Бумажное небо

Виктор Магг
Сей текст писался с ленью... так что не обессудте
Закрой глаза и ты увидишь необычайный, и одновременно завораживающий мир. Ты спросишь, о чем я? Сядь, закрой глаза и слушай. Закрыл? Теперь представь ослепительно белый мир. Белая трава, белое небо, белые деревья, и листья на них тоже белые. Все белое, так же как и снег, тоже белый. А теперь прикоснись. Чувствуешь? Какой он хрупкий, словно бумажный. Ты не узнал? Это же наш мир, мир в котором мы живем. Только человек попав в этот бумажный мир, своей природной тупостью, безвозвратно его «загадил» придав краски, этой бумаге. Но, как и этот мир, человек несовершенен. И в некоторых местах краски легли неровно, даже криво. Вместо белого снега, мы видим серый и грязный, черный и склизкий. Но не белый снег. Вместо белых облаков, мы видим серые и тяжелые, черные и дождливые. Но не белые облака. Продолжать можно до бесконечности. Человек продолжает добавлять краски в этот бумажный мир. И только небо человеку неподвластно. Да оно не белое, но неизменность цвета говорит о том, что, в мире все должно быть поровну. Человеческой тупости ровно столько же сколько Вселенской мудрости. Ярких красок столько же сколько и тусклых, невзрачных оттенков. Продолжать можно до бесконечности. Баланс соблюден, и это главное.
Постскриптум:
- Привет
- Привет
- Ты знаешь, что такое любовь?
- Нет
- Давай встретимся, расскажу.