Бредовые мысли о конце света

Арт Фатум
Секунда и…
жизни на земле не стало…
Планета продолжила свой бег, в неизмеримых просторах космоса все так же пылало солнце и мерцали звезды…

Ничего не изменилось…

Чем была эта «жизнь»?
Микроскопическая песчинка необъятной галактики, мигнула зеленою вспышкой, и навеки затерялась в бесконечности времен…
Не более того…
Теперь же серым трупом, именовавшаяся землей, глыба угрюмо ползет по своей орбите…
Она еще недавно была жива, дышала солнечным светом и, может быть, о чем-нибудь размышляла…

Размышляла?

А почему бы и нет…

Ведь что такое мозг? – совокупность химических связей, биологических процессов…
А разве вся биосфера не была связана подобно огромному организму, а процессы, разве не в тысячи раз более сложные протекали в ней, нежели в мозге человека, хотя бы потому, что первые включали в себя последние…

Живое существо, Разум иного порядка…
Человек никогда не смог бы его понять, как один нейрон не в силах осознать мысли всего мозга…

Но есть ли во всем этом теперь хоть какой-то смысл…
А был ли он?

Существуют два странных понятия: Вечность и Бесконечность.
Стоит лишь вдуматься в Бесконечность пространства, ничтожность планеты в перспективе млечной галактики, и еще большую ничтожность галактики, в не имеющем пределов космосе…
Стоит лишь осознать извечность времени, бесчисленное количество существовавших вселенных, и неизмеримое число будущих.

Да какой вообще мог б быть в человеческой жизни смысл?

Все – суть одно, все – суть энергия.
Материя?
А что есть материя?
Устойчивые связи атомов?
Атом…
Энергетически привязанные электроны вращаются вокруг, пренебрежительно малого размером, относительно общего объема, ядра…
Атом, по большей части, суть энергия.
Молекулярная структура лишь способ представления энергии…

Возможно, где-то далеко,
так далеко…
да просто невообразимо далеко – ведь вселенная Бесконечна
есть абсолютно другие энергии, абсолютно иные формы существования, чуждые здешним на изначальном, на атомном уровне…
А какими они могут быть?
Разумны ли они? А чем является и как проявляется их разумность? Глупо пытаться понять…
А какого они размера? С атом? С планету? Галактику? Применимо ли к ним понятие размера?
Могут ли они когда-нибудь добраться до солнечной системы?
Странные вопросы...

А может ли статься, что среди них есть… хищники?
Бред
Хотя…

Секунда и…
жизни на земле не стало…
Планета продолжила свой бег, в неизмеримых просторах космоса все так же пылало солнце и мерцали звезды …

Видимо может…