Эфир

Эмпти
Выдохнув сизый дым, автор напечатал первые слова: мыши-мысли, машины и слоны.

И продолжил после того, как потушил окурок: впервые, термин "Эфир" использовал и ввел Давид Юм. Эфир - это внешняя среда, с которой мы контактируем по средствам вибраций.
 
О ЗРЕНИИ. Раздражителем для зрительных органов являются электромагнитные волны (свет). Зрительное ощущения это ощущение света. Мы способны воспринимать волны лишь определенной длины. К примеру, ощущения красного света вызывается волнами длиной в 630-800 миллимикронов. Так вот, все предметы и физические тела воспринимаются в строго определенном цвете (сочетании цветов). Но наше зрение ограничено и мы не можем воспринимать волны меньшей величины. Картины предметов, которые мы «видим» это лишь «копии», создаваемые нашими системами  восприятия и обработки информации, о предметах которые нас окружают. Мы «слепы» и ограничены в своих зрительных ощущениях. А что же реально происходит вне поля нашего зрения?

О СЛУХЕ. Как и для зрения, для органов слуха раздражителями являются звуковые волны. Это продольные колебания частиц воздуха, распространяющиеся во все стороны от колеблющегося тела, которое служит источником звука. В звуковых волнах различают амплитуду, частоту, и форму колебаний. Соответственно слуховые ощущения имеют три стороны: высоту - отражение частоты колебания; громкость звука, что определяется амплитудой колебания волн; тембр - отражения формы колебания волн. Высота звука измеряется в герцах (количество колебаний звуковой волны в секунду).

Автор скопировал предыдущий текст из учебника по общей психологии, что позволило ему развить следующую мысль: если человеческое ухо имеет свои пределы в восприятии герц и децибелов, тогда что скрывается за пределами нижнего и верхнего порога? Наши слуховые "аппараты" заточены только под «определенные» задачи. Думаю, не следует говорить об ограниченности вкусовых, обонятельных и кожных ощущениях.

Закурив очередную сигарету, автор продолжил: насколько вы уверены в том, что воспринимаемая нами действительность и есть подлинная реальность? И что такое реальность на самом деле? Или насколько мы удалились от нее в своём субъективном искажении и возможно ли ее смоделировать или подменить? Представление о окружающей действительности сугубо индивидуально для каждого субъекта. На протяжении длительного времени существовали различные мыслители, философы, жрецы и религиозные деятели которые пытались загнать «представление о действительности» в определенные рамки мировосприятия и мировоззрения. Они навязывают нам общее ценности, культуру и религию, но сейчас речь не об этом. Так вот, наши каналы восприятия не способны ощутить, уловить тонкость иной формы жизни отличающейся от привычной. Пытаясь ответить на вопрос, не поняв его смысла не возможно. К примеру, мышь и слон в силу своих физиологических возможностей, не представляют о существовании друг друга. Для мыши, слон всего лишь неподвижная огромная гора, а для слона, мышь настолько быстрая, что он ее не замечает, слон не способен ее увидеть. Эти существа живут в едином пространстве, но их "восприятия" никак не пересекаются. Если говорить языком Юма, то слон и мышь «вибрируют» в эфире с разными частотами, на разных уровнях практически не соприкасаются. Это обусловлено различиями в скорости метаболизма этих животных, различиями сердечных ритмов и темпами жизнедеятельности двух этих существ.

Мысли ветвились в голове автора, он пытался сформулировать и изложить их при помощи текста: мы ищем «жизнь» на луне и Марсе, на других планетах, не зная, что такое "жизнь" и как она проявляется здесь, в нас, вокруг. Мы подобны племени аборигенов, которые живут на острове в густых непролазных джунглях изолированных океаном. Эти искатели тоже жаждут встречи с другими племенами. Для этого они соорудили огромный барабан и колотят в него изо всех сил. Извлекая звуки, они пытаются быть услышанными. Но эти дикари не знают, что высоко в небе летают сверх технологичные спутники, недоступные их "близоруким" взорам и что пространство уже давно пронизано радиоволнами. Поэтому вовсе не исключено, что уже сейчас "эфир" кишит различными субстанциями, нашпигован и пропитан иной и отличной от нас формой жизни (более тонкой) и не доступной для нашего восприятия и понимания. Мы так увлечены собой, что погрязли в бытовых проблемах и международных конфликтах, что просто не готовы к новому взгляду на мир и порядку вещей.

Автор поставил точку и вновь закурил, а в двери его квартиры уже стучали санитары, вызванные бдительными соседями.