Путеводитель по произведениям. Мир гоблина Орка

Александр Михельман
Добрый день, любезный мой читатель и вы, славные писатели, братья мои по перу. Вашему благосклонному вниманию решил представить я сей небольшой дайджест, по примеру некоторых умных людей, дабы могли вы изыскать среди моих скромных творений те, что придутся именно вам по сердцу, (ибо вкусы весьма разнятся) и получить максимум удовольствия.         

Итак, с вашего разрешения, я начну...

"Мир гоблина Орка":

НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ СПИНОЙ К ГОБЛИНУ (книга 1)
(http://www.proza.ru/2008/05/01/383):


Эту мою работу я искренне рекомендую всем любителям фантастики. Это моя лучшая и любимая работа и ещё не нашёлся ни один из читателей, коему эта книга не пришлась по душе или оставила равнодушным. Потому, я с лёгким сердцем рекомендую её вам.
О чём сия книга? Коротко о сюжете - Весёлая и не всегда дружная компания волшебных существ - добрый волшебник Оркпайн, не очень злой гоблин Орк, альвийка - оборотень Тикан и парочка гремлинов отправляются в путь, дабы собрать все компоненты волшебного лекарства, кое должно излечить Тикан от проклятья оборотня. В пути героев ждёт масса интересных приключений, сражений, не совсем обычная история любви альвийки и гоблина, некоторое количество трагических событий и совсем уж неожиданный финал.


Что вас может заинтересовать в этой истории - большое количество всяких народов и существ, обитающих в волшебном мире. Некоторые из них являются настоящими мифологическими персонажами и описаны довольно подробно и верно, другие, выдуманы мной лично, но, тоже недурственны.


НЕ ПОВОРАЧИВАЙСЯ СПИНОЙ К ГОБЛИНУ 2 (книга 2):
 (http://www.proza.ru/2009/12/23/979)


О чём сия книга, сюжет:


Изрядно постаревший гоблин Орк и его верная Тикан встречают некую деву из рода убийц канари (местный аналог ниндзя). И эта славная девушка просит Орка обучить её гоблинской науки ведения боя). Орк же совершенно не желает обучать девушку из народа убийц (У него с канари свои старые счёты). Он подло подставляет девушку, отдав её в руки злого волшебника Снега (коий немедленно превращает юную канари в жуткое чудище.) Гоблин сожалеет о своём поступке, спешит освободить девушку и убивает злого волшебника. Увы, оказывается, что расколдовать юную канари совсем не просто, помочь в этом деле может лишь некий очищающий кристалл, путь до которого долог и тернист. И, конечно же, вся дружная компания отправляется на поиски волшебного кристалла, встречая по дороге множество интереснейших персонажей, разя грозных врагов, спасая невинных и не забывая ругаться друг с другом.


ЛЕСНАЯ ПРИНЦЕССА.:(http://www.proza.ru/2011/05/08/1136)


Отдельно хочу рассказать о нашей совместной с автором "Не герой" сказке "Лесная принцесса", написанная мной по восхитительным стихам с таким же названием моего безмерно талантливого соавтора. Пока, может показаться, что она не относится к серии, но станет понятнее потом, почему здесь.


О чём сказка? Коротко о сюжете:


Сюжет сказки довольно прост - Лесная принцесса, повелительница животных, птиц, насекомых, растений и некоторого количества лесной нечисти, влюбляется в принца, правителя государства людей. Принц так же отвечает девушке взаимностью. Всё было бы у молодых людей хорошо, если бы не зловредный лорд воспитатель принца.... А, вот о приключениях этой троицы вы и узнаете из сказки, если прочтёте, конечно...


ЛЕСНАЯ ПРИНЦЕССА 2.: http://proza.ru/2016/02/11/1721


О чём сия книга? Коротко о сюжете:


Эта история, продолжение предыдущей сказки, как можно понять из названия, в ней пойдет речь о детях Лесной Принцессы, точнее о том, как они проходили инициацию и получили свою магическую силу. Ничего собой не представляет увы.


БАРЗЕЛЬ - ВЕЛИКАЯ ВОИТЕЛЬНИЦА СВЕТА (книга 3)
 

:(http://www.proza.ru/2011/05/23/1432)


Хотя в этой книге и нет ничего о столь полюбившемся читателю гоблине Орке, зато можно будет встретиться с первогремлинами Элль и КваКрыланом, а также узнать, какая дальнейшая судьба ждала героев второй книги - провидицу Анеле Шель Кесеф, убийцу Савари, жреца Гораля и ведьму Хитразгут.


