Возвращение Как сотворить справедливость?

Михаил Оживитель
Я и Петя рассматривали велосипеды, которые нам предложили. Велосипеды, как велосипеды, ничего особенного. И как они могут сотворить торжество добра?

 Ну ладно, проехать сто километров на них не так уж много. За день то точно должны управиться. Но не тут-то было. Мы и километра не проехали, как нам встретились двое малышей и в это же время задние колёса намертво заклинило. Ехать дальше было невозможно. Оказалось, что если где-то рядом встречается несправедливость задние колёса велосипедов как отражатели справедливости будут заклиниваться постоянно. Итак, нам предстоит восстановить справедливость.

- Что с вами случилось? – спросили мы у стоящих столбом малышей.

- Мы нашли яблоню, но не можем дотянуться до яблок, а они такие аппетитные. Это несправедливо, что мы такие маленькие.

- А дерево потрясти пробовали?

- Пробовали, оно слишком толстое, и не одно яблоко не падает.

- А  залезть на дерево пытались?

- Яблоки находятся на тонких ветвях, и нам до них не добраться.

- Ну что ж, а яблоки слишком высоко висят. Может мы достанем?

 - Малыши радостно закивали. Да-да вы, конечно, достанете.

Мы пошли к дереву. Яблоки действительно были в пределах нашей досягаемости. Но только мы попытались сорвать хотя бы один плод, как появился бородатый дедушка, который сердито закричал.

- Вы, что не знаете, что срывать плоды с дерева нехорошо. Нужно дождаться пока они сами упадут, тогда их и можно будет брать!

- Да, но мы очень проголодались,- сказал один из малышей, тот что побойчее. – Мы не можем дотерпеть до того момента когда яблоки начнут падать.

- Если вы настолько голодные я могу накормить вас своей солянкой, - ответил дедушка.

- Нет, ваша солянка просто ужасна на вкус. Не знаю, что я выберу, помереть с голоду или ещё раз поесть вашей солянки.

- Значит вы не настолько голодные.

- Нет мы, действительно голодные и хотим яблок. А от вашей солянки нас просто стошнит. Так что живот опять будет пустым.

Я посмотрел на яблоки, они были в самом соку: наливные с красными боками, они так и просились в рот. Это просто несправедливо, что ни одно яблоко ещё до сих пор не упало. Хотя если нам так постоянно придётся дожидаться справедливости, то мы точно далеко не уедем.

 Справедливость когда-нибудь точно в этом случае наступит, но как ускорить приход этой справедливости? Вот это я и предлагаю вам высказать в своих  отзывах - :).

 А мой ответ вы найдете, посмотрев написанные рецензии.