Готическая сказка

Елена Свит
      Хочешь, я расскажу Тебе сказку? Настоящую сказку про Готическую Принцессу..и Готического Принца.  Она родилась в день, когда планета Галлея, пересекла перигелий. Это случается один раз в 72 года...и старая  колдунья сказала тогда...: Это дурной знак...Ей никогда не быть счастливой! Так и случилось.  С самого рождения, девочку подстерегали бесконечные беды. Родители рано оставили ее на попечение бесчисленных нянек.Но няньки , простые деревенские тетки , которые долгие годы ждали, когда умрут Готический Король и Готическая Королева,  не испытывали к девочке ни любви ,ни привязанности. Их бесконечные дрязги за  оставшиеся после Королевы наряды были невыносимыми. Принцесса обычно плакала, забившись  в укромное место, стараясь делать это , как можно тише...Потому, что  не хотела ничьих фальшивых расспросов и уговоров :"  Не плачь, милая, все пройдет. Можно я возьму  бархатное платье твоей мамы...Ее уже все равно нет. А пока ты вырастешь, его съест моль...Ты знаешь сколько моли развелось у нас во дворце? Ужас!"  Принцессе ровным счетом было все равно...какого размера моль летала в королевских шкафах...ее не устраивало одно - размер и количество посторонних людей..АХ, как их было много! Чужих и неприятных... Единственное место, где принцессу никто не трогал- была королевская библиотека. Это было Ее место! Только Ее. Никто не открывал двери библиотеки. Здесь пыль копилась годами и покрывала книги на всех ярусах...КАк она любила ее запах!
Пыль пахла лавандой, сандалом, мамиными духами и папиной трубкой ... Король с Королевой часто проводили здесь время. Они читали книги и обменивались мнениями... Иногда спорили, но чаще  так увлекались обсуждением, что забывали о Важных государственных делах...Они любили друг-друга...
И маленькая принцесса была поздним ребенком. А поздние дети - всегда  плод Любви. Ведь, если люди прожили долгие годы вместе и сохранили  потребность в Love story...это  Истинная Любовь. Принцессе приятно было знать это.  Это придавало ей сил и чувство собственной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ. Она знала, что никогда не будет жить без Любви...Никогда! Время шло... наша Готическая Принцесса стала красивой  нежной девушкой. И няньки , которые успели доносить до дыр наряды Королевы, стали  притворно охать и ахать : "Ах,  нет достойных такой красоте!"  "Всем мужчинам нужно одно и тоже !" "Вот когда ты проживешь жизнь, ты поймешь, что  мы были тысячу раз правы!" И так каждый день...С утра до вечера...Принцесса не верила нянькам. Что могут знать они о Любви!  Их притязания ничтожны! Урвать от жизни куски и кусочки чьих-то объедков и драться за ОБЛАДАНИЕ ИМИ!
"Мамочка!,- молилась  Принцесса по ночам,- Папочка!  Бог!  Дева Мария!  Где моя Любовь? Когда Она заберет меня отсюда? Это будет в моей жизни? Или  я так и останусь в обществе тупых и жадных нянек...Неужели , предсказаниям старой колдуньи суждено сбыться?!  Если это неотвратимо,  сделайте так, чтобы я стала глухой и слепой...Я больше не могу слышать и видеть их назидания и мышиную возьню! Мне нет места в собственном Замке!" 
Это ужасно...но произошло то, что произошло!  Готическая Принцесса оглохла и ослепла. Она не слышала  визгливых голосов нянек и не видела  их лиц...Лиц довольных теплым местечком - простолюдинок . Но она  не видела и Солнца! Ты спросишь, что испытала она в первый миг , когда темнота и тишина обрушились на нее своим зловещим вакуумом?  Страх! панический страх...Принцесса была умная и тонко чувствующая девушка и сразу поняла одно ,-  ЕЙ НИКОГДА НЕ УЗНАТЬ ЛЮБВИ! Да, именно эта мысль, первой пришла в голову. Оцепенение постепенно перешло в депрессию, которая умеет парализовать волю и душит кольцами страха не хуже питона...Принцессе оставалось два шага до смерти...Пугала ли ее смерть? ДА, пугала.  И это было единственным, что заставляло сердце биться. Все тот же СТРАХ! Но теперь, это был страх  за жизнь. Принцесса поняла, что  если ей  не хочется  кормить свои молодым  и красивым телом кладбищенских червей  и давать еще один повод тупоголовым нянькам для дележки имущества,- надо, выбираться из темноты , паники и страха.  "Что я  имею? - спрашивала она себя,- для  того, чтобы  моя вынужденная слепо-глухота стала терпимым убежищем для Новой Принцессы?"   "Ум - отвечала она себе,- эмоции, руки-ноги и страсть.  Под страстью надо понимать - Талант...только Принцесса не знала пока, что это такое.  Все ее рассуждения  логически заканчивались у глиняного карьера. "Я не вижу красок...и не смогу рисовать...но я чувствую руки и смогу лепить!" Одна нянька даже стала помогать ей таскать глину.Ей нравилось, что Принцесса , теперь "возится в грязи",- как она это называла. И не помня себя, с измазанными в глине руками  лепит , лепит и лепит...день и ночь...Она не видела солнца...и не было принципиальной разницы, светло ли в ее мастерской. Что она лепила,- спросишь ты...Ответ очевидней чувства боли от укола иглой...- Она лепила  Готического Принца!  Высокую и статную фигуру.
