Плохо написашь Аполлон убъёт

Игорь Леванов
Отрывок из повести "Верну Богу его жену Ашеру"
- Литературе получается странная ситуация, качество произведений оценивают люди, естественно они выбирают тех, кто глупей их, чтобы на фоне очень мудрых писателей не выглядеть глупыми, поэтому у твоей книги "Верну Богу его жену Ашеру" не много шансов. Не обижайся пожалуйста, но это печальная реальность, - сказала НЛПер Лена.
- Дорогая, не всегда так было. В Древней Греции Аполлон был покровитель искусств, это не формальная должность.  Аполлона изображают с луком и стрелами.  Прекрасные произведения авторов Древней Греции и Древнего Рима результат серьёзного отбора.  Деятели искусства сначала представляли свои творения Аполлону. Список жертв Аполлона достаточно внушительный, не всем удавалось творить прекрасно. Убитые Аполлоном: Марсий, Сыновья Амфиона и Ниобы, Алоады (версия), Амфилох (сын Алкмеона), Амфион, Аристодем, Ахилл, Гигант, дракон Дельфиний (он же Пифон), Еврит (сын Меланея), Исхий, Каанф (сын Океана), Киклопы, Коронида, Крагалей, превращен в камень, Лин, Марсий, с него содрана кожа, Мелеагр, Пифон, Порфирион (гигант), Раг (сын Пиера), превращен в сорную траву, Рексенор (сын Навсифоя), Тельхины, в образе волка, Титий, Флегий, Форбант, вождь флегиев. Побежден Аполлоном в кулачном бою, Фронтис (сын Онетора). Кормчий Менелая, Эфиальт (гигант). Посмотри, возможно, не случайно эти имена похожи на ники, - познакомил с печальной статистикой Игорь.
- Конечно, Аполлон сейчас не всех плохих авторов убивает. Аполлона изобразили на ста рублях, чтобы он сначала плохим авторам проблемы с деньгами устраивал, а не сразу стрелял из лука, - утешила Лена.
- Возникает дилемма, с одной стороны, нельзя творить вне критики, с другой стороны, стрелы Аполлона могут, если не убить, то серьёзно ранить. Помогает кольцо с камнем «Волосы Венеры», запутанность золотых линий в камне позволяет надеяться, что удастся спрятаться от стрел Аполлона,  ну а если спрятаться не удастся, принять бой. Золотые линии в камне, подобны стрелам, так что с таким боезапасом, можно сражаться. Есть ещё одно важное обстоятельство, чтобы оценить, нужно с чем-то сравнивать, а каждый камень «Волосы Венеры» неповторим. Оригинальные вещи рождают оригинальное сознание, а создавать подобное с оригинальным сознанием нет смысла, есть возможность создать своё, ни на что не похожее, - сказал Игорь.
- Главное, чтобы Ашере понравилось твоё произведение, она сможет защитить от стрел Аполлона, если ему не понравится.