Сказка для взрослых, третья

Елена Свит
               

В Королевстве Прозрачных зеркал (а бывает и такое) , в семье  Короля и  Королевы родились две девочки - близняшки. Они были просто зеркальным отражением друг - друга.Нос, рот, глаза и все остальное были абсолютно идентичны. Но, как это часто бывает в природе, было одно ма-а-а-аленькое отличие. Ну, совсем крошечное- разные характеры. Причем, настолько разные что Король с Королевой диву давались. Первая Принцесса, которую звали Анна , была скромная, нежная, добрая, покладистая. А вторая-дерзкая, вздорная,и своенравная. Ее и звали жутким именем- Жанна. Впрочем, я настаивать не буду, - это только моя точка зрения. Кому-то это имя  нравится. Пока девочки были маленькими , различие в характерах было столь очевидно, что родители узнавали их с закрытыми глазами. Присутствие Анны в  королевских покоях, оставалось всегда незамеченным. Но  если  в них появлялась Жанна -  со стен падали венецианского стекла зеркала и осыпалась богато декорированная лепнина!
Время шло, девочки росли, и наконец  достигли возраста , когда в некоторых странах уже отдают замуж, но в Королевстве Прозрачных Зеркал, - только  разрешают начинать носить платья с декольте. Короче говоря,- возраст бесбашенного тинейджерства.И в эту самую пору...наши Принцессы стали меняться!  Меняться неузнаваемо!
Так же, как  из колбочек в песочных часах, песок, с легкостью перемешиваясь, перетекает из одной части в другую...Принцессы стали перенимать черты характера друг - друга.
Не знаю, что определяет темперамент человека...Гены, или воспитание, а может быть и то и другое,но девочки стали ОДИНАКОВЫМИ. Здесь мне хочется спросить Тебя: Как Ты думаешь,  они стали лучше, или хуже? Или подобрались к одной средней точке на пути между А и Б.  Могу поспорить , ты выбрал именно этот вариант.  И оказался прав! Они стали не плохими...не - хорошими. НИКАКИМИ! Учились средне, талантов никаких не проявляли, завидовали сверстникам,некоторых даже ненавидели,но жалели кошек.  Состояние  "Модуля числа" , продолжалось до их 18-го дня рождения.На котором Мать - Королева торжественно объявила о том, что Жанна , рожденная на 15 минут раньше, является главной наследницей трона. Надо ли говорить, что в 18 лет, кроме желания понравиться, какому-нибудь Принцу, возникает еще огромное желание стать быстрее взрослой. Жанна стала просто бредить королевской власть!  Но Король и Королева были полны сил и не собирались умирать. К тому же , в королевских покоях жили многочисленные кошки, а кошки, как известно, продлевают жизнь! Хочется написать - "многократно"... Но буду реалистична,- на несколько лет. Что оставалось одержимой Жанне? Ждать... О, это было испытание хуже смерти на электрическом стуле Видеть довольные розовощекие лица родителей и , смирившейся с участью Чада №2 - младшей сестры Анны. В такой ситуации, мысли обретают форму мании. И все остальные вытесняются бессознательно и жестоко. В тоже самое время Анна жила своей жизнью: влюблялась, страдала, разлюбляла и опять страдала...До тех пор, пока не влюбилась в Принца их соседнего Королевства Прямых Зеркал.(Это зеркала, которые делают тебя выше и стройнее).   Принц был толстый и невысокий, но толковый малый. Выросший среди прямых зеркал, уверовал в то, что строен и высок. И вел себя , как великий обольститель и красавец всех времен и народов. Анна была покорена этим. Ведь главное не то, что у нас снаружи...а то, что в конечном итоге - внутри!  Конечно, они поженились...Родили замечательного мальчика - внука Короля и Королевы. И это обстоятельство так умягчило сердца царственных особ,  что они переписали приказ о наследовании трона. В котором объявили, что отныне, наследование будет проходить только по мужской линии. А дальше я  опишу сжатым языком протокола. Это уже не сказка...это  суровая быль. Жанна  хочет уничтожить юного конкурента. Для этого выкрала его.Но за то время, пока скрывала, так привязалась к малышу, что решила спрятать от посторонних глаз в заброшенной деревне у кормилицы. Она постоянно навещает мальчика.Он называет ее мамой. Жанна вдруг, оказалась нежной и заботливой матерью!  Родители , убитые горем, через год рождают  девочку.  И воспитывают ее во дворце. Так проходит еще 18 лет. Спроси, что было потом...Догадаться несложно..Эти  молодые люди  встречаются, влюбляются и дело чуть не доходит до инцеста. Но в тот момент, когда до него осталась одна неснятая часть одежды, они обнаруживают у себя одинаковые родимые пятна на предплечье.(Не смейся, это классика индийских фильмов, я знаю...но так и было!) Это шок и уже не до секса. Они бугут к родителям и Жанне приходится признаться в краже ребенка. Узнав, что они  кузены, юноша и девушка прыгают с высокой ...самой высокой башни и ...разбиваются. Жана сходит с ума от горя и превращается в " по городу идет белая женщина..." .Анна с мужем не смогли пережить потерю двух детей сразу и с интервалом в один год,  ушли к ним на небо. Как ни странно, все эти трагические события пережили Король и Королева. Почему, - спросишь ты,- да потому что сестры еще маленькими  детьми так им надоели своими вечными заморочками, что у них возник стойкий иммунитет к проблемам детства.  Страшная сказка?  Хочу тебя успокоить..с момента  объявления Жанны - наследницей трона все было совсем по-другому. Жанна вдруг, ни с того ни с сего сказала: Нет! Я не хочу быть Королевой. Мне и Принцессой - то надоело! Я вообще хочу  путешествовать автостопом и объехать все страны!  Пусть ваш трон наследует Анна. Но Анна тоже заявила:  Я не собираюсь привязывать себя к  золоченым ручкам трона  и безвылазно сидеть во дворце подписывая бумаги - "казнить, нельзя помиловать!". Я записалась в авиа-школу  и  буду прыгать с парашютом! А свой прыжок с Эйфелевой башни я посвящу, самому Эйфелю!
Что было дальше? Это рассказать в двух словах невозможно. Через семь лет, Жанна  приехала домой с  двадцать пятым по счету возлюбленным. На сей раз это был  поэт, влюбленный в нее до безумия. А Анна, сделавшая несколько неудачных прыжков , увлеклась физикой...И стала рассчитывать скорость ветра  и подъемную силу и много других физических  характеристик, необходимых для  правильного прыжка(я в этом не очень). А физика и математика, как и другие точные науки требуют самоотречения. И увлекшаяся Анна отреклась от мирского, заточив себя в тиши кабинета. Хорошо, что , выступая на очередном конгрессе  физиков в Стокгольме,ее заметил молодой прогрессивный ученый...у них возникло желание обменяться  собственными научными открытиями..а потом они открыли друг- другу и свои  сердца.
 А Король  с Королевой? ...Они все жили и жили, и жили. Почти бесконечно! Почему, спросишь ты?  А кошки?  Ты забыл о них! ? Поэтому можно сказать, что практически...все были счастливы. Жанна со своим поэтом. Анна с физиком. А Король с Королевой друг с другом. О, это были такие эгоисты! Им кроме своей любви вообще ничего не надо было. Трудно осуждать стариков... Я их очень хорошо понимаю.
                Любовь такая штука!