Чужая судьба

Жанна Светлова
Алексей лихо подкатил к вокзалу, открыл дверцу машины для Нины Аркадьевны, подал ей руку и нежно задержал ее пальчики в своей ладони. Он смотрел на свою шефиню с такой нежностью и преданностью, что Нина невольно усмехнулась.
«Очень хороший парень, - подумала она, - но слишком влюбчив». Решительно высвободив свою руку, Нина гордо прошествовала к платформе. Молодой человек, легко перебросив через плечо сумку с ее вещами, бодро догнал ее.
- Нина Аркадьевна, когда вас встречать? – спросил он.
- Думаю, через пару недель, - небрежно бросила Нина. – Я позвоню вам.
Алексей занес вещи в двухместное купе, полностью оплаченное начальницей.
«Живут же люди! - с завистью подумал он. – Как бы хотелось поехать вдвоем с этой шикарной женщиной в таком вот купе». Ему стало немного грустно, оттого что жизнь так несправедлива к нему.
Нина Аркадьевна передала помощнику папку с документами для своего зама, сделала несколько распоряжений и распрощалась с молодым человеком. Нина и сама предвкушала удовольствие от предстоящей поездки. За последний месяц она что-то подустала и решила прокатиться на воды. Отдохнуть, отоспаться, укрепить здоровье.
«Шикарная женщина» блаженно улыбнулась и подмигнула своему отражению в зеркале. Затем внимательно вгляделась, придирчиво отметив синячки под глазами и мелкие морщинки вокруг них.
«Ничего, - решила она, - отдых все поставит на место».
Зазвонил мобильник. Нина отметила, что Виктор уже звонит ей, хотя прошло всего полчаса, как она рассталась с ним. Сейчас будет вымаливать разрешение приехать к ней.
«Ну уж нет! – решила Нина. – Отдыхать, так ото всех!»
Она решительно нажала кнопку выключения телефона и вышла из купе. Поезд понемногу набирал скорость. В вагоне был 21 градус – работал кондиционер. «Комфортно!» – решила про себя Нина. Постояв минуту у окна в коридоре, она вернулась в купе, захлопнула дверь и переоделась. Достала дамский роман, приобретенный по дороге на вокзал, и заказала чай пришедшей за билетом проводнице.
«Отдых начался! – с радостью отметила Нина. – Хоть отосплюсь. Похожу по косметическим салонам, сделаю прическу. В общем, буду себя любить».
Утром следующего дня она уже была в санатории. Номер «люкс», прекрасная спортивная база, несколько баров и ресторанов – все устраивало ее. В столовой ее соседями оказались мама с дочерью Леной – ровесницей Нины – и молодой человек Андрей, заметно оживившийся от появления новой отдыхающей.
Познакомившись с соседями, Нина тут же была приглашена Андреем на вечер танцев. Естественно, она отказалась, сославшись на необходимость отдохнуть от дороги. Лена с мамой – Анастасией Сергеевной – жили в том же корпусе, что и Нина, поэтому после обеда они втроем отправились в бассейн.
Анастасия Сергеевна очень обрадовалась обществу Нины и на правах старожила пригласила Нину на экскурсию по санаторию и городу. Отношения между женщинами установились самые теплые. Очень скоро Нина, избалованная карьерным ростом, постоянным вниманием мужчин, с сочувствием слушала рассказы Лены о ее чрезвычайной невезучести на всех фронтах.
Вместе с Леной она съездила на две экскурсии и прониклась к девушке особой симпатией. Мать Лены с радостью подчеркивала, что ее дочь и Нина просто, как сестры, и лучилась доброжелательностью по отношению к Нине. Однако время отдыха соседок закачивалось через восемь дней после прибытия Нины. В день их отъезда Нина пригласила новых подруг к себе в номер, заказав ужин в ресторане. Они прекрасно посидели втроем, и, когда прощались, Анастасия Сергеевна достала из сумки красивое золотое колечко, передала его дочери и сказала:
- У нас в деревне был обычай дарить дорогим людям кольца. Доченька, подержи колечко в руках и передай вместе со своим теплом нашу симпатию Ниночке.
Лена подержала колечко в своих ладонях, даже подышала на него и со словами «прими Ниночка наше тепло и наилучшие пожелания» надела колечко на пальчик Нины. Растроганная Нина тут же сняла свой перстень с изумрудом и с теми же пожеланиями протянула его новой подруге.
Анастасия Сергеевна от радости за девочек даже прослезилась и на прощание расцеловала Нину. Соседи уехали рано утром, а Ниночка, оставшись одна, решила полностью посвятить свое время уходу за собой. Но всегда и во всем успешная Нина вдруг стала попадать не к тем специалистам и осталась недовольна талассотерапией, массажем и прической.
Настроение у женщины испортилось, и она позвонила Алексею, чтобы молодой человек встретил ее на три дня раньше срока.
В поезде, несмотря на то, что вагон был СВ, стояла невероятная духота. Кроме того, на станции, где стоянка была более сорока минут, вышедшая на перрон подышать, Нина лишилась своей сумочки, небрежно висевшей на плече. Буквально в последнюю минуту перед отходом поезда, когда Нина шагнула к двери, чтобы подняться в вагон, некто на роликах сдернул с плеча сумку и исчез из вида. Раздосадованная Нина лишилась документов, кредитных карточек и дорогой косметики.
- Что за черт! – в сердцах воскликнула она. – Никогда в жизни я не попадала в такие дурацкие истории!
В довершение ко всему, приехавший ее встречать Алексей опоздал, и разъяренная Нина объявила, что с завтрашнего дня он уволен. Расстроенный парень врезался в какую-то иномарку, и Нине пришлось стать участницей невероятного скандала.
Дальше - больше! На фирме лучшая подруга Зоя преподнесла Нине сюрприз, сообщив, что ее бой-френд Виктор крутится с главной бухгалтершей, недавно принятой на работу.
- И по слухам, - сказала Зоя, - сделал ей предложение выйти за него замуж.
Нина не страдала особой любовью к Виктору, но сам факт, что ее такую крутую бизнес-вумен кинул какой-то «плебей» был оскорбителен. Дела на фирме тоже пошли под гору. И вконец измученная невезением Нина через полгода по ходатайству подруги отправилась к известной экстрасенсу. Попасть к ней было очень трудно, но Нине устроили эту встречу.
Маг и психолог, очень сильная ясновидящая Наталья Кроуф долго смотрела на Нину. Той даже стало не по себе. А затем тихим голосом спросила:
- Зачем же Вы, Нина Аркадьевна, так легко поменяли свою счастливую судьбу на невезучую?
Удивленная Нина резко ответила:
- Это мой вопрос к вам. Мне интересно знать, что со мной происходит? Почему в последнее время вся моя жизнь пошла под откос совершенно внезапно?
Магиня рассмеялась.
- Отнюдь не внезапно, дорогая моя. Ответ же на ваш вопрос на вашем пальце. Ведь это не ваша вещь, как я понимаю? – указывая на кольцо, спросила она. – Вам ее подарили недавно, и вы за нее расплатились по-царски. Я вижу, что хозяйка этого колечка с недавних пор процветает. Она вышла замуж за финна и проживает в Хельсинки в очень фешенебельном районе. Я ее вижу, - подчеркнула колдунья. – Это черноволосая черноглазая женщина примерно вашего возраста. Невысокого роста, слегка полноватая. Носит дорогой перстень с изумрудом на пальце.
Экстрасенс вопросительно посмотрела на Нину.
- Это не вы, случайно, его ей подарили?
Нина опешила.
-Я, - растерянно сказала она. – Лена очень несчастная девушка. Мне ее было просто жаль. Но откуда вы все это знаете?
- Я вижу! – ответила Наталья. – Вы поступили неосмотрительно.
- Но, Боже мой! – воскликнула Нина. - Неужели ничего нельзя сделать?
- Прежде всего, снимите с руки кольцо – посоветовала маг. – Затем нужно как можно быстрее вернуть ваш перстень. Пошлите к Лене за ним кого-нибудь проверенного.
- Но она же может не отдать перстень, - усомнилась Нина.
- Тогда верните кольцо силой, - жестко сказала Наталья. – Нужно надеть ей ее колечко и вернуть ваше. Вот так-то, Нина Аркадьевна.
- Но я не представляю, как это можно сделать, - растерянно прошептала Нина.
В лице женщины отразилась такая безнадежность, что Наталья сжалилась над ней.
- Ну, хорошо, - сказала она. – Я постараюсь сделать так, чтобы вам вернули кольцо, хотя сделать это нелегко.

