***

Наталия Марченко
Любовь(?)
  Что происходило тогда   в ее душе? Этого не мог знать никто. Смешанное чувство счастья, радости и параллельно страха и потери, потому, что приобретая одно, она теряла другое. Жить ,чтобы эти две составляющих  дополняли гармонично друг друга невозможно, но и быть без них  также мучительно больно. Почему так происходит? Как возможно любить двоих людей? Они разные, точнее такие противоположные друг другу, но, если бы было возможно воссоединить их  вместе, они бы были для нее идеальным творением .
   Нежность, ласковость, утонченность, доброта  и  слабость характера -  с одной стороны. И  решительность, мужество, страсть, огонь и пламень- с другой. Почему она любит их обоих? Разве это возможно? Так хорошо и спокойно с одним. Чувство успокоения души, умиротворенности, счастья и радости, и долгой семейной жизни. И так страстно, так бурно и ошеломляюще  с другим. Чувство выплескивания торнадо наружу, безумности в поступках, страсти.
  И любви… Любви… Любви к ним обоим. Как мучительно больно понимать, что кто -то один из них уйдет из твоей жизни, еще больнее сделать выбор. Потому что сделать его невозможно. В любом случае, что- то потеряется, и неизвестно восполнит ли то, что приобретается эту потерю.
  Каждый раз, когда я  вспоминаю эту историю, то чувствую, как холодок пробегает в нутрии меня и это ощущение возрастает по мере того , как я все глубже и глубже погружаюсь в свои воспоминания. Извечная проблема любовного треугольника… Только, как правило, в этой геометрической фигуре чувства  составляют три вершины, отдаленные друг от друга катетами таким образом, что никогда отрезки этих катетов не пересекаются между собой. Хотя все они соединены воедино и составляют собой единую фигуру, подобную замкнутому кругу, но   только  с острыми углами, как острие копья , которое пронзает сердце, из которой нет выхода, тому,  кто находиться внутри нее.