Параллели. Часть третья

Нэйфр Хэбони
-Нет, уж, лучше на берег, в любом случае там не будет хуже, чем на корабле. Давай про выбор поговорим, всегда ли он есть, мне кажется, что не всегда.
- Не бойся упасть, а упав, не бойся подняться…С колен тяжело подниматься, но многим это удается, не будь в этом исключением. Нет такого, чтобы человек не смог пережить или решить. Никому не даются испытания тяжелее, чем он может вынести, любое падение делает нас только сильнее, оно помогает нам задуматься и переосмыслить причины падений и неудач. У всего есть причины, ничто не происходит просто так и любая причина прежде всего в тебе самом. Ведь проще всего обвинить в своих неудачах Бога, Аллаха, Судьбу, кого-то из близкого окружения, но это не поиск причины, это попытка оправдать самого себя.  Кто-то родился в семье алкоголиков…Все детство проведено в наблюдении, а иногда и участии в родительских драках, пьянках, дебошах, ругани - это детство проведенное в  нищете. И что делают многие...Продолжают существование начатое незадачливыми родителями, и оправдываются они тем, что не видели ничего другого, не знают как можно жить по-другому. Чушь! Мы живем не изолированно друг от друга, мы живем в социуме, и даже эти дети видят, что можно жить по-другому, что можно именно ЖИТЬ, а не существовать. Возникает вопрос, почему же они не могут или не находят в себе сил выбраться из этого порочного круга? Может потому что так проще? Из любой ситуации можно найти выход. Не дали родители хорошее образование: заработай на него, ты же не инвалид, у тебя есть руки, ноги и ты можешь себя обеспечить и получить образование, которое в дальнейшем поможет найти работу с достойным заработком. Право выбора. Оно дано только человеку, так пользуйтесь им! Не важно кем ты родился: наследником престола, крестьянином, ребенком преподавателей. Родители сделали свой выбор, они прожили свою жизнь, так как смогли, как хотели. Сделай свой выбор, проживи свою жизнь, а не чужую. Ты сделал свой выбор, и жизнь сложилась как нельзя лучше. Но вот произошла неудача, падение. И опять у тебя появляется выбор: сидеть и проклинать все и всех или понять почему так произошло, где, в какой момент ты допустил промах, ошибку. Ты же уже смог раз подняться, смог раз, сможешь еще тысячу раз. Вся жизнь состоит из падений и подъемов, из проб и ошибок. И это твоя жизнь, так проживи ее достойно! Выбирать всегда трудно, но именно это нас и отличает от животных. Никого не стоит жалеть, выбор есть всегда, каждый получает только то, что заслуживает и не больше и не меньше. И тем более не стоит жалеть, когда люди сознательно избрали свой путь.
- А если бы они знали, что их ждет после смерти, они выбрали этот путь?
- Большинство, да. Многих устраивает и то существование, которое у них есть сейчас.
 Вот он,  долгожданный берег, что он принесет радость или печаль….Здорово получилась, как в лучших традициях писателей-романтиков… как же мне не хочется сходить на берег.
-Ну что, готова?
-А куда я денусь? Пошли, раз уж надо.

Пустота, темнота, совсем ничего не видно и жуткий, пронизывающий до костей холод. Никуда нельзя деться от этой пустоты и от этого холода, она везде, она всюду, она во мне. Абсолютная пустота, вакуум. Пусто…Не от того, что чего-то нет, а от того, что пусто. Одиноко….Не от того, что одиноко, а от того что пусто. Пусто и одиноко….А вокруг красотища, природа, лето, но все чужое, не мое, не родное. Чужое лето, чужой дом, чужая природа, чужая жизнь….Не моя, чужая, все чужое, все пустое….Вокруг мишура и обертка, а в какой то момент пришло осознание, что, что-то родное и мое безвозвратно ускользнуло из жизни. Безвозвратно, навсегда, потерялось и не найти больше. Осталась только музыка, которая хоть как-то, хоть что-то может  еще заполнить….только не надолго, а жаль….Жаль  что это БЫЛО, жаль, что этого больше НЕ БУДЕТ… Была жизнь, а теперь  ее больше нет, осталось…а ничего больше и не осталось, только воспоминания и мечты, пустые и не сбыточные мечты…Но и они как будто-то не мои, как будто придуманные или навязанные кем-то… Даже чувства и  эмоции притупились, стали не такими острыми, не такими впечатляющими и запоминающимися. Но страшно другое. Страшно то, что ты даже не можешь понять что ты хочешь, к  чему стремишься, что тебе надо. Такое ощущение, что кто-то посторонний непонятный, инородный, чужой  прожил за тебя ТВОЮ единственную, яркую и неповторимую ЖИЗНЬ….А взамен оставил лишь жалкое подобие и воспоминания, приносящие только боль и ничего кроме неё. Эта боль заполняет всю пустоту, струится по телу, заполняет каждую клеточку, каждый нерв, каждую мышцу. И боль душевная уже становится болью физической, ощутимой, ломающей, выворачивающей наизнанку и никакие обезболивающие не могут её унять, от них становится только хуже и больнее.