Выглаживая нежными руками  каждый миллиметр его тела . Лицо....Ах, это было так трогательно! Она водила по его губам  нежными пальчиками..и губы оживали...Нет, конечно это было только фантазией, но ей казалось, что это так. Глаза...Она сделала их широко распахнутыми...и представила, как он восхищается ее красотой. Нос...тут принцесса улыбнулась , ей показалось , что она почувствовала, как Принц  морщит его, и ему щекотно от ее пальчиков и он вот-вот чихнет. Плечи ...как приятно обнять их и обвить руки вокруг шеи...и услышать  стук  храброго сердца в груди...Руки...Они сильные и добрые...и нежно гладят принцессу по волосам и лицу..."Девочка моя...Как ты красива, Любимая!" - как буд-то слышала она его голос.  Принцесса лепила, забыв о еде, о воде ..У Принца появился длинный плащ, красивые вьющиеся волосы , спадающие ниже плеч...широкий ремень на талии  и высокие  изящные сапоги с раструбами...Она даже вылепила  ему  перстень на безымянном пальце в виде головы ягуара. Вылеплено было все...кроме одного...
Руки девушки никогда не касались мужской плоти...и  мысль  лепить  ту часть тела, которая принципиально отличается от женской и делает мужчину -мужчиной приводила ее в трепет. В замке  жили несколько  носителей первичных половых признаков мужского рода - грум и  четыре стражника.  И она помнила, как выглядят мужчины. К тому же няньки не стесняясь, болтали при ней о  взаимоотношениях полов, всегда в такой вульгарной форме, что воображение девочки рисовало нечто огромно-уродливое у грума и  отсутствие чего - либо вообще у стражников. Няньки хвастались друг перед другом  своими любовными связями и выносили вердикт: Чем  крупнее мужчина и развитей физически, тем меньше...(в этом месте смех раздирал их на части). Толи дело грум! Мал да удал!  Ростом не вышел, но так напорист и вынослив!  (Это рассказывала толстая нянька, вытирая капельки пота на пробившихся усиках). Принцесса вспомнила  это и ей вообще расхотелось  завершать свою работу. Она уснула уставшая, забывшись тревожным сном.  Конечно ей приснился Принц! Слепые тоже видят сны...даже те, кто никогда не видел белого света вообще! Они ВИДЯТ  в  снах!  А Принцессе было просто  погружаться в мир образов. Ведь он остался в ее памяти.  Принц все так же гладил ее по волосам и шептал: " Девочка моя..Как ты прекрасна Любимая!"
И поцеловал ее...нежно и трепетно...и еще раз ...и она ответила поцелуем ...губы сами знали, что делать ...они искали его губы ...поцелуи становились все более страстными...он целовал глаза, щеки, шею и опять губы..и вдруг она почувствовала  как его язык , вскрывая ее рот , как створки морской раковины, проник  между губами . Это было так сладко...Его горячий и влажный поцелуй... Принцесса  почувствовала, что почти теряет сознание...и тело стало безвольным и послушным...Принц  нетерпеливо расшнуровал  многочисленные шнуровки на ее готическом платье и замер на мгновенье...И она услышала опять его горячий шепот: " Как ты красива, Любимая!"   Принцесса не хотела просыпаться, потому, что потом - все стало  огненным танцем . Принц стал покрывать поцелуями ее грудь и  гладить  бедра,  нежно сжимая  их округлость. Расплавленный свинец был бы  - куском льда ,по сравнению  с температурой их тел. Они полыхали! Кровь - била в висках - "Хочу тебя, маленькая моя!" - выдохнул принц хрипло... И в  этот же миг Принцесса проснулась...
Она  бросилась к своей скульптуре и без тени смущения вылепила ему прекрасный, наполненный жизненной силой- фаллос. (Так в готические времена называли мужской детородный орган). Это было произведение искусства. Вспомнив пошлые и надменные рассказы нянек, она делала это благоговейно. Нежно касаясь пальцами глиняной плоти. Только не задавай глупых вопросов, был ли он  голым?  Нет, конечно! Ты же прекрасно знаешь, как обтягивали плоть в средневековом костюме- кожаные лосины. И в тот момент, когда работу уже можно было считать законченной, но пальчики принцессы еще разглаживали  выпуклость  центра равновесия фигуры Принца, она почувствовала толчок...потом еще один, перешедший в пульсацию...
Пальцы Принцессы как буд-то прилипли  и с чувственностью слепого, ощущали разливающееся  тепло. Принц ОЖИВАЛ.  Он дрожал всем телом. Волна тепла распространялась с каждой секундой...и вот забилось сердце ...медленно , потом быстрее, потом оно стало стучать, гулко и сильно. Волна  сняла маску неподвижности с лица и Принц - ...чихнул...А-пчхи!  Здравствуй, Любимая! И еще раз А-Пчхи!   И они начали смеяться... Принц сошел со своего постамента, обнял Принцессу  и  нежно поцеловал ее ...." Какие у тебя красивые глаза...- сказал он ей...в них отражаются Луна..."
"А в Твоих - отражаются Звезды !" -  прошептала влюбленная Принцесса... Надо ли объяснять...что Она снова видела !
Не знаю, как у Тебя...но уменя всегда слезы в этом месте...
            Что было потом? Конечно, они жили долго и счастливо и уме...Нет! Они не умерли! И никогда не умрут! Потому, что Чудо Любви не умирает...Они живут и сейчас...Принцесса пишет сказки, а Принц - прекрасные стихи...
            И даже няньки живы...они все такие же завистливые и жадные. Наверное, Красота всегда должна соседствовать с Уродством...НАВЕРНОЕ...