11 марта 2011 года. Взрыв на АЭС Фукусима

Алёнушка Митина
"Дорогая планета Земля!
Я обещаю, я больше никогда не буду бросать на землю фантики и убивать муравьёв. Только не устраивай больше землетрясений! Я не хочу, что бы умирали дети."

Это написал пятилетний ребёнок.
Землетрясению в Японии, вернее последовавшим за ним взрывами, можно противопоставить только чернобыльскую аварию. Если верить статистике, только она была сильнее. Так почему люди относятся к нему с таким цинизмом?!
Что за шутки про "скоро мы будем ходить за хабаром на Курилы"?
Как будто вы были в Чернобыле... Нет, 90% максимум играли в "Сталкера".
Что это за отношение к человеческой трагедии? А если бы вы жили в Японии? Если бы у вас погибли - или, что хуже, медленно умирали от радиации, - брат, сестра, мать, лучший друг? Ребёнок?
Что бы вы тогда говорили?
Нет, цинизм зачастую помогает выживать в этом мире. Но порой это переходит все границы.
Согласна, можно считать, что японцы сами виноваты. Да, небоскрёбы могут влиять на сейсмическую активность. Но всё же, будьте человечны! все могут ошибаться.  Если кто-то из моих глубокоуважаемых читателей никогда не причинял вреда природе, то... Отпишитесь! Буду считать вас святым.

Катастрофа в Японии ещё раз показывает, что человеки потеряли человечность. Стали "индивидуумами", потерявшими совесть и чувство локтя. Люди! Прошу вас, умоляю! Не будьте вы такими жестокими!
Земля наказывает нас не только за ужасное обращение с ней. Но и за ужасное обращение нас с нами самими. Только мы можем уничтожить цивилизацию. Только мы можем её и спасти.
Забудьте свой цинизм, сарказм, эгоизм, озлобленность. Давайте объединимся и все - подчёркиваю, все вместе, вне зависимости от пола, возраста и цвета кожи - спасём нас самих!
Давайте просто помогать другим людям?