Супер тайна Фрейда и Эйнштейна

Игорь Леванов
Зигмунд Фрейд (6 мая 1856 — 23 сентября 1939, Лондон) — австрийский психолог, психиатр и невролог, основатель психоаналитической школы — терапевтического направления в психологии. Зигмунд Фрейд предполагал, что истоком иудейского монотеизма был египетский Бог Солнца Атон.  Атон — единый бог солнечного диска, монотеистический культ которого был введён фараоном Эхнатоном. Аменхотеп IV (позднее Эхнатон) — фараон Древнего Египта (1375—1325 гг. до н. э.), правивший приблизительно в 1351 — 1334 годах до н. э., из XVIII династии, выдающийся политик, знаменитый религиозный реформатор, во время правления которого произошли значительные изменения в египетской жизни — в политике и в религии. Имя Амен-хотеп «Амон доволен». Суть этой монотеистической религии была передана Моисею. У Зигмунда Фрейда нет однозначного ответа, почему в единобожие нет символа солнца. Иудаизм в основе нашего православия, поэтому Солнечный Бог в основе и нашей религии. 
Альберт Эйнштейн (14 марта 1879  — 18 апреля 1955 США) — один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года.  Член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926). Он разработал несколько значительных физических теорий: Специальная теория относительности (1905).  В её рамках — закон взаимосвязи массы и энергии: E = mc2. Известность Эйнштейну принесли расчёты движения Меркурия, которые до него ни кто не мог объяснить. Он предположил, что свет, от планеты проходя мимо солнца, притягивает, и мы видим искажённое место нахождения Меркурия. Во время полного солнечного затмения, наблюдения подтвердили расчёты Эйнштейна, он стал знаменитым. Эйнштейн говорил, что он смотрит на мир с точки зрения Бога, как бы Бог построил этот мир. Возможно, образ Бога для него было солнце. Солнце принесло ему всемирную известность.
Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн родились в одной и той же религиозной традиции, иудаизме. У Зигмунда Фрейда и Альберта Эйнштейна была общая супер тайна солнце - это образ единого Бога. Солнце такое огромное, что вполне может быть супер тайной. 
А Вы что об этом думаете?