Ювенал начало Ч. 2

Никус
    Итак. Взвод ошалелых мужиков свою задачу выполнил.
Что же далее, спрошу я вас? Неужели на этом погибнет наш горндый Ювенал?

    Автоматическая пропускательность пуль,снарядов, атомных боеголовок, - это у них в роду.
Но он не захотел разочаровывать хорошущих людей!
    Притворившись окровавленным (хотя это была Метакса), он дал увлечь себя к месту будущего захоронения его самого.(Заметьте, класс)...
    Далее происходили несусветные вещи!
    Сами вот стреляли и взрывалися патроны от Калашникова! Ни в кого не попадали!
    Медленно барражировали над местом случая  четыре(!!!) летающих тарелки последнего образца!
    Район оцепили, но это привело только к усилению интереса. И не только местной братии.
    Партийные сказали: НЕТ ШАЛУПОНИ!
Баннеры развесили аж в лесу.

    В результате этой операции было посажено 12 человек общим сроком на 15 минут строгого режима.
    Потери считали бухгалтеры.

Не бывает дыма без торфяника. Изабелла, мать всех королей, встрепенулась. -Где моя дочь!? - возопила она, следя нерукотворно.
    - Ваша дочь - в в вытрезвителе, мадам!
Слова падали внутрь королевы, и камни становились плотью.
    - Она одна?
   Когда поутихла вся эта демагогия, прекрасный правый глаз Ювенала обнаружил себя прямо в захоронении, слегка припорошенным землей.
     Эти шалопаи даже зарыть как следует не умеют. Гул летающих тарелок не стихал.
Прожектор одной из них осветил чье-то перекошкнное лицо. Порывшись неглубоко в памяти, Ювенал припомнил пьяного командира взвода, первым метнувшегося на запах. Тот слегка похрюкивал, придавленный гусеницей от танка.
     Недавний враг уже не казался таким ужасным. Скорее даже вызывал жалость и понимание.       Из-под гусеницы танка показалась дерзкая морда крота и исчезла где-то в пространстве.
     Это был знак. Ювенал абсолютно всё понял, как по писанному. Надо взять комвзвода в заложники и выменяв его на спиртное, тем самым выполнить задание. Слегка поднатужившись, наш герой поддел плечом передний край гусеницы и взглянул на звезды. Одна из них резко дернулась и полетела в сторону Ювенала. Тот подумал - "А я еще и не так могу", поддал сильнее, уперся мохнатым плечом, и тут... начался такой звездопад, словно в августе месяце.
     "Ага!"- пронеслосьв голове Ювенала,- я сумел послать сигнал своим. "Эти звезды наверняка заметят даже а бочке!" Но порыв ветра унес звезды в сторону. "Меня предали",- подумал Ювенал, а вслух только громко выругался.
     Снова показалась наглая морда крота. "Это знак,"- снова подумал мудрый Ювенал.
     Он судорожно пытался обнюхивать ситуацию. Невидимость не спасала. Ага. Выход был найден. Ювенал приложился мохнатой мордой к земле и стал в нее дуть что было сил.
      В этот момент вся живность, обитающая на 25 метров в глубину со всей дури рванула на поверхность, не выдержав газовой атаки Ювенала. Абсолютно пъяный командир взвода, придавленный гусеницами от танка вместе с этими самыми гусеницами и даже с самим танком был перенесен на сто метров от места погребения прямо в нужном Ювеналу направлении.
      Дальше было уже дело техники.