.
Женщина - это то сокровенное место, куда мужчина посадил своё семечко, и где оно должно вырасти. Потому мужчина и охраняет, и оберегает это место, холит его и лелеет, ведь там растёт новая жизнь.
Это его, мужчины, изначальное предназначение, и он ему должен соответствовать. Проявление слабости со стороны мужчины говорит о том, что он теряет свою мужскую суть и способность сохранить и сберечь новую жизнь.
То, что происходит внутри мужчины - это его заботы, его боль и страдание, которые он не может, не должен показывать. Лишь близкие люди могут догадываться об этом. Мужчины-нытики, мужчины - жалующиеся, мужчины - хлюпики и трусы - это уже и не мужчины вовсе.
Мужчинам живётся труднее, мужчина - это ответственность, часто непосильная, мужчина - это защита, часто связанная с гибелью, мужчина - это запредельное нервное напряжение и стрессы, приводящие к многочисленным инфарктам и ранней смертности.
Но мужчина - это и доблесть, и амбиции, и достижение цели, и покорение вершины, и создание шедевров...
И любовь.