Реинкарнация

Николай Павлинов
Ох, и до чего сейчас время настало благодатное! Обо всём, что творится в мире можно узнать, не выходя из дома. Сиди себе на диване возле телевизора - и в курсе всех событий происходящих на планете! Но больше всего Кондратий Кузьмич любил познавательные передачи, особенно про загадочные явления. Сколько всего на белом свете неизведанного, необъяснимого. Взять тот же Бермудский треугольник, НЛО, полтергейст.
Вот, недавно шла такая интересная передача про реинкарнацию. Только и успел понять Кондратий Кузьмич, что человеческая душа в любой момент может переселиться в тело любого животного, как его дражайшей супруге приспичило смотреть очередной сериал. Он беспрекословно освободил место у телевизора жене, обозвав её в сердцах коровой. А спорить с ней, занятие бесполезное, можно даже сказать опасное. Кулак у неё как будто из чистого свинца отлит, доведись ей участвовать в поединке с самим Тайсоном, ещё не известно, кто бы победил. Буквально на днях два пьяных придурка решили отобрать у неё кошелек. Повезло им, ох и повезло! Ни одного перелома, синяками да ушибами отделались, не считая сотрясения мозга. Но это уже когда она их напоследок головами об асфальт стукнула, чтобы дурь оттуда выбить. А так-то она женщина добрая и отзывчивая, только гневить её опасно.
В тот день жена затеяла стирку, а Кондратию Кузьмичу наказала поднести дровишек в баню. Доделав свои дела, он набрал охапку дров и принес их в баню. Стиральная машинка мерно гудела, перемалывая бельё, как корова жвачку, только супруги не было нигде.
- Странно – подумал Кондратий Кузьмич, растерянно водя взглядом по бане, сердце его ни с того ни с сего учащенно забилось в нехорошем предчувствии.
Выйдя во двор, он осмотрел все хозяйственные постройки, но его жена как в воду канула. Он на всякий случай ещё раз зашел в баню, удостовериться, не померещилось ли ему. Но в бане и на этот раз её не оказалось! В полной растерянности Кондратий Кузьмич снова вышел во двор пытаясь найти объяснение внезапной пропажи жены. Прямо у дверей в баню стояла молодая корова. Он хотел, уже было прогнать заблудшую скотину, но тут как удар молнии его осенило - так ведь это же моя Клава! Корова смирно стояла у входа в баню, глядя на Кондратия Кузьмича грустными глазами.
- Неужто это ты, Клава? – спросил он внезапно охрипшим от волнения голосом у коровы. Но вместо ответа корова понуро опустила голову и тяжело вздохнула. Ноги Кондратия Кузьмича внезапно подкосились, и он, обхватив её шею, зарыдал, не в силах сдержать свои чувства.
- Что же нам теперь делать, Клавушка? Как дальше жить-то будем? – причитал он в перерывах между рыданиями, на что корова отвечала ему только глубокими вздохами.
- Это я во всём виноват, ведь знал же, что слово материально, вот и наступила расплата за мой непутёвый язык – корил он себя, ужасаясь от содеянного.
- Но ничего, ничего, сена я тебе припасу, не пропадешь, дорогая – уже более уверенным голосом сказал, немного успокоившись от пережитого стресса, Кондратий Кузьмич корове, заискивающе заглядывая ей в глаза. И он явно увидел, как из её глаз выкатились крупные, размером с горошину, слезинки.
Внезапно резкая боль пронзила его спину от шеи до самого копчика.
- Неужели и со мной это произойдёт?! – только и успел подумать Кондратий Кузьмич, как за его спиной раздался разгневанный голос жены.
- Это ты что тут вытворяешь, хрыч старый? Не успела на пять минут за водой отлучиться, а он уже корову охмуряет, ирод бессовестный! Да как тебе не стыдно, пенёк обомшелый, хоть бы подумал, что соседи скажут, увидев тебя в обнимку с коровой!
Обернувшись, Кондратий Кузьмич увидел свою жену, целую и невредимую, с занесённым для второго удара коромыслом. Он, было, попытался объяснить жене причину своего странного поведения, на что она, задрав ещё выше коромысло, ответила:
- я вот сейчас тебе коромыслом ещё разок ауру поправлю, сразу пропадёт охота коров охмурять!
- А-а-а – только и промычал он, решив, что все его объяснения про реинкарнацию и прочие явления будут бесполезными для глупой бабы и, держась за поясницу, заковылял в сторону дома.
Но с тех пор Кондратий Кузьмич охладел к загадочным явлениям, пристрастившись к просмотру сериалов, решив, что так оно будет спокойней!