Сможет ли Интернет заменить традиционные СМИ?

Аматрикс Фиделис
В России с каждым годом увеличивается число пользователей всемирной компьютерной сети. Но сможет ли Интернет заменить россиянам книгу?
 Статистика фонда "Общественное мнение"(ФОМ) показывает, что общее число россиян, пользующихся Интернетом с каждым годом неуклонно растёт, но информационные технологии в первую очередь являются средством экстренного получения информации и её анализа. Поэтому, развитие информационных технологий не вступает в конфликт с книгой и не приводит к уменьшению количества её читателей.
 Будущее газет и журналов - вполне радужное. Те люди, которым дорого их здоровье, будут продолжать читать именно их, потому что от компьютера резко садится зрение, да и просто - устают глаза. А с книжкой в руках можно сидеть сколь угодно долго и удовольствия от такого чтения человек получит намного больше. К тому же, не у каждого (даже очень современного) человека всегда есть Интернет под рукой.
 У радио перспективы тоже довольно-таки положительные: ничто и никогда не сможет заменить человеку "живой" голос ведущего (в реальном времени) и прямые эфиры (когда человек, позвонив на  любимую радиостанцию, может задать вопрос и получить ответ тут же или, к примеру, заказать любимую песню и услышать её всего через несколько мнгновений).
 Телевидение, вообще всегда будет незаменимо. Потому что есть неповторимые ведущие, да и некоторая информация, передаваемая по ТВ-каналам, бывает настолько уникальна и неповторима, что в таком формате её нигде больше уже не услышишь. Никогда.
 У традиционных СМИ есть большие шансы, потому что не каждый человек умеет пользоваться Интернетом. Да и не для каждого чтение онлайн удобно.
 Книги обязательно выживут. Но для этого необходимо постоянно брать их в руки и хотя бы иногда вспоминать о том, что они существуют.
 Персонально для меня разница между перелистыванием бумажных страниц и чтением с монитора - огромна. Она заключается в том, что, читая обычную книгу, можно ощутить какова она и её страницы на ощупь, услышать шелест перелистываемых страниц и вникнуть в содержание текста любимого произведения настолько глубоко, насколько этого человеку захочется. Читая бумажную книгу, человек пробуждает ото сна своё воображение. И всё это - без вреда для собственного здоровья.
 Интернет - не средство для чтения книг. Это - средство экстренного поиска информации. А ещё, Интернет может служить прекрасным способом для обучения. Например, для людей, у которых нет возможности (по ряду причин) посещать ВУЗ. Или, скажем, для лиц с ограниченными возможностями здоровья.