Демократия Запада

Лев Агни
Демократия "западных" государств на примере войны с Ливией.
(цифровая публицистика)

Утро. Захожу в интернет осведомиться о том,что происходит в мире.В шапке новостей поисковика читаю:"против Ливии проводится военная операция "Одиссея Рассвет"":
"Ранее сегодня президент Франции Николя Саркози по итогам чрезвычайного саммита в Париже объявил, что международное сообщество в лице западных держав, членов Евросоюза и Лиги арабских государств приняло "суровое" решение начать военное вмешательство в ситуацию в Ливии".  http://www.rbc.ru/fnews.open/20110319230123.shtml

Странная эта штука -  "Западная демократия" и борьба за человеческие права... Еще 2 дня назад европейские страны думали-решали: что же делать с Ливией... А, как только выступил сын  Каддафи с заявлением о возвращении президентом Франции Н.Саркози денег, вложенных в его избирательную кампанию ливийской стороной, так   французы  провели экстренное совещание -  и начали бомбить Ливию. Американских интересов, кроме старых счетов, практически нет, - Каддафи свернул ядерную программу и начал сотрудничество с Вашингтоном. Как видно, - не помогло.

"По военным целям и военной инфраструктуре подконтрольной режиму Каддафи части Ливии нанесены массированные воздушные удары, Триполи обвиняет Запад в ударах по гражданским целям. Таковы итоги субботы 19 марта, когда было принято решение о начале военно-воздушной операции против Ливии и развернуты масштабные военные действия". (...)"Представитель Пентагона заявил, что к 23:30 мск было выпущено в общей сложности около 110 крылатых ракет, атаковано 20 наземных объектов. По его словам, основными целями стали "объекты ПВО, представляющие угрозу для пилотируемых самолетов" коалиции".
http://www.1sn.ru/46415.html

Является ли удар американо-европейских государств "пропорциональным ударом" по отношению к ни с кем не воющей Ливии? Если Российская Федерация 8августа 2008 года приняла решение о защите Южной Осетии,выполняя свои обязательства, данные в международных договорах, тогда кого и  от кого  защищают Франция, Великобритания и США? Ливию от самой Ливии? Далее: "к нанесению ударов готовятся Канада, Дания, Норвегия, Бельгия Нидерланды, Испания" (по указанному источнику выше). Положение обязывает занять какую-либо сторону,либо позицию на международной арене. Таким образом и создаются коалиции,выясняется кто на чьей стороне. Как всегда, "впереди планеты всей" борцы за гуманные права человечества - Франция,Великобритания и США (без их участия уже ни одна война не обходится).

"По словам Саркози, международное сообщество должно спасти ливийский народ «от безумия кровавого режима»" (источник: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/19/n_1754165.shtml Иии... почему так тянет "Западную демократию"  вечно  кого-то спасать, -в высших гуманистических целях, естественно?! «Мы хотим дать возможность ливийскому народу возможность самому выбрать свое будущее», – добавил он." (цитирую по указанному выше источнику). Странная логика: мы тут военным путем уничтожим правительство, а вы, народ Ливии, можете  выбирать свое  будущее... Или уже не могут, так как за них уже выбрано, какое правительство ему подходит, а какое нет? Где же хваленая западная толерантность и уважение к собственному историческому пути развития других стран и народов?

В глобальном плане, неустойчивое положение легитимной власти Ливии, дестабилизация обстановки в стране приведет к появлению  радикалистов - исламистов, еще одного осиного гнезда террористов,  только уже на южных рубежах Европы, вслед за Косово - Албанией и Ираком. Ведь повстанцев  против Каддафи поддерживают боевики, представители исламского радикализма, те самые, пришедшие после свержения Саддама Хусейна, и  превратившие Ирак в плацдарм для своей террористической деятельности. Назревает еще один Ирак: полыхающий регион анархии с картонной демократией, насажденной США и западноевропейскими государствами. Осознают ли это обстоятельство и будущую - действительно, гуманитарную -  катастрофу инициаторы военной агрессии против Ливии? Думается, что нет, до них пока "не доперло".

Хорошая,все-таки, штука - "западная демократия", можно вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, разглагольствуя о демократии, высших гуманных,тире, человеческих ценностях,  при этом,  уничтожая всех инакомыслящих, причем никто и никогда не навязывает политической воли народу, против которого обращено оружие...Все делается во благо этого народа (подумаешь, побомбили немного! - делов-то...).

ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ВЕРИТЕ В "ЗАПАДНУЮ" ДЕМОКРАТИЮ? ТОГДА МЫ ЛЕТИМ К ВАМ!

(20 марта 2011.Утро.)