Женщины терпят

Алла Арт
Ой, страшную сегодня статью прочла. «Женщины терпят от безысходности» называется. О насилии. О том,  что в обществе принято считать, что если бьют, насилуют, издеваются, изменяют – сами виноваты.
Страшно. Страшно,  что защиты искать потому никто не пойдет, что «сама виновата».
Ей и так плохо, а она еще и виновата…

Недавние примеры сразу всплыли. Включен телевизор, сейчас он везде фоном включен, в новостях что-то криминальное. Женщина  убила ножом, то ли ранила, своего гражданского мужа, когда узнала, что он ночевал у соседки – та ей сама «похвасталась». Что та, что другая – быдло полное, с виду как тетки, что при вокзалах обитают, «синеглазки». Переночевал он там, под утро пришел, лег в постель жены, доспал, - так дело было.
Так вот знакомый мой, глядя на это изрек: За что же она его, ведь это же она сама ВИНОВАТА, значит чем-то она его не УДОВЛЕТВОРЯЛА, раз он от нее бегал?!
Не ублажала, блин, не удержала.
То быдлячее «сокровище»???
Ему, тому сокровищу, вообще похрен, кого трахать, извиняюсь. Он и знает-то одно сунуть-вынуть, рабоче-крестьянский секс.

Что за дикая реакция, САМА ВИНОВАТА???!!!

Еще был случай. Рассказывала, что я лично подвергалась домашнему насилию дважды. Первый был прощен со временем. Второй раз был почти смертельным. Не прощен.
Опять мужская реакция, простой такой, спокойный вопрос: А за что?
Что значит, за что???
НИ ЗА ЧТО!!!
Вернее, за что угодно – «не так» мимо прошла, «не так» посмотрела и т.д. Прицепиться можно к чему угодно.

То есть, должна была быть причина, раз так. Значит, я была ВИНОВАТА, получается.
Такое вот печальное мнение.

В той же статье прочла, вы сами допускаете насилие, позволив ему заставить вас для начала бросить работу и сидеть с детьми, потом он вас начинает избивать.
А ведь так и было. Я оставляла работу по его требованию… Что, с этого и началась моя «ВИНА»?...

Сейчас я другая, конечно. Соооовсем другая. Стервозная даже, может. А может, и нет. Но в обиду не даюсь, точно.
Да и мужа того нет давно в мужьях, и уж помер.

Еще вспомнила. Немного не об этом, но все же о насилии.
Кажется в Израиле. Точно, там. В прошлом году вроде бы, летом. Женщины вышли на демонстрацию против секса без предварительных ласк, как против боли и насилия, против неудовлетворенности.  Вот подзабыла конкретные формулировки, но женщины поймут. Женский организм устроен так, что физиологически не готов он вот к тому как раз варианту, «сунул-вынул».  (Извините, извините. Но я уже большая, можно так вольничать.)
Насилие… над природой. Природой женского организма.
Такие вот дела.
Нет культуры.
Ни в чем!

Терпят женщины: побои, унижения, измены, издевательства, невнимание, боль... Терпят!