О чём сия книга? Коротко о сюжете - Нимфа Анеле Шель Кесеф в очередной раз решила "облагодетельствовать" Земное царство и подсунула одной ничего не подозревающей девушке по имени Иша Хавай волшебное колечко, кое должно было превратить бедняжку в неуязвимую стальную воительницу, правда не предупредила об одном побочном эффекте.... В общем, пришлось Ише с женихом, музыкантом Кардом, и ещё несколькими товарищами отправляться в путь дальний, чтобы отыскать создателя кольца - волшебника Боареддина Монстродела, единственного человека, способного снять проклятое кольцо....


ЛЕГЕНДЫ МИРА ВОИНОВ ЗОЛОТОГО МЕДАЛЬОНА (книга 4)
 :(http://www.proza.ru/2008/05/05/500)


Несмотря на то, что книга эта - 4, писал я её, когда только-только взялся за литературный труд, так что, увы и ах, она не самая удачная работа, но, всё же читателя может заинтересовать множество интереснейших персонажей, необычные приключения, отважные и непобедимые герои...


О чём сия книга? Коротко о сюжете - После приключений, описанных во второй книге, прошло изрядное количество веков. Гоблина Орка давно уже нет, спасать мир больше некому, а, злодеев все всяческих развелось превеликое множество. И тогда собрались могущественнейшие волшебники дабы обсудить сложившуюся ситуацию и решили сформировать отряд героев (Воинов золотого медальона), наделить их магической силой и особыми доспехами, и оружием, дабы могли сии храбрецы бороться со злом и защищать невинных и обездоленных. Как порешили, так и сделали. И вот именно о приключениях этих самых защитников людей написана эта книга. Каждая глава - отдельная история.


МАККАВЕЙ и ДЕСТРУКТОР (книга 5) :(http://www.proza.ru/2008/05/06/427)
Эта книга, к сожалению, весьма обделена вниманием читателей, а, напрасно, она весьма и весьма интересна. В ней много необычных сюжетов и неожиданных, зачастую, комичных ситуаций. Книга эта весьма дорога мне и очень горько, что её почти не читают.


О чём книга? Коротко о сюжете - после событий, происходивших в третьей книге, прошло изрядное количество времени. Явился новый враг, практически необоримый. Цивилизация, как таковая, перестала существовать. Вся планета превратилась в арену сражений между армиями света и тьмы. Кто же, кто может спасти несчастный мир? Конечно же, два новых героя, явившихся из нашего "реального" мира. Один из героев (Маккавей), отважен. силён, благороден, второй (Деструктор), абсолютное ничтожество, клоун, трусишка и дурачок, но, лишь вместе герои смогут одолеть злобного ворога и подарить гибнущему миру новую надежду.


Свинская Любовь.: (http://proza.ru/2018/11/28/1634)


О чём книга? Коротко о сюжете:


Эта миниатюра о том, как любимый стальной конек героя Деструктора получил жену и детей, а также смог отстоять их от нападения коварных врагов (написано по просьбе одной из читательниц).


Абсолютно Нормальная.: (http://proza.ru/2020/11/04/1502)


О чём книга? Коротко о сюжете:


Эта история рассказывает об одной из важных политических деятельниц мира будущего, которая связывала партию обычных людей и волшебных существ, с чего началась её деятельность и откуда взялась в принципе.


КОМАНДА ВОНЮЧКИ (книга 6): (http://www.proza.ru/2014/04/10/1907)
Эта небольшая история повествует о временах, когда война с Тёмным давным-давно закончилась, опустошённая и разорённая планета постепенно восстанавливается. Впрочем, остатки армий тьмы всё ещё пошаливают и борются с ними не только армия и полиция, но и дружинники - добровольцы, так называемые, супергерои, обладающие разнообразными особыми способностями. Вот об одной из таких команд я собираюсь поведать вам...


Тикорк, дочь гоблина. (книга 7).: (http://proza.ru/2015/10/20/1932)


О чём книга? Коротко о сюжете:


Эта рассказывает о приключениях дочери гоблина Орка и альвийки Тикан, её становлении, как героини мира, в котором очень мало зла, приключениях, будет и романтическая линия, честно признаю, не самое идеальное произведение, зато, в финале ждет очень приятный сюрприз для любителей этой серии.


