ДваждыВеликий

Взз
ДваждыВеликий

В неком срединном царстве правил Великий государь. Величие это было им заслужено, много славных дел во благо страны приписывалось ему. Но …
Тем не менее бережно хранилось в народе предание о ТриждыВеликом. В стародавние времена получил он это звание за воистину героические дела, поднявшие, на зависть соседям и страх врагам, срединное царство на недосягаемую высоту славы и почета. Много с тех пор сменилось правителей, и государство, к сожалению, стало уж не столь славно и почетно, поскольку никто не смог ТриждыВеликого превзойти в эффективности правления.
Вот потому-то Великий государь и не спал ночами, непрерывно думал о делах государственных, вкалывая подобно рабу на плантациях. Но никак не становилось государство столь же могучим, как было когда-то при ТриждыВеликом. Порою казалось, что проклял кто-то и народ этот, и страну его.
Опять же, и все советники у Великого государя, и все министры, и губернаторы тоже, в общем все-все-все, были велики, под стать своему правителю. Порою, казалось бы, и человек-то - тьфу, а не человек – ничегошеньки из себя не представляет, а подишь ты, стоило только занять этому человечишку какой-нибудь, пускай и самый завалящий пост в государственной иерархии, как глядь - а он уж великий. Голову ломал народ над такой необычностью, но так и не смог понять, как же это так получается.
Но, опять же, если великих, как г… за баней, то быть всего лишь одним из многих за какой-то баней, много ли здесь величия?
Долго думу думали приближенные Великого государя и все-таки смогли польстить ему – стал он  зваться ДваждыВеликим, и смог, наконец, свысока взглянуть на всех-всех-всех министров и губернаторов.

P.s.  А чтобы из истории стерлись воспоминания о нем, как о Великом государе, приказано было величать его – ДваждыВеликий срождения.