Инерциоиды владимира николаевича толчина

Павел Каравдин
ИНЕРЦИОИДЫ ВЛАДИМИРА  НИКОЛАЕВИЧА ТОЛЧИНА

Не помню точно, осенью 1976 или 77 года  была передача по ЦТ, на которой сравнивали заводную тележку и тележку Толчина. Заводная тележка на масле буксовала, а тележка Толчина ехала, как ни в чём не бывало. Но так как внутренние силы не могут двигать (закон инерции), а тележка Толчина ехала, то это означало, что здесь кроется нечто новое, подлежащее раскрытию. Толчин экспериментально открыл неизвестный науке эффект, но не мог опубликовать свое открытие четверть века.

До этого я пришел к мысли, что причиной всемирного тяготения может быть только круговорот материи, состоящей из элементарных частиц – гравитотонов, в пространстве. Поэтому можно понять мое ликование, когда я увидел в инерциоиде явление, которое подтверждало мои мысли о круговороте материи. У Толчина груз, вращается  вокруг точки О и в левом положении тормозится, а в правом   разгоняется.
При каждом разгоне и торможении из груза должно происходить гравитонное излучение (на рисунке в виде «бороды» вниз). Это излучение и создаёт реактивную силу  (см. рисунок).

Есть в моей библиотечке книга «Инерция» (М.1982 г.). в которой Н.Гулиа доказывает невозможность инерциоида. На обложке книги рисунок. На крутильных весах подвешена игрушка (заводные качели), которая бьет в препятствие на своем пути, но крутильные весы не реагируют. Слишком мало излучение. Да и сила об этого малого излучения направлена не на разворот крутильных весов, а скорее на закручивание коромысла. У Толчина все происходит со скоростью пулемета, в отличие от неторопливых «качелей» профессора.

В журнале «Изобретатель и рационализатор» №5-1980 г. была статья «Звездолёт на испытательном стенде, в которой В.В.Павлов испытывал какой-то импульсный двигатель на крутильных весах. Причем в разных положениях двигателя крутильные весы реагировали или не реагировали. Павлов не знал, чем это объяснить. Я писал ему, объяснял, но вскоре пришло письмо от его жены. Она сообщила о смерти Павлова. Его эксперименты остались незавершенными.

В январском номере газеты "Гравитон" за 1999  есть статья «Энергия «из ниоткуда», в которой В.Яворский  рассказывает, что энергия, выделяющаяся при внедрении снаряда в броню, существенно превосходит кинетическую энергию, которой обладает снаряд в момент удара. Автор спрашивает почему?

 Отвечаю. Броня останавливает движущийся снаряд. В этот момент «гравитонный газ» устремляется вперед и, перемагничивая атомы брони,  разогревает её. Вот откуда появляется  избыточная  энергия.  Мы  не знаем массу гравитонов, но их скорость, в этом случае, равна  скорости снаряда перед его остановкой. По избытку энергии можно  определить суммарную массу гравитонов.

Я сделал расчет обмена материей между Солнцем и планетами. Расчёт показал, что первые три от Солнца планеты получают от него материи больше, чем теряют сами. Например, Земля получает материи на 28% чем теряет. А Марс получает материи на 25% меньше, чем теряет.

Но если Земля получает от Солнца гравитонов на  28%  больше, чем отдает, то это означает, что масса Земли непрерывно  увеличивается. Если допустить, что  когда-то масса Солнца была больше, чем  сейчас, то  Солнце давало в пространство много больше тепла, чем  сейчас.  Льдов  на Земле не было. Жизнь процветала даже  в  полярных  зонах.  На  маленькой Земле и сила тяготения была меньше.

 Геолог Ю..Чудинов пишет, что вопрос, изменяется  ли  размер Земли в ходе геологического развития, специалисты  теперь  обсуждают редко. Причина очевидна: популярная сейчас  глобальная  концепция литосферных плит... признает размеры планеты  неизменными.  («Наука в России»  №5-1999 г. с.54).

Или вот что писал В.Нейман в газете «Соц.индустрия» 2.10.80: «Проф. Ю. Калинин из Красноярска убедительно показал, что ядро Земли... моложе самой Земли. Земля растет  изнутри.  Косвенным  свидетельством служит то, что реальное давление в  глубоких  шахтах и буровых скважинах, порой в десятки раз больше расчетного».  Официальная наука, как пишет Ю.Чудинов, не  признает  увеличения размеров Земного шара. Да и как признавать, ведь тогда  нужно как-то объяснить откуда попадает материя внутрь Земли.

 Но в природе всё взаимосвязано Солнце, звезды  и  планеты. И связь эта осуществляется через механизм всемирного тяготения. В августе 2002 года  ЦТ сообщало, что спутниковые измерения показывают, что Земля растёт. Это косвенно подтверждает мою гипотезу, из которой следует, что Марс «тает». Это означает, что и люди на Марсе тоже будут «таять», что может быть опасно для их жизни.

В январе 1983 года нам удалось на одном из заводов провести эксперимент, доказавший связь инерциоида Толчина со всемирным тяготением. Мы ставили агрегат так, чтобы  предполагаемое, но невидимое нами, излучение шло вверх или вниз. В этом случае груз весом в 12 кг., висевший на пружинных весах над агрегатом, послушно изменял свой вес на 100 грамм в обе стороны.

Опубликовать, что-либо об этом эксперименте в научной печати, как обычно, оказалось невозможно.  Считается, что время одиночек прошло, что теперь открытия делаются только в институтах и академиях.
Павел Каравдин