Бить или не бить?

Николай Леухин
   Нет, в интересное всё-таки время мы с вами живем, дорогие товарищи (или уже господа)! Как никогда! Как давно это было, когда нам кричали: «Долой буржуев!» А мы их как класс - под корень. «Даешь колхозы!» - А мы в ответ: «Дадим!» И как еще давали! А нам опять: - «За индустриализацию!», а Мы – «Ура!» Слово то какое интересное. «Бей врагов народа!» - Били. «Все на фронт!» - «Айда!». Но уже только те,  кто остался, естественно, после коллективизации, индустриализации и борьбы с врагами народа. Потом, помнится, было: - «Даешь целину!» Но мы уже пожиже,  не все. «Все на ударные комсомольские!» - туда уже только «зеки», и то под конвоем. Поэтому, когда объявили: - «Уже все, уже «развитой!», - кто-то так ладошками где-то там в Москве-столице в одном зале – «бум-бум», и все.
 А теперь совсем другое время – «Пе - ре - стра-и – ва – ем – ся!»,  «Вау-Чу-ри-баем-ся!» (бьемся головой о приватизацию по Чубайсу!). Все вновь толпой кинулись становиться хозяевами-собственниками заводов, фабрик, теплоходов и пароходов, полей и огородов. Нет, говорят, многое уже изменилось где-то, но не до всех еще дошло видно, в общем-то. И видимо уже не дойдет, то что уже до кого-то дошло. А на всех рассчитано и не было. «Мы будем жить лучше!» - это же они только себя имели в виду.
«Бей!» - это понятно, «до основания!» - тоже, «весь аппарат!» - аха,  изберем новых – кто не был тем, тот станет им! Кем? Нашим? Ихним? Кого опять туда? Но кто-то же должен быть наверху? И почему, собственно, все время с самого начала? Может быть кого-то оставить из тех старых? А можно и всех кто не брал! Но кто в то время  и в наше нынешнее  не брал и не давал?  Таких нет совсем? Так как же быть?
 Может пора кончать бить морды кулакам, оппортунистам, буржуям, интеллигентам, аппаратчикам и прочим врагам народа? Ведь они – тоже мы! Открой дверь, загляни – там такие же ребята, как ты, как я – простые, веселые, иногда харизматичные. И папы у них есть и мамы. Пусть все работают на своих местах, но хорошо, все – рабочие, колхозники, инженеры, аппаратчики, интеллигенты. И кто лучше – тот не враг, а кто плохо – того попросим просто уйти. И все.
 Так давайте не будем кричать, митинговать, а будем лучше работать без тех, кто мешает или работает плохо. Тогда и жизнь будет интереснее и время! И главное народ сохраним.