Приближалась - на шаг, удалялась - на вечность

Светлана Кондинская
Приближалась - на шаг, удалялась - на вечность.
Его тянуло к ней с необъяснимой силой, но она была далека и недоступна. Он глядел на неё издали, мысленно представлял, как он нежно прикасается к её щеке, гладит волосы, вдыхает аромат её, спелых, как вишни, губ. Он засыпал и просыпался с мыслью о ней. Она была его нереальной мечтой. Проходя мимо неё, его сердце замирало, а потом было готово выпрыгнуть из грудной клетки. Моя малышка,- повторял он, глядя на её фото. Их разделяло даже не расстояние... их разделяло время.
Но однажды, в парке он встретил девушку, очень похожую на ту, что так страстно любил он. Белокурые локоны разметались по плечам, большие открытые голубые глаза и спелые вишни – губы. Он бросился к ней. Она остановилась и как бы отшатнулась, не проронив ни слова. Он сбивчиво стал объяснять ей о том, что он так ждал её, так долго искал, так мечтал о ней. Но она лишь молча, медленно кивала головой, улыбаясь одними лишь уголками губ. Он не знал, что она была глухонемой...
Он взял её за руку и спросил: согласна ли она дружить с ним. «Скажи мне что-нибудь!» - умолял он её. Она знаками стала объяснять ему, что она поняла его, но его предложение принять не сможет. «Что? Что? Ты глухонемая? Ты не можешь понять меня? Я напугал тебя?» - казалось отчаяние, как вода заполняет сосуд, заполняло его тело. «Нет! Нет! Почему?!» - он бросился бежать, по его щекам текли слёзы...
Он нашёл ту единственную, которую искал сквозь время, о которой так долго мечтал... Но не мог понять: почему судьба была с ним так жестока, почему эта девушка не могла с ним говорить так, как говорил с ней он.
Этой ночью ему не спалось. И утром он решил, что если она не может с ним говорить, тогда он научится разговаривать и понимать её. Он уехал из своего города в другой город, где был специальный учебный центр, в котором обучали глухонемых детей. Там он нашёл учителя, который согласился помочь ему. Он быстро осваивал «новую» речь, «новую» грамоту. Он боялся, что потеряет навсегда свою любимую. Когда он освоил «новый» язык, поспешил вернуться в свой город.
Каждый день он искал ту единственную мечту свою в парке. Дни, казалось, тянулись, как вечность. Осень сменилась зимой, вот уже и зима была на исходе, а он всё искал её и не мог найти. Солнце с каждым днём всё сильнее пригревало землю и вот уже на берёзках лопнули душистые клейкие почки, зацвели подснежники. Казалось, от дуновения лёгкого ветерка они тихо звенели. Бойкие птички, перелетая с ветки на ветку, заливисто распевали свои песенки.
Это утро ему казалось особенным, что-то тревожило его, что-то говорило ему: поспеши в парк. Наскоро одевшись, он выскочил из дома и поспешил в парк. Там он встретил ту девушку, которую так долго искал. Сердце не обмануло его.
Теперь они могли долго гулять по парку и любоваться пробуждением природы...

Эту историю можно продолжить (может быть это сделает кто-то из моих читателей? Но каждый сделает это по своему, по особенному!). Но это будет уже другая история.
А эта история о том, что у настоящей любви нет преград. У истинной любви нет зависимости ни от чего земного. Любовь - это желание отдать, а не взять.
Любите друг друга!