Нина получила свое кольцо через два дня. Оно лежало в почтовом ящике. И как ни странно буквально в течение месяца на фирме все проблемы разрешились. Довольная Нина поехала благодарить спасительницу, которую теперь считала своим другом.
Наталья Кроуф была рада восстановить справедливость. Нина снова была спокойна, но грустная улыбка нет-нет, да и проскальзывала на ее лице. Она не смогла вернуть былой уверенности. Очень нерешительно она поинтересовалась у Натальи, что же случилось с Леной?
- Да ничего страшного с ней не произошло, - успокоила ее Наталья. – Ваш перстень она отдала без слов, а свое колечко выбросила в речку. Никаких катаклизмов с вашей знакомой не произошло. Но вам, Нина, я советую кольцо очистить и года два не носить его, а хранить в укромном месте. Я дам знать, когда вы сможете вновь спокойно носить кольцо.
- А знаете, - сказала Нина, - я ужасно рада, что с Леной все в порядке. Что же касается кольца, то я ему теперь не доверяю. Вчера мне подарили новый перстень на счастье. Вот. Привезла его вам для консультации. Пока вы, Наталья, не дадите добро, я его не надену. Может, камень не тот или еще что.
Ясновидящая взяла перстень с большим голубым топазом в руки и внимательно его рассмотрела.
- Вам подарила его мама? – спросила она Нину.
- Да, - удивленно ответила та. – Вы и это видите? Чудеса, да и только.
- Это кольцо, несомненно, принесет вам счастье, - сказала Наталья. – Носите его смело.

Через год Нина вышла замуж и родила девочку, которую назвала в честь своей мамы Любашей.

Март 2011 год.