СМЕРТЬ ДЕСТРУКТОРА (миниатюра.):


(http://www.proza.ru/2009/11/19/1383)


Этот маленький рассказ, как бы мостик, перекинутый из четвёртой книги в пятую. Цель его, поведать читателю о том, как из-за людской гордыни, идеальное общество, созданное на руинах прежнего мира, было разрушено. О том, как неблагодарные люди изгнали всех волшебных существ (кои защищали их, людей, от армий тьмы, а после войны превратили планету в настоящий рай!) из своего мира, стремясь прибрать всё к своим рукам. Рассказ о чёрной неблагодарности и о том, как ужасно было наказано человечество... рассказ, как бы мостик, перекинутый из четвёртой книги в пятую. Цель его, поведать читателю о том, как из-за людской гордыни, идеальное общество, созданное на руинах прежнего мира, было разрушено. О том, как неблагодарные люди изгнали всех волшебных существ (кои защищали их, людей, от армий тьмы, а после войны превратили планету в настоящий рай!) из своего мира, стремясь прибрать всё к своим рукам. Рассказ о чёрной неблагодарности и о том, как ужасно было наказано человечество...


НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (книга 8). :(http://www.proza.ru/2008/12/21/460)


Эта книга рассказывает написана специально для тех, кто уверен, что для восстановления справедливости нужны революции. Показывает наглядно, ЧТО бывает, когда революционеры приходят к власти, свергнув якобы ПЛОХИХ прежних правителей и кто после этих самых революций получает ВСЁ, а, кто теряет даже то немногое, что имел.


О чём сия книга? Коротко о сюжете.


В мире, где люди изгнали своих благодетелей и защитников, волшебных существ, вновь начинается хаос. Мир поделен на крошечные территории, коими управляют тираны - бывшие лидеры революции. Управляют бездарно и жестоко. Конечно же, многие люди недовольны, ещё бы, после стольких лет покоя и счастья, (когда единственной "проблемой" было лишь то, что планетой управляли так называемые "нелюди", всякие альвы, гномы, демоны и прочие, а, не люди), жёсткая тирания, разруха и пр. И поняли люди, что единственным их шансом на лучшую жизнь будет возвращение изгнанных благодетелей. Была собрана команда молодых людей, коих и послали на поиски некоего портала. Портала, через который можно проникнуть в мир волшебных созданий и призвать их назад. Только пожелают ли нелюди вернуться? И смогут ли герои отыскать портал?   


Чудовищное Чудовище. :( http://proza.ru/2016/09/27/1522)


О чём сия книга? Коротко о сюжете:


Эта история о том, как маленькая девочка-волшебница проходит испытание, чтобы доказать свое право быть очередной воительницей из своего рода, казалось бы, какое отношение имеет к серии, но об этом станет известно позднее. Финал окажется несколько необычным, хочу предупредить, но вполне в моем стиле.


Гоблин Ойк, сын Орка. (книга 9). :( http://proza.ru/2016/10/22/1761)


О чём сия книга? Коротко о сюжете:


Эта история о сыне гоблина Орка и альвийки Тикан, родившемся уже в Добром Мире. Вроде бы, идеальное измерение, в котором самой страшной проблемой могут быть порвавшиеся шнурки на ботинках или пересоленный суп за обедом, но, молодежи подобное в тягость, хочется подвигов, приключений и битв, стать героем, как родители. Ну, а как можно это сделать, если, не сбежав в соседнее измерение, да ещё и в далекое прошлое? А вот что из этого получилось, узнаете, коли прочтете эту историю.


Последний подвиг гоблина Ойка. (книга 10). :( http://proza.ru/2016/11/15/1654)


О чём сия книга? Коротко о сюжете:


Эта короткая история о том, как Чудовищное Чудовище искупила все свои грехи, стала собой, прежней, и гоблин Ойк, наконец, смог обрести счастье в браке. Не шедевр, увы, вынужден признать, но такое логичное завершение было просто необходимо. 


ПРАВОСУДИЕ В СТИЛЕ ФЭНТЕЗИ (миниатюра):(http://www.proza.ru/2010/11/28/1378)


О чём сия книга? Коротко о сюжете:


"Правосудие" это такое полу шуточный эпилог всех пяти книг, в котором герои книг явились к автору и судят его за все преступления, что он совершил против них. Обвиняют во всех своих страданиях и прочее... Что из этого вышло и что герои сделали с автором, вы узнаете если ознакомитесь с миниатюрой.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (приложение.):(http://www.proza.ru/2008/05/19/422)


В «Дополнительных материалах» любопытный читатель сможет найти подробную информацию о героях всех пяти книг, описание всех мифологических персонажей, кои встречаются на страницах моего произведения. Информация эта взята из справочников и дополнена моей фантазией, так что получилось довольно интересно и подробно.