Знания Майя

Анатолий Ведов
                ЗНАНИЯ Жрецов МАЙЯ

  Ма;йя — цивилизация Центральной Америки, известная благодаря своей письменности, искусству, архитектуре, математической и астрономической системам. Начала формироваться впредклассическую эру (2000 до н. э.- 250 н. э.), большинство её городов достигло пика своего развития в классический период (250 н. э. — 900 н. э.). Продолжала своё существование до прибытия конкистадоров.
Майя строили каменные города, многие из которых были покинуты задолго до прихода европейцев, другие были обитаемы и после. Календарь, разработанный майя, использовали и другие народы Центральной Америки. Применялась иероглифическая система письма, частично расшифрованная. Сохранились многочисленные надписи на памятниках. Создали эффективную систему земледелия, имели глубокие знания в области астрономии.
    У майя знание и религия были неотделимы одно от другого и составляли единое  мировоззрение,  которое находило отражение в их искусстве... (Википедия)

  На Иллюстрации вверху видно, что мастер, изготовивший эту "дощечку", нам хотел передать некие ЗНАНИЯ(?).
 Присмотревшись в Суть ОБРАЗОВ, приходит мысль о Схожести ОБРАЗОВ, с Образами  на ручке Ритуального ножа - ПХУРБУ(?)  –  http://www.proza.ru/2011/01/24/1609
   С небольшой Разницей – Не Образ Головы Лошади, а Образ СОВЫ под КОЛПАКОМ?!..
    СОВА - Символ Мудрости и Ясновидения в НОЧИ духовной(?).
 А под КОЛПАКОМ – распространение Знаний ограниченно – под Контролем СВЫШЕ...  Как и Осмысление – прикрыто Высшим, до ПОРЫ(?!).

 Т.е. ЗНАНИЯ, о Происходившем в Мышлении Человека – из Одного Источника или одного Уровня в Познании Программы Развития, Этапов.

 Значит, Предки МАЙЯ понимали и ТО, Что ждёт Человечество в Период Оккультный, как и ОСОЗНАВАЛИ и то, что было с Предыдущими Цивилизациями Планеты в КОНЦЕ ВРЕМЁН...
 Но, пока что не найдено ни чего, или не ОСМЫСЛЕННО то, что Они Оставили для ТОГО, Чтобы ПРОБУДИТСЯ (?),  как Это Свершили ВОЛХВЫ РУСИ!..
 От сего, как не прискорбно, но становится понятно – Почему Народы уходят?..
А РУСЬ, как СтоЯла,  так и Продолжает БЫТЬ и Крепнуть на ПУТИ ВОСКРЕШЕНИИ СвоЯ!!!
          Да и при Этом, СПАСАЕТ Многие Народы Земли!

 НО, не СУЖУ, а размышляю –  почему же людям грозит напасть разная?..
        Если:
- Каннибалы – себя сами поедают...
- Секс меньшинства – мутируются в тараканов (ибо нет продолжения Богом данного…) 
- Корыстолюбцы – подавятся завистью…
- Темные… – "ослепнут" в невежестве своём, от Света Знаний грядущего…
- Гордыней горящие – "вознесутся" над ЯВЬЮ, а вот опустятся ли?..  Ибо живут иллюзорными ценностями.
 Список можно продолжать в самостоятельном осмыслении (?)..

  НО, мы ведь не такие, не правда ли?..  Чего нам бояться?!.. Или?..