Маленькая спасательница Японии

Стихийные бедствия в Японии 2011 года никого не оставили равнодушными. Все в мире по возможности старались помочь бедным японцам оправиться от беды: посылали спасателей, оборудование, вещи, медикаменты, деньги... Так обычно делают взрослые. Но у детей таких возможностей нет и они остаются не у дел.

Одну компанию осенила блестящая идея как привлечь детей к этой благородной миссии. Она предложила детям делать бумажных журавликов, за которые компания обязалась платить по два доллара за каждый. Но деньги пойдут не детям на мороженое, а будут перечисляться в Японию и вкладываться в ликвидацию ужасных последствий тройного удара: землетрясения, наводнения и радиации.

Восьмилетняя Лолочка сидела на диване и старательно мастерила из разноцветной бумаги симпатичных журавликов. Рядом на полу пристроился Тимурчик. Он смотрел телевизор и громко комментировал события, происходящие на экране. Иногда он теребил старшую сестру за руку, стараясь привлечь её внимание к интересным эпизодам фильма, от которых он сам был в восторге. Лолочка, не прерывая работы, как могла отмахивалась от назойливого братишки. Но он не отставал.

– Тимка, ты мешаешь мне спасать Японию! – укоризненно воскликнула Лола.


На снимке: наш журавлик (фото автора)


Рецензии
Тёплый, трогательный и мудрый рассказ, Рефат!!! Душевно!!!

Елена Жукова-Желенина   30.06.2017 20:04     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, дорогая Елена!

Рефат Шакир-Алиев   04.07.2017 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.