Где у них душа

Захаров 2
В связи с событиями в Ливии российское население пребывает в растерянности: по какой причине наши сдали полковника? На форумах народ слегка намекает, что у наших президента и премьера нет ни стыда, ни совести. Но зря негодуют неравнодушные и отзывчивые: их упреки не по адресу.
Те люди, не так давно пожимавшие в Кремле полковничью руку, и тут же сдавшие его на скорую расправу головорезам из альянса, сделали это по приказу. Возможно, скрепя сердцем. Но, возможно, и нет.
А потом если не все, то некоторые вспомнили о душе. Например, наш премьер. Если кому не лень, найдите снимок, где он на последнем праздновании Рождества в какой-то деревне стоит посреди небольшого уютного храма. Сразу бросается в глаза, что церковь и другие прихожане, жалкой кучкой сгрудившиеся у стены – отдельно, а человек, и похожий и не похожий на Владимира Владимировича Путина, в простом свитере и со страшным, каким-то недоумевающим  лицом – отдельно. Отдельно и от прихожан, и от церкви, и от Бога. Возможно, планируя поездку, он хотел поощрить свою душу, но в последний момент, осеняя себя крестным знамением, обнаружил, что ее-то в организме и не наблюдается. И растерялся. Простительно – с кем не бывает.
Если до сих пор он пребывает в поисках, а это вполне вероятно, то можно указать адресок. Душа Владимира Владимировича в самом засекреченном хранилище, в сейфе, похожем на банковский, в персональной ячейке. Там на бирочке есть надпись: «Путин». А на соседней ячейке бирочка с надписью «Медведев» и так далее, и другие фамилии. Не сказать, чтоб уж очень много ячеек, но достаточно, чтобы ключнику иметь влияние на политику, на экономику и на голосование в СБ. Те, кто имеет доступ к хранилищу, конечно же, не упоминаются всуе, но все же, так или иначе, они известны. Конечно, это люди с большим влиянием, а главное – с большими деньгами, но совсем не обязательно, что их имена присутствуют на верхних строчках в списке Forbes. Другими словами – олигархи, или еще кто похуже. Ради них вся эта кутерьма с нефтью, бесполётные зоны, томагавки и пр. Ради них и им подобных рвут дома и технику, разрывают на части людей и вешают президентов.
Так что давить на совесть лицам, упрятавшим души в банковском сейфе, не более чем сотрясение воздуха. То же самое, что призывать Обаму не запускать свои томагавки. Все равно, что пенять автомобилю, если рулит не туда. Люди во власти рулят, куда им приказано. Это автоответчики. Что у них записано на пленке, то они и повторяют. В какой-то момент прошла команда: сдать полковника, и его сдали. Потому что Россия не так сильна, как Советский Союз, и она уже давно сдает всех подряд. Возможно, потом наши олигархи попробуют отыграться. Отбить те давнишние миллиарды, которые Путин простил полковнику, и новые, которые он уже успел ему доверить. Конечно же, руками народа и за народный счет.
Что в этой истории с полковником для нас – для страны может быть полезно? Мы узнали, что большая политика, как внутренняя, так и внешняя определяется без учета мнения народов, без учета интересов России и без оглядок на моральные устои. То же самое относится к народам и политикам других стран. После того, как мы это четко усвоили, появляется искус при первом удобном случае отлучить этих политиков от власти и привлечь других людей, более честных и порядочных. Например, на ближайших выборах.
Это очень благородная цель, хотя ее достижение и не будет иметь должного эффекта. Те люди, что каждый день морщат брови на телеэкранах, и за которых нам опять предложат проголосовать, НЕ определяют курс российской политики. Ими манипулируют из-за кулис, дергая за веревочки, некие лица, которые в выборах не участвуют.
Было бы очень полезно и для нашей страны и для многих других изловить всех кукловодов и лишить большей части состояния, чтобы думать не могли швырять купюрами. Потому что на их совести две мировые войны, когда они воевали за рынки сбыта; череда войн последних десятилетий, когда они грызутся за те же рынки и за доступ к ресурсам; будущие войны за хлеб, за владение информационным полем и за те же ресурсы. Все Хиросимы и Фукусимы – это дело рук его – алчущего добычу зверя.
А еще на его совести попранные души достойных людей.