Фонари

Сидящий На Крыше
Фонари сегодня горят по-другому… По-летнему, что ли. Это радует и печалит одновременно. С одной стороны – ура! Вот оно долгожданное лето – жара, палящее солнце, раскаленный асфальт и полуголые тела, слоняющиеся по тротуарам. А с другой, – жалко зиму, ее всегда жалко, особенно когда белоснежные сугробы сменяются грязными огрызками снега, лежащими черными кучками, вплоть до начала мая.
А еще я убеждена, что каждое время года пахнет по своему, и, думаю, что это не только мое мнение. Это действительно так! Когда только-только выпадает первый снег, высовываешься из окна, вдыхаешь этот прохладный воздух, и ноги подкашиваются – так хочется покататься на лыжах, покидаться снежками. А где-нибудь в мае, вечером, после дождя, свисая с балкона, мечтаешь о том, как будешь летними белыми ночами бродить по опустевшему городу. И замечательно то, что эти ощущения не меняются из года в год. И зима также вернется, и лето уже на подходе. Еще мне понравилась фраза комментатора одного из спортивных каналов: «Уважаемые любители зимних видов спорта, не расстраивайтесь, что сезон закончился, ведь скоро зима. Понимаю, как это ужасно звучит для тех, кто давно уже ждет лета».
А фонари горят по-другому вовсе не из-за времени года, просто поставили другие лампы…