Перечень жизненных ценностей человека

Николай Мурашев
    Цель, к которой  я стремился – дать читателю систематизированное представление о том, что, как правило, в наших головах подобно рассыпавшемуся бисеру. Конечно, состав и структура ценностей отражает моё мировоззрение, а значит, я буду рад единомышленникам и с вниманием отнесусь к любым замечаниям и предложениям читателей. Меня радует перспектива того, что эта работа сможет быть использованной во благо людей.

    ВАЖНЕЙШИЕ:
1. Здоровье.
2. Время.

    ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ:
1. Потомство.
2. Любовь:
-  любовь к  себе;
-  любовь к ребёнку;
-  любовь к родителю;
-  любовь к родственнику;
- любовь мужчины и женщины.
3. Семья и её ценности:
- единство;
- взаимная любовь;
- благоприятная и притягательная информационная среда;
- взаимно одобряемые действия;
- обстановка радости, взаимопомощи и гордости друг другом.
4. Интерес к познанию реальности..
5. Потребность к творчеству (вымыслу, выдумке, фантазии).
6. Жилище.
7. Труд, приносящий моральное и материальное удовлетворение.
8. Профессионализм.
9. Владение критическим анализом любой поступающей информации.
10. Благоприятное качество информационной среды.
 
    ВАЖНЫЕ:
1. Количество полезной информации в памяти.
2. Преобладание полезной над совокупностью бесполезной и вредной информации.
3. Учёность.
4. Мировоззрение (правильное понимание и отношение к реальности).
5. Количество и состав полезных способностей Разума.
6. Количество полезных умений и навыков.
7. Духовность.
8. Количество и состав полезных законов поведения в «Поведенческом кодексе».
9. Целеустремлённость.
10. Качество речи.
11. Количество освоенных языков для отражения речи.
12. Свойства памяти, развитые Разумом (цепкость, активность и др.).
13. Свойства психики (ориентированность на усиление сигналов полезной информации и на ослабление сигналов бесполезной и вредной информации; сдержанность, осмотрительность, осторожность).
14. Друзья.
15. Дружба и её ценности (верность, надёжность, взаимовыручка, преданность).
16. Единомышленники в творческих и трудовых (учебных) коллективах.
17. Общественная значимость интеллектуального потенциала или культуры человека (цена его имени или общественное достоинство).

    Думайте, спорьте, предлагайте. Всё это будет во благо.

Дополнение №1 от Нэли Березной.
- Самоценность, как личное достоинство, как критическое отношение к себе.
- Творчество, как процесс саморазвития Разума.
- Гибкость и широта мышления (умение взглянуть на предмет обсуждения с разных сторон), как показатель зрелости Разума.
- Толерантность (терпимость, снисходительность, сдержанность) в общении, как показатель зрелости Разума.
- Внутренняя культура человека, как совокупность признаков, характеризующих качество его Мировоззрения и Поведенческого кодекса.
- Чувство юмора, как свидетельство развитости ассоциативных программ мышления, способствующих порождению психикой чувства радости.
- Умение радоваться.