Тайна Зигмунда Фрейда

Игорь Леванов
Зигмунд Фрейд (6 мая 1856, Австро-Венгрия— 23 сентября 1939, Лондон) — австрийский психолог, психиатр и невролог, основатель психоаналитической школы — терапевтического направления в психологии, постулирующего теорию, согласно которой невротические расстройства человека вызваны многокомплексным взаимоотношением бессознательных и сознательных процессов.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД   Талантливый психотерапевт Зигмунд Фрейд, знал какой национальности родиться. Такой же, как Иисус Христос и Карл Маркс. Но, чтобы стать гениальным этого было недостаточно. Что всегда люди скрывали, своё подсознание, скрытые желания, сны, считая неприличным делиться с посторонними,  это было частью магии, Зигмунд Фрейд вынес наружу, придал этому научную форму.  Вся его жизнь была связана с Веной, в Вене хранится Копьё Судьбы, которое вдохновило Гитлера, который увидел его в 1909 году.   
Якобы при виде копья Гитлер впал в состояние транса, только напоминание смотрителя о том, что музей закрывается, заставило его очнуться и покинуть зал. Ночью Гитлер не смог заснуть. Когда музей открылся, он вбежал в зал и погрузился в созерцание копья. В этот день произошло то, что Гитлер назвал «посвящением в сущность копья Судьбы». Копьё Судьбы стало для него священным символом, носителем магического откровения. Под влиянием легенды о копьё Гитлер из депрессивного состояния перешёл в маниакальное, а этот переход сопровождался галлюцинациями.  Жаль, что Зигмунд Фрейд, тогда Гитлера не вылечил.  13 октября 1938 года из Вены в Нюрнберг бронепоездом было доставлено копьё Судьбы и другие императорские сокровища. (Обратите внимание на мистическое число 13).
Это же Копьё Судьбы позволили создать психоаналитическую школу. Другие тоже понимали, что в мистике есть рациональное зерно, но без мистической поддержки Копья Судьбы помалкивали, боялись, что не поймут. Гитлер забрал Копьё Судьбы из Вены, Зигмунд Фрейд уехал в Англию.
Венское копьё - артефакт, который считается вероятным оригиналом одного из орудий Страстей Христовых. Как и все Орудия Страстей, копьё считается одной из величайших реликвий христианства. Этот артефакт является одним из нескольких, претендующих называться Копьём Судьбы.
А у Вас есть своя версия, объясняющая, почему только один человек решился раскрыть секреты магии?
На фото: Венское Копьё Судьбы и 50 шиллингов 2000 г. — австрийская памятная монета, посвящённая 100-летию выхода работы Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений».