Ожидание

Наталья Ми
Она стояла на мосту. Вечер почти перешел в ночь, небо окрасилось в звезды, она ждала.
Ветер, пронесшийся мимо нее, принес с собой беспокойство и волнение.
Смогут ли они понять друг друга, смогут ли быть вместе после всего... Она ждала...
Холод начал пробирать до костей и она грустно смахнула с щеки слезу. Она никогда не могла сдержать их, когда мысли были о нем, о них. А мысли уводили ее куда-то вдаль, на два года назад, заставляя все анализировать.
Так уж вышло, что жизнь испытывала их на прочность практически во всем - в чувствах, во времени, в жизни, в людях. Каждый из них шел своей дорогой - в чем-то ошибался, был в чем-то удачлив... Каждый жил своей жизнью, пока не повстречал другого. И все началось как в сказке - слова любви, нежность прикосновений... Но он узнал о ее ошибках и они заставили его усомниться во всем...И он ушел, сказав много больных слов, назвав ложью все, что их соединяло так долго, так искренне.
А она ждала...
Стало совсем невыносимо холодно, она вытерла слезы, чтобы вернуться в город. Видимо, он не придет... Не к чему были эти воспоминания и это безнадежное ожидание.
Она повернулась и увидела его...
Он вбежал на мост и, не дав ей ничего сказать, просто обнял и прижал к себе.
- Прости, что заставил ждать тебя так долго... - прошептал он задыхаясь и она поняла, что он не о тех 10 минутах, что она простояла на холодном мосту. - Я не имел права проверять наши чувства, нашу любовь, не имел права оставлять тебя! Прости, я только недавно понял, как ты дорога мне!
Слезы вновь показались на ее щеках. Она обняла в ответ.
- Я ждала бы всю жизнь... Даже если бы ты не пришел, я бы ждала... - ответила она.

Порой мы проходим мимо того, кому через день, через месяц, через год, 5 лет суждено стать нашей судьбой, нашей любовью. И случается так, что мы успеваем совершить кучу ошибок, не дождаться этой любви, принять кого-то другого за нее. Но жизнь всегда дает несколько шансов, всегда делает так, как нужно ей чтобы было.
Не осуждайте тех, кто не дождался... Возможно, вы слишком долго искали, шли... Прощайте любимых за то, что было у них в прошлом, до вас. Ведь вас там не было... Будь вы там, и ошибок бы не было!
Никогда не сомневайтесь в любви и никому не позволяйте чернить ваши чувства! Но уж если так случилось, то боритесь за любовь до конца и до конца ждите, если знаете, что это ВАША любовь!!!