Beauty Of The Beast, 5-я уни

Генератор Идей
[Рассказ написан специально для созданного мною же Альянса "Beauty Of The Beast" (1,618) на игровом портале http://xgame-online.com/, рассказ является предысторией Альянса]

Всё произошло само собой. Ещё минуту назад мир был пустынным, облака – серыми и безжизненными, люди вокруг – армией жестоких душ. Но всё изменилось, настал момент, который в корне изменил прежнее видение реальности…
В этот момент на планете Земля, в городе W, у мотеля “От заката до рассвета”, в припаркованной машине сидел мужчина. Вечерело. Несколько минут назад он припарковался, но почему-то не решился выйти и направиться в мотель, в котором он хотел переночевать. Мужчина сидел на своём водительском кресле, аккуратно поставив руки на руль и глядя в небо. Если бы рядом кто-нибудь стоял, то заметил бы этот взгляд – взгляд, устремлённый строго в одну точку, взгляд глубоко ушедшего в себя человека. И вдруг глаза мужчины словно ожили, заблестели в тени шляпы, руки отпустили руль и застыли в воздухе…
В это же самое время, на другой половине Земли, в городе O, на пятнадцатом этаже небоскрёба, в своей квартире, за столом у окна, сидела девушка. Позади очередной учебный день, конспекты и учебники аккуратно сложены в стопку и лежат на краю стола. Девушка взяла ручку, лист бумаги и начала размышлять, с чего начать письмо её другу детства, переехавшему в соседний мегаполис. Нет, девушка даже не успела погрузиться в мысли, как вдруг это случилось…
В ещё одном, далёком даже от нашего воображения, месте R, на Земле, парень совершал утреннею пробежку. В ушах плеер, в кармане… Вот, чёрт, ключи-то у друга дома остались. Парень от такой неожиданной для себя рассеянности даже остановил бег. И вдруг всё изменилось…
Совсем не на Земле, в другой Галактике, на исследовательской станции L, Керго, представитель расы ленконгов, профессор ленконгологии и заслуженный научный деятель, внимательно изучал последний отчёт, пришедший с приборов. “Только вчера установили. Не верю я этому нововведённому барахлу… Верить можно только проверенному и качественному оборудованию!” Наконец, проглядев сотни строк информации, он остановился на одной строке и оцепенел… Приборы показали существование жизни на третьей от Солнца планете Солнечной Системы… “Что там, Керго?” – откуда-то сзади донеслось, на что профессор, ещё минуту стоя как вкопанный, махнул: “Опять ничего… Продолжаем работу!”. А ведь это был тот самый момент…
Бог, придумывая букву D, прочёл своё английское имя наоборот и понял, что создал ещё одно живое существо… и испытал то же.
Мир замер, темп времени устремился в пределе к нулю, и теперь в мир проникла… Красота. То, чего не было раньше, то, без чего был непостижим смысл собственной жизни, то, о чём забывает индустриальная реальность в поисках прогресса. Неважно, в каком месте Вселенной находишься: в W, O, R, L или D, – ты можешь почувстовать Красоту… Так, испытав те же чувства, и выделилась из толпы группа людей, образовавших свой Альянс. Группа людей, чувствующих Красоту во всех проявлениях жизни: в мире, в войне, в тишине, в работе, в настоящем, прошлом и будущем, в действиях и мыслях, в анданте и стаккато.

//15.03.2011//
//Минск, Беларусь//