Все чаще и чаще возникает ощущение, что где-то прое….ла свое счастье, потеряла, упустила, и не вернешь  его, так, чтобы при этом не причинить  боль близким и по-настоящему дорогим людям. Остается только жить дальше. Нет! Не жить, существовать!
 Здесь ничего нет, кроме слабого пульсирующего огонька вдалеке. Он  очень маленький, но в нем столько силы и мощи, что от нее становится еще страшнее, чем от этой пустоты. Огонек начинает пульсировать сильнее, он начал разрастаться и становится похожим на огромный огненный шар. Такое ощущение, что от него бьет ток. На  него больно смотреть, ЭТО и жизнь и смерть и все сущее. Это новая жизнь, новая реальность. Это рождение новой вселенной, новой цивилизации, новых игрушек Великого Творца.

- Я себя сейчас поймала на мысли, что в ЭТОМ месте, как-то все слишком очеловечено. Город вполне себе такой реальный, люди. В голове не укладывается, КАК, КАКИМ образом Здесь может все это быть?
- Все очень просто. Ты сама создаешь Эту реальность. При упоминании о том, что мы плывем к городу, у тебя создался образ типичного портового города средневековья. А попробуй закрыть глаза и представить себе нечто другое.
И я закрыла глаза, и я представила, а когда открыла, то обалдела от окружавшего меня великолепия.
- Знаешь, я тут сказку вспомнила, уж и не вспомню в какой из своих жизней и от кого я ее слышала. Рассказать?
- От чего же не рассказать, если сказка хороша?
Из меня рассказчик тот еще, но он так улыбнулся, что придется быть одной актрисой во многих ролях, лишь бы угодить взыскательному вкусу моего единственного слушателя.
- В давние, давние времена, тогда, когда люди еще жили маленькими племенами и в основном служили пищей более крупным и сильным существам жили эльфы и тролли. Кто же были эти сказочные персонажи реальными существам или вымыслом сказочников? Эльфы и тролли с незапамятных времен были непримиримыми врагами. Примирить их могло
только одно: исчезновение одной из рас. В те времена эльфы жили в городах,
которые построили сами, согласно своим вкусам, привычкам и понятиям красоты.
Города их располагались вокруг лесных озер и на вид были воздушными,
невесомыми, нереальными, как будто сделаны из стекла или из хрусталя. Самым красивым был город ТУ’АНТ-ХАН, он являлся столицей эльфийского государства. Здесь каждый закоулок, каждый уголок внушал спокойствие и ощущение волшебства. По какой бы улице или мосту не идти непременно попадешь к огромному и величественному замку. Замку высших эльфов – Туан. Замок окружали более двухсот фонтанов, вода в фонтанах была самых разнообразных цветов и оттенков, как радуга над лугами после дождя. Вокруг замка ходили, не трогая друг друга, все существующие тогда животные и птицы, даже хищники не охотились на свою по праву
добычу. Они все служили одной цели – сделать жизнь Высших Туан красочной, живописной, не похожую ни на одну из миллиона жизней. Они старались быть полезными.  Туан  были прямыми потомками богини Рианту, матери всех эльфов и унаследовали от нее небывалое могущество, силу, божественную красоту, они были во всем совершенны, у них не было ни единого изъяна, ни одной слабости. Она дала им небывалую силу и могущество, чтобы они стали совершенными созданиями природы, но даже Боги могут совершать ошибки. Туан защищали свои города и живущих в них  эльфов с помощью колдовства от любых живых существ, явлений природы, способных нанести уроны их поселениям. Они чувствовали каждого эльфа по отдельности, они целое и нерушимое звено одной большой цепи жизни. Если Туан почувствует, что с одним из эльфов что-то случилось, то тут же будут предприняты необходимые меры.
- Карте, принеси мне мой кристалл,- Туан сидел в Зале Церемоний. Он чувствовал, что с одним из эльфов что-то случилось, но не мог понять что. Поэтому ему придется воспользоваться волшебным кристаллом.
- Вот, Эмо-ро я принес его.- На Карте были надеты защитные рукавицы. Никто кроме Туан не мог прикоснуться к кристаллу голыми руками.
- Можешь идти.
Эмо-ро взял большой кристалл в руки и стал внимательно его разглядывать. Как только Высший Туан взял его в руки, он тут же из бледно-зеленого стал огненно-красным. Казалось, что кристалл стал, горячим и мог обжечь руки. В кристалле Эмо-ро увидел эльфа одиноко стоящего на берегу бурной горной реки.
- Так я и думал, тролли опять поймали стража границ. Но ничего, троллям не долго осталось пировать за счет наших жизней, скоро я положу всему этому конец.
Благодаря Высшему Туану эльфы жили и наслаждались своей прекрасной и беззаботной жизнью, за это эльфы почитали Туан и старались всячески быть им полезными. Надо сказать, что раса эльфов строго делилась на классы, и у каждого класса было свое название и свои обязанности, причислить эльфа к другому  классу считалось большим оскорблением, это прощалось только подарком, преподнесенном с особой церемонией. Церемония заключалась в том, чтобы этот подарок обладал сильной волей и желанием жить.
 -Да, Руан, а здорово, однако, мы с тобой провинились перед тем министром. И откуда нам было знать, кто это. Их же не отличишь, когда они снимают свои церемониальные одежды. И вот надо же ему в голову взбрести прогуляться ночью вдоль границ, да еще когда эти духи воют, как ненормальные.
- Будешь много говорить, тоже будешь так ходить, если мы никого не поймаем и не принесем с утра, то этот министр пожалуется Эмо-ро. Помнишь, что случилось с Ортом? А тот всего лишь не поздоровался с очередной пассией Высшего.
-А может, это он так выл вчера?
-Ага, как будто предупредить нас с тобой пытался.
-Тихо, слышишь? Там что-то шевелится, пойдем, посмотрим.
-А вдруг это дух?
-Ты что забыл, их нельзя увидеть, только иногда можно услышать этот жуткий вой. Мне от него даже плохо становится.
 - Пошли, посмотрим, мало, что или кто там?
Возле ограды в кустах дикого шиповника действительно кто-то был. Это кто-то запутался в зарослях и не мог освободиться без посторонней помощи. Все тело изодрано острыми ветками, а в глазах страх и усталость. Видно было, что пленник попал в западню уже давно, и у него не осталось сил не только бороться за свою жизнь, но и что бы кричать.
- Молторри, смотри-ка, кто это здесь у нас!
- Вот и решились все наши проблемы.
-Да, такая удача случается редко, давай вытащим ее и оттащим во дворец.
Двум эльфам тяжело было тащить во дворец свою добычу…потому что она
постоянно брыкалась, царапалась и кусалась. Но это был совсем не дикий зверь, это был человек, точнее сказать девушка. Эту девушку и поймали на границе эльфы – стражи. Теперь ее ждет суд у Царя эльфов, Высшего Туан – Эмо-ро. И если он сочтет ее достаточно сильной, он оставит ее себе или отдаст ближайшему помощнику. Да, эльфы питаются людьми, точнее они забирают самое ценное, что есть у людей – их жизнь. Как странно, ведь сами люди не ценят, то, что у них есть, не дорожат этим. Они идут сами в логово диких зверей с голыми руками, они убивают друг друга  в войнах или просто в бытовых распрях. Люди не ценят свои жизни, но только не эльфы.  Выпивая жизнь из людей всю до единой капли, они продолжают жить, они питаются жизнями, как мы питаемся пищей. После того, как эльф забрал жизнь, человек остается жить, но не долго. Зато в эти несколько
дней человек пребывает в состояние эйфории, переживает сотни экстазов, покидают этот мир люди со счастливой улыбкой человека, испытавшего небывалое удовольствие. Но люди боялись этих загадочных и непостижимых, как все загадки вселенной существ. Они внушали им суеверный страх, они придумывали заклинания, которые, по их мнению, должны были защитить людей от эльфов. Но все их усилия были тщетны.  Соблазнить человека не было трудностью для эльфов, лишь единожды взглянув на эльфа, они были готовы сами на все, лишь бы стать полезными.  Эльфы необычайно красивые. Они высокие, светловолосые, а глаза у них похожи на лесное озеро - синие и бесконечные,  их взгляд завораживает, в нем тонешь. Заглянув раз в такие глаза, хочется в них раствориться, утонуть и никогда больше не возвращаться в реальность, в серый и неприветливый мир страха и боли. Голос эльфов тихий, гипнотизирующий, журчащий,
как горный ручеек, шелестящий, как осенняя трава под ногами. Человек, который слышит этот голос, теряет волю, мысли, чувства, эмоции. Остается только одно желание, желание быть полезным. Сами эльфы не испытывают низших чувств: сострадания, жалости, боли, грусти, печали, тоски. По отношению к низшим. Они выше всего этого, они совершенство. Эльфы просто живут и наслаждаются каждым мгновением своей почти бессмертной жизни. Почему почти? Потому что даже эльфов возможно убить. Главным и единственным существом, способным это сделать являются тролли-воины. Против них ничего не могут сделать даже Высшие Туан. Но эта смерть для них скорее является избавлением от бренной и бессмертной жизни, не надо больше балансировать на грани между жизнью и смертью, страхом и
наслаждением, можно просто исчезнуть, перестать существовать.   Самым
страшным является для эльфов смерть от Высших Туан.  Они забирают себе жизнь эльфов, и их души будут вечно неприкаянными, они никогда уже не смогут найти себе покой. Они также будут все чувствовать и переживать, как живые, но их никто не сможет увидеть, услышать. Их не будет ни для кого, они одиноки. И только лунными ночами, когда в воздухе особенно витает одиночеством и тоской слышно, как стонут и плачут неприкаянные души.
 Стражники все- таки дотащили свою добычу до дворца. Высший Туан как раз был свободен, и им не пришлось ждать.
-Эмо-ро,  мы ее поймали на границе. У нее сильный дух и она ничего не боится.
-Да, она билась, как дикая кошка…
- И вы подумали, что она меня заинтересует? Оставьте ее.
-Эмо-ро, мы ее хотели отдать вашему министру, это наш подарок ему.
-Мы недавно немного провинились перед ним…
-Оставьте ее и идите, я сам передам ее, если посчитаю пригодной.
На этом разговор можно было считать законченным и стражники ушли. Эмо-ро оставил девушку, но не себе, а в подарок своему возлюбленному. Стражникам же он скажет, что девушка не подошла, и ее убили. Эльфы бисексуальны, предметом их любви становятся не только особи противоположного пола, но и их собственного. Если эльф полюбил, то это не на всю жизнь, очень скоро один из партнеров найдет себе другой объект для
обожания. Юный эльф Вальте очень нравился престарелому и пресытившемуся Эмо-ро, он даже испытывал к нему очень сильные чувства, но все знали, что и эта любовь не надолго. Поэтому все наслаждались этими счастливыми мгновениями. Эмо-ро очень бережно и трепетно относился к своему новому возлюбленному и поэтому он решил прежде, чем преподнести такой подарок проверить его на пригодность.
-Что ты делала рядом с нашей границей, человек? - Даже в эти минуты, когда Высший Туан хотел казаться строгим, его голос все равно журчал, будто горный ручей, он так же завораживал, вводил в транс, как и в любых других ситуациях. Но девушка действительно оказалась очень сильной и некоторое время все еще могла владеть собой и своими мыслями.
-Я пришла к вам за помощью.
-А с чего ты взяла, что мы тебе станем помогать? – В этой фразе было столько презрения, что девушка поежилась. Ей вдруг стало страшно, этот страх был такой силы, что мог лишить чувств. Голова начала кружиться, но она не теряла сознание. Нет, только не сейчас, вдруг они могут помочь.
-На нашу деревню стали нападать дикие звери, они уже съели десять человек. Мы не можем сами с ними справиться…
-Какая жалость! Ну, что же, значит, нам меньше достанется, мы не жадные, мы можем поделиться.
-Вы защищаете свои города, неужели вы не можете нам помочь?
-Вы пища, зачем нам вам помогать? Ну и поедят вас всех, но кроме вашей деревни есть еще. А тебя, девушка ждет прекрасная судьба. Ты умрешь не в когтях диких зверей, а в прекрасных объятьях. Разве можно изуродовать такое прекрасное личико и тело клыками? Нет, ничего говорить не надо. Ты же ведь сама уже этого хочешь?
            Да, она на самом деле хотела этого. От его прикосновений нежных и чувственных она теряла остатки себя. Не важно, что с ней будет дальше, важно, что сейчас она с ним, она испытывала неведомое раньше счастье. Сейчас она счастлива как никогда раньше, потому что она стала полезной. А что было раньше? А раньше была бесцветная, серая, однообразная жизнь. Не было ни одного светлого лучика, способного пробиться сквозь эту тьму.
Не было ни одного момента, чтобы захотелось жить и наслаждаться никчемной и пустой жизнью. К эльфам ее послали старейшины, так как именно на нее выпал жребий. Это было настоящим счастьем, какое никакое, а маленькое приключение, а может, и просто захотелось сменить привычную и надоевшую до слез жизнь. Ей очень захотелось остаться в этом городе, наполненном волшебством. Захотелось погулять по маленьким, извилистым улочкам, по бокам которых посажены фруктовые деревья. Когда проголодаешься, надо только протянуть руку и желаемое лакомство
уже бежит сочной струйкой по подбородку. Захотелось посидеть на берегу озера, в тени деревьев, послушать щебет самых разнообразных птиц. Почему же она все красоты окружающего мира стала замечать только здесь, почему раньше она не видела звездного неба, не слышала щебет птиц, журчание воды, не ощущала запах травы после дождя?  Но у судьбы, а точнее
у Эмо-ро были на ее счет совсем другие планы. Она стала всего лишь подарком, который преподнесут после особых приготовлений, распоряжение уже отдано и с каждой минутой ей оставалось жить все меньше и меньше.
-Вальте, посмотри, какой чудесный подарок я тебе приготовил! Только не торопись, любимый, она очень сильная, тебе понравится.
-О, ты меня балуешь. Где ты ее нашел?
-Стражники нашли. Провинились перед министром. Но я решил оставить ее тебе.
Единственное существо в этом многообразном мире, к которому эльфы по
настоящему привязаны, кем они по-настоящему восхищаются, так это они сами. Они упиваются своей красотой, своим совершенством. Ничто и никто в мире не способен отвлечь их от собственной персоны. Они не постоянны, они очень часто влюбляются, но все это временно, пройдет время, и пройдут очередные нахлынувшие чувства и рядом опять никого не останется. Но и это временно, придут новые чувства, придет новая любовь. Все меняется. Что-то придет, что-то уйдет, и только красота и совершенство эльфов останутся. Пока эльфы одержимы любовью, они готовы на любые жертвы. В эти мгновения им становится все равно, что в жертву могут принестись и совсем не причастные к новому увлечению сородичи.
Эмо-ро сделал подарок возлюбленному, а к вечеру следующего дня по прекрасному городу бродили еще две неприкаянные души. Стражники так и не смогли найти замену девушке, которую оставил в подарок Эмо-ро.
Эмо-ро была совершенно безразлична судьба двух стражников. Но такое
безумство мог себе позволить только Высший Туан. Остальных он оберегал от опрометчивых поступков, которые могут навредить ближнему. Эльфы могут создать семью, но как только Туан увидит, что отношения становятся слишком серьезными, что два эльфа искренне, до самозабвения полюбили друг друга, он тут же это прекращает. Вдали от посторонних глаз, в отдаленной части дворца Эмо-ро проводит обряд, который избавит эльфов от непонятно откуда появившейся любви. Сами же эльфы и не вспомнят, что когда они были на грани, чтобы полюбить. После проведенного обряда они уже с легкостью найдут новых возлюбленных. Для чего это делает Высший Туан? Для того, чтобы эльфы не знали что есть боль от неразделенной  любви или от того, что любовь одного из партнеров ушла безвозвратно.
 Поэтому эльфы не заводят семей, рожденных детей воспитывают пожилые эльфийки-Морту. С ушедшей в никуда любовью семья распадается. Эльфов снова начинает интересовать только они сами. Как можно воспитывать ребенка, если его не любишь, не чувствуешь к нему привязанности. Родные дети для эльфов чужые и ненужные, обременяющие их прекрасное существование. Маленькие эльфы вырастут и станут такими же.
  Много лет назад Эмо-ро был женат. Он не испытывал никаких чувств к своей жене, ему был нужен наследник. Риза была одной из прекраснейших эльфиек, она была очень сильной, ее дух ничто не могло сломить. Риза была одной из немногих женщин, которая была охотницей. От нее не сумел убежать еще не один человек. Поэтому Эмо-ро при выборе жены остановился на ней. Свадьба была красивой и пышной. В этот день эльфы лишили жизни целую деревню людей. Спустя некоторое время после
свадьбы Риза родила дочь. Ну, что же, видно на это была воля Богов, чтобы
Высшим Туан в который раз стала женщина. Правление женщины - Туан ни чем не отличается от правления мужчин - Туан, они правят также твердо и уверенно, обладают такими же магическими способностями. После рождения дочери Риза была больше не нужна Эмо-ро, напротив она стала обузой, не нужной и мешающей счастливой жизни вещью. Туан отпустил Ризу, как только она выйдет из дворца, она навсегда забудет, что ее муж Высший, и что она мать нового Туан.   
У одной из Морту воспитывалась дочь и наследница Эмо-ро, Нуллиа. Но она
была не такая, как все эльфы, она была другая. Нуллиа была добрая, отзывчивая, она испытывала сострадание ко всем людям, которых эльфы приводили в  ТУ’АНТ-ХАН. Нуллиа не жила за счет жизни людей, ей это было не нужно, наоборот, она с ними дружила. Если бы обо всех этих особенностях юной эльфийки узнал Эмо-ро, он бы убил ее собственными
руками, но об этом знала только Морту Лэк, но она бы не за что не выдала бы
свою воспитанницу, у Лэк были серьезные причины молчать.  Много лет назад, когда Лэк была еще юной эльфийкой, она не смогла забрать жизнь, пойманной девушки, напротив, она оставила ее жить у себя. Девушка жила очень долго, она умерла совсем старой старухой. Что побудило Лэк оставить ее у себя жить, не знала даже она. Если бы об этом узнал кто – то еще, ее бы убили, забрали бы ее жизнь. И Лэк бы бродила вечно неприкаянной, осталась бы только ее сущность. Для эльфа это самое страшное, что может только с ним случится. Но об этой оплошности знала только Нуллиа.
         Лэк не знала, почему Нуллиа была не такая, как все эльфы, а ведь она Высшая Туан. У природы свои виды на каждого из нас, только она одна знает, что и для чего сделано, ничто в этом мире не делается просто так, у всего есть своя цель, свой тайный умысел.
            Когда к Нуллии приходил отец, ей было очень тяжело. Ведь вести себя приходилось так же, как и все. Приходилось становиться жесткой, холодной, влюбленной до безумия в себя, лишь бы не выдать своей настоящей сущности.
- Дочь, сегодня у нас будет большой праздник, я хочу, чтобы ты была на нем.
- Отец, почему ты не называешь меня по имени?
- Тебе должно быть все равно, как тебя сейчас называют, когда ты займешь мое место, тогда будет не все равно. Тебе не интересно в честь чего праздник, они у нас не так уж и часто бывают,- Голос Эмо-ро стал мягче, Нуллии даже показалось, что он улыбнулся.
- И в честь чего же праздник? – Ей не нужны были праздники, ей нужно было лишь немного любви и тепла родного и близкого человека. Она знала, что такое возможно. Об этом рассказывали люди.
Они рассказывали, что в их семьях и в семьях троллей дети живут вместе с мамой и папой, их любят, о них заботятся.
- Нуллиа, что с тобой? О чем ты все мечтаешь?
- Извини, я задумалась. Так в честь чего же  праздник?
- Стражи поймали тролля. Я решил устроить праздник в честь нашей первой победы над этими никчемными существами. Ты обязательно должна быть, весь город соберется посмотреть на казнь.
            Ночью перед праздником, как и многими другими ночами, наследница Высшего Туан не спала. Бессонными ночами Нуллиа мечтала. Мечтала о том, что однажды она сможет примирить эльфов и троллей. И тогда никто не будет жить в страхе, все будут жить вместе. Но она не знала, что это не возможно. Нельзя заставить кошку и мышку жить дружно, сообща, и не по
тому, что одна является добычей другой, просто  это непримиримые враги, охотой друг на друга они делают свою жизнь разнообразной и интересной. Страх это нормальное чувство, он заставляет чувствовать острее, ценить ЖИЗНЬ. Это как бесконечная битва добра и зла. Конечного итога  не может быть, это вечно. Так же думали и тролли.
     Тролли в отличие от эльфов живут не в сказочных городах, а в пещерах. Пещеры надежно защищены от посторонних глаз, найти их очень сложно, почти не возможно. Тролли не прихотливы, в их пещерах есть только необходимые для жизни вещи, ничего лишнего, никакой роскоши. В эти пещеры не проникает солнечный свет, в них темно и сыро. Самое главное было бы, где спать и на чем  есть.  Зачем засорять ненужным хламом жилое
пространство, когда жизнь можно потратить не на собирательство этого самого хлама, а на более полезные вещи. Например, на созерцание звездного неба. Когда лежишь на мокрой от росы траве, а над тобой миллиарды маленьких, светящихся точек. Тролли считают, что эти светящиеся точки души их умерших предков, они наблюдают свысока, ведь им все видно, за каждым из ходящих по земле.  Но этим тролли занимаются, когда их никто не видит. Когда тролль сидит один, ночью на лугу, его принимают за лежащий на траве огромной валун. Порой усталый полуночник присядет на них отдохнуть. Но им сразу же становится неуютно, и они торопятся побыстрее слезть с неприветливого камня и продолжить свой нелегкий путь. Они прячутся даже от  своих сородичей, это единственная возможность
побыть с самим собой наедине, на лоне матушки-природы.
-Пойдем, сынок, погуляем. Я хочу тебе кое- что показать.
-Но, папа, уже темно и мама, наверное, не отпустит.
-Ты идешь не один, одного бы и я тебя никуда не отпустил. Ты идешь со мной, не бойся.
Папа-тролль взял сына за руку и они пошли. Пошли они вглубь леса. Там
было очень темно, туда не проникали лучики луны, даже перед собой было ничего не видно. Под ногами шуршала прошлогодняя листва, ели своими колючими лапами так и норовили зацепиться за одежду, поцарапать лицо. Маленькому троллю было очень страшно находиться ночью в этом лесу. Но рядом шел папа. Он ничего не боится, с ним не так страшно!
- Папа, долго еще нам идти? Я устал!
Тролль ласково, на сколько мог, посмотрел на сына и сказал:
- Мы уже почти пришли, видишь вон ту поляну?- Тролль показал вглубь леса. Сквозь, казалось непроглядную темноту, виднелся луг и озарявшая его дорожка лунного света.
- На этот луг ты можешь приходить, когда тебе захочется побыть одному или когда нужен, будет мудрый совет, - сказал тролль и лег на уже мокрую от росы траву.
А у кого я спрошу совета, если я здесь буду один? – спросил тролленок.
- Посмотри на небо. Видишь эти светящиеся точки?
-Угу, - кивнул тролленок.
- Это наши предки, им оттуда все видно. Они знают все про каждого из нас. Ответ на твой вопрос они не сразу дадут. Надо долго сидеть и смотреть на них. И настанет момент, когда все станет понятно. Ложись поудобнее и смотри на великих Троллей!
- Папа, почему эльфы так не любят нас и людей?
- Эльфы не испытывают ни каких чувств ни к кому. Люди для них еда. А нас они просто боятся. Не болтай, лучше ложись по удобнее и смотри.
И как только им удается совмещать в себе грубость, неотесанность и нежность? Тролли прекрасные семьянины, у них большие, дружные семьи. Дети, вырастающие в любви, заботе, на лоне  природы, становятся бесстрашными, ничего не боящимися воинами…и такими же хорошими семьянинами. Тролли полны противоречий. Внешность троллей внушает ужас и отвращение, завидев их, любой убегает, не оглядываясь, а по дороге хватается за защитные амулеты и шепчет заклинания. Тролли напоминают гору, они очень высокие, у них железные мускулы, суровые лица, закаленных в боях воинов. Голос похож на раскат грома, а грубые, насмешливые речи не располагают к общению. Даже друг с другом они грубы, но даже в их грубости столько нежности, любви и тепла, понятной только им одним.
Главным в сообществе троллей является тролль- воин. Рождаются они крайне редко, но обладают невероятной силой, фанатическим бесстрашием, незаурядным умом и беспощадностью к своим врагам – эльфам. Тролля-воина все почитают, боятся и слушаются, никто не смеет ему перечить. Воин не может завести семью, его главная и единственная цель – истребление ненавистных эльфов. Почему эти две расы ненавидят друг друга и ведут непримиримую борьбу? Может каждый хочет создать свою цивилизацию? Но тогда в стране эльфов будет красочно, волшебно, одно но – людей будут разводить, как скот для употребления по назначению. А в стране троллей будут пещеры, звездное небо, дружные семьи…и не будет пищи.
-Ллигрим, смотри, кого мы только что поймали! Это эльфенок, совсем маленький, можно мы его съедим?
-Что я вам нянька что ли, ешьте, кого хотите!
-Но, Ллигрим, мы его сами не сможем приготовить, нужна помощь!- Жалобно заверещали троллята.
- Я вам не нянька! У вас есть мамы и папы, пусть они вам и дадут ценные советы по приготовлению маленьких эльфов в собственном соку!- Буркнул старый тролль и пошел дальше, не обращая внимания на жалобный писк.
- Пойдем к старой Эло, она точно не откажет, к тому же она ест мало, много за помощь не возьмет.
В стране троллей не будет пищи, потому что они едят эльфов.
Самым лучшим лакомством считается Высший Туан, но поймать и тем более убить его под силу только троллю-воину. Но зато если уж поймает, то пир будет горой. Высшего эльфа хватит на всех, никто не останется без лакомого кусочка.
        Жаль, что этим лакомством тролли не смогут поделиться со своими друзьями. Единственными друзьями троллей являются люди. Они  охраняют от эльфов людей. Люди забавляют троллей, вносят в их жизнь колорит, делают ее более красочной и живой.  Зачем же тогда убивать забавную игрушку?  Но люди трусливы, только самые смелые отваживаются дружить с троллями. Эти немногие смельчаки становятся для троллей не просто забавной игрушкой, они становятся частью большой, дружной и сильной
семьи. Со временем люди стали строить свои поселения поближе к сильным
существам. Дети троллей и людей росли вместе, они были большой единой семьей. Многие люди в тайне мечтают заключить брак с сильными и бесстрашными троллями, но это не возможно, Не возможно соединить две совершенно разные стихии, это равносильно, если соединить воду и огонь, последствия необратимы, да и результат плачевный. Что именно может случиться от этого союза,  точно никто не знал, но и проверять, как - то
не очень хотелось.
    Вечерами у костра старые троллихи собирали вместе все подрастающее поколение, и рассказывали старую сказку:
« Когда реки были бурными, а горы высокими, когда трава была гуще, а ночи холоднее, когда хищники были крупнее, а добыча мельче, жили два самых могущественных народа: тролли и эльфы. Эльфы были самым могущественным племенем. Это сейчас они измельчали, а былая сила осталась только у высших. Людей тогда еще не было и эльфам приходилось питаться жизнями своих же более слабых соплеменников. Они и сейчас нравственностью не отличаются, а в те далекие времена им можно было все. Тролли, как и теперь, жили в пещерах, охотились на эльфов, из гор добывали железо, оно потом очень пригодилось людям. И вот однажды, когда совсем еще юный тролль Сидхилли возвращался с охоты, он увидел удивительной красоты девушку. Природа по капле, по зернышку отбирала самое прекрасное, что было,  у всех предков этой чудесной девушки и соединила все это в ней одной. Волосы ее были длинные и белоснежные, как только
выпавший снег, они светились чистотой, в них играли солнечные блики. Походка ее плавная, она будто тихонечко летит, а не идет. А глаза, Сидхилли тонул в них, он был не в состоянии отвести взгляд, да ему уже ничего и не хотелось, хотелось только быть с ней, любить ее. Все его существо принадлежало теперь только ей одной, только ради и для нее он теперь хотел жить. Сидхилли никогда раньше еще не видел девушку-эльфа, поэтому он не догадался, что попал под ее колдовские чары. Эльфийка тоже впервые видела тролля, но она догадалась, кто перед ней и решила позабавиться. Сидхилли не надо было уговаривать, он и так был готов на все, лишь бы прикоснуться к ней. Но они не знали, что от этого союза может случиться нечто страшное.  Боги разгневались на них и создали людей, которые в конечном итоге смогут истребить две могущественные расы«. В конце этой сказки старые троллихи назидательно говорили малышам, что нельзя переступать запрет, и если сказано нельзя, значит нельзя. Но почему нельзя никто не спрашивал.
            Эту сказку очень любил слушать Гриммолд, он мечтал, что когда - нибудь он встретит свою эльфийку и она его полюбит, их союз положит конец войне. Гриммолд был лучшим учеником у Воина, но от убийства
эльфа он не получал удовольствия, он убивал, чтобы прокормить свою семью. Тридцать лет назад эльфы убили его отца, и теперь он глава большой семьи.
          Первый день весны. Сегодня у эльфов большой праздник, они поймали одного из троллей. В этот день Гриммолду, как никогда раньше захотелось побыть наедине с собой. Пойманный тролль был его дядей. У дяди Ллигрима не было своей семьи, поэтому он помогал семье Гриммолда. Теперь помогать больше некому. Чтобы прокормить большую семью придется ловить в два раза больше эльфов. Как же тролль устал от этой бесконечной охоты.
              Казалось, что Гриммолд брел куда-то в глубь леса, без цели. Но тролль шел к Запретному озеру. Это озеро было границей между
государством эльфов и общиной троллей. Тролль знал, что здесь опасно находиться одному, ночью, особенно после того, как эльфам удалось поймать тролля. Но именно в эту ночь его тянула сюда неведомая сила. Сидя на берегу озера Гриммолд услышал шуршание в кустах.
- Кто здесь? Выходи, а то я камнем в тебя кину! – И для устрашения поднял с земли огромный камень.
- Не надо кидать камнем, я выйду.
            Из кустов вышло самое совершенное создание природы. Она
как две капли воды была похожа на эльфийку из старой сказки. Длинные
белоснежные волосы, большие, голубые, как небо глаза. Они казались
бесконечными, чарующими. Но в этих глазах не было жестокости и надменности, присущей всем эльфам. В этих глазах был страх.
- Ты боишься?
- Да, вы убиваете нас. Ты же ведь тролль?
- Да, я тролль, но я не убиваю ради удовольствия, как это делаете вы!
- Значит, ты отпустишь меня?
- Если хочешь, уходи, а хочешь, можешь остаться здесь со мной. – Гриммолду очень хотелось чтобы она осталась. Он уже понял, что влюбился в нее, а может, это так на него подействовали ее чары. Да и имело ли это значение?
- Если ты не против, мне бы хотелось остаться, - эльфийка подошла по ближе к троллю и села рядом с ним.
- Как тебя зовут? И что ты делаешь одна, ночью на Запретном озере?
- Я Нуллиа, дочь Высшего Туан. Сегодня большой праздник, стражи поймали одного из ваших. Я хотела ему помочь, но не смогла. Если  я хотя бы попыталась это сделать, отец забрал бы мою жизнь. Я не хотела больше смотреть на чудовищные забавы моего отца и сбежала в лес.
- Сегодня эльфы поймали моего дядю. Мне приятно знать, что ты хотела ему помочь.
- А как тебя зовут?
- Гриммолд.
            Гриммолд взял руку прекрасной эльфийки и посмотрел в ее бесконечные глаза. В них были слезы. Эльфы не умеют плакать, хотя очень часто хочется убежать от всех, забиться в самый дальний и темный угол и выплакать все, что наболело за долгие годы. Слезы Нуллии были слезами всех эльфов. Но в этих слезах была не только боль, в них еще была и радость.
- Я нашла тебя!
- А я нашел тебя!
            Слова были больше не нужны. Именно этой весной, когда природа освобождается, пробуждается от плена лютой зимы, когда капля по капле весна начинает пробивать дорогу к лету, мечтам Нуллии и Гриммолда суждено было сбыться. Они встретились, два одиноких сердца, два непохожих на своих сородичей  одиночества встретились. Вопреки всему и
всем, не боясь наказания и последствий,  они полюбили друг друга сильной, всепоглощающей любовью. В это мгновение для них перестало существовать все на свете, они были нужны только друг другу. Они хотели этой любви, они ждали ее, искали, и любовь не прошла мимо, не отвернулась от их просьбы. Она дала им спасение от тоски и грусти. Эта любовь стала началом. Началом конца. Этой любви не суждено было стать сказкой со счастливым концом. Союз Нуллии и Гриммолда изменил всю жизнь обитателей,
населяющих этот мир. То ли Боги на них прогневались, то ли это было их тайное предназначение, уготованное природой, тогда становится понятным, для чего родились такими непохожими, другими Нуллиа и Гриммолд, а только все изменилось. Эльфы потеряли свое могущество, чары, осталась только божественная красота. Одни говорят, что эльфы стали размером с воробья и единственное, чем могли напакостить, так это заманить одинокого путника в лесу к озеру, а там перепугать до смерти, начав смеяться или щекотать их. Другие, говорят, что эльфы стали мелкими богами и теперь помогают людям во всем.  Тролли ушли из пещер и поселились под землей, что с ними стало неизвестно. Известно, что они помогают людям, заведенными эльфами в глубь леса вернуться домой, а порой и горшочек с золотом на прощание дадут. Но точно никому не известно, что стало с теми и другими. Нуллиа и Гриммолд стали маