***

Наталия Марченко
 Жизнь ее протекала обычной скучной рутиной, как впрочем, и у большей  части  человечества.  Когда приходила осень, она впадала в депрессию, ненавидела длинные томные вечера, которые приходилось, проводить в одиночестве.  Летом ситуация немного изменялась: она одевала летящее шелковое платье, радовалась солнцу и была снова …одна.
  Одна, всегда одна. Нет, это одиночество было не от того , что никто не делал ей предложений, не влюблялся в нее, или не обращал внимания.  Нет, это было одиночество души, она была одинока в душе, не было там в глубинах этого Божьего творения того , что могло бы обнадежить ее, дать мир, успокоение. Вечный поиск того, что возможно никогда не найдется.
  Она хотела не просто страсти, непросто любви, но того, что порой мы называем благодатью.
    Какая же тонкая материя эта душа. Казалось бы болеть может то, что мы можем увидеть, ощутить, потрогать…И вот странно, что не можем мы не видеть ее, не трогать, а она болит. Она делает нас беспокойными, она заставляет нас мучиться и страдать ,она не дает нам спать по ночам, она подымает вверх грудь, когда ты испускаешь глубокое дыхание при выдохе.
И каждый знает, кто хоть раз испытывал угрызения совести, что эта боль намного сильнее физической.
   Она ждала. Ждала всегда, порой страшное роптание сменялось твердой уверенностью в том, что еще осталось совсем немного, что нужно подождать еще чуть- чуть и вот оно произойдет.
Свершилось….
 Он вошел в ее  жизнь совсем неожиданно, в тот момент ,когда она совсем этого не ждала и растрачивалась на совсем другое, ненужное и ненастоящее. Она была увлечена страстью к другому, и только для того, чтобы отвыкнуть, отвлечь свое внимание, она ответила ему. Только  с тем, чтобы забыть того, кто, как ей тогда казалось, был близким и родным. Случилось, что она приобретает то, что впоследствии принесет ей столько душевных переживаний и терзаний.
    Да, знала бы она тогда как глубоко она ошибется!!!!!!!!! Такой глубины бывают только раны ,которые поражают не сердце, нет , они поражают душу. Когда рана поражает сердце со временем она затягивается и там остается рубец, когда же она поражает душу, то в ней остается – пустота.