Странная любовь

Наталья Ми
Он стоял и смотрел, как льются слезы по ее щекам. И все внутри него хотело сжать ее в объятиях, забрать всю ее боль себе. Но он был только другом и не более того. По этому стоял он и смотрел, и невозможно было для него ее обнять.
Она всегда была непоседливой и неуклюжей, упав, смеялась над собой. А он спешил помочь подняться и успокаивал свое взволнованное сердце - "с ней все в порядке...". И так всегда - она была находкой для падений, для неудачных приключений, а он ей помогал, был рядом, но как друг.
Он любил смотреть на ее улыбку и наблюдать, как весело блестят ее глаза. Он никогда не смел обидеть и защищал всегда от всех последствий неудач. Просто быть рядом с ней - была награда для него, для его сердца и души.
Но вот она решила вдруг встречаться с парнем из соседнего двора. Ходило много слухов про того, что ненадежен, бабник и вообще - не лучший ее выбор.
И он смотрел с волнением в сердце, как тот ее целует, обнимает и как она смеется рядом с ним. Она была так счастлива, а это значит - он должен просто был закрыть глаза - ведь ее счастье для него было важней всего. И он молчал, был так же рядом, но реже.
И вот сегодня, она пришла к нему в слезах. Тот негодяй ее использовал и бросил. И болью катится ее любовь и нет ей утешения в твоих словах. Не защитил, не уберег... И ты стоишь, не зная, что же делать и сердце разрывается от слез ее...

Как глупо мы порой проводим свою жизнь. Смеемся мы с одними, и приходим плакать к другим... Так может не было бы слез, если бы мы не были слепыми и видели в тех, кто ближе всего свое счастье и свою любовь и не боялись говорить о ней открыто?!...