Анти-кармa

Крошка Цахес
Волшебного слова недостаточно. Надо еще что-нибудь сделать.
К. Булычев.



Не верьте !
 
Когда человек, имевший миллионы, говорит мне, что не в деньгах счастье, я могу ему поверить. Этот человек познал власть и могущество денег, он имеет право сравнивать.
 Когда то же самое говорит мне человек, у которого нет гроша за душой, я ему не верю. Этот человек представления не имеет о том, о  чем говорит.

 В нашем мире мерилом собственной состоятельности являются деньги, хорошо это или плохо. Общество платит нам не фантиками, не уважением и не спичечными коробками, а деньгами.
 Точно так же, как деньги являются мерилом нашего благосостояния, успех в жизни является мерилом нашего самоуважения. Только человек добившейся чего-либо, может уважать себя по-настоящему.
И если человек, не добившийся ничего, утверждает, что уважает  себя как личность, он врет самому себе.
 Люди рассылающие по интернету китайские, индийские, японские кармы, советы далай-ламы и тому подобное, обманывают нас с вами. Они призывают нас любить себя в себе, довольствоваться тем, что  есть, ничего не хотеть и ни о чем не мечтать. Это неправильно, это глупо. Это заставляет нас перестать работать и опустить руки. И окончательно превратиться в ноль, в ничто, в планктон. И тогда мы сможем посмотреть на себя в зеркало и смело сказать: Я никто и за это я себя люблю. 
Этот путь-тупиковый. Да, он дает возможность успокоится, перестать метаться, хотеть и мечтать. Он легок, прост, безопасен. Но он ведет в тупик.
Помните: любой длинный путь начинается с фразы : " Я знаю короткую дорогу".

 Перестаньте. В Каждом из нас есть что-то . Каждый из нас обладает какими-то качествами, какими-то умениями, какими-то способностями. Каждый из нас умеет делать хоть что-то лучше других или также хорошо. Нужно лишь решиться и начать делать это. И не обязательно бросать работу, менять квартиру и сходить с ума. Мы такие, какие мы есть. Мы должны использовать то, что у нас есть и не надеятся на то, чего у нас нет. И уж конечно же, не спать.

 И вот тогда, на самом деле может измениться вся ваша жизнь. Человек создан, что бы работать. И что бы преуспеть, надо работать. Надо крутиться, надо думать, надо делать то, чего ты раньше никогда не делал. Надо выжимать из себя предел возможного и еще чуть-чуть.
 Только тогда вы почувствуете свою силу. Ощутите свою значимость, свое богатство, уважение других людей. И лишь только тогда вы сможете уважать себя.
 Действуйте, и да пребудет с вами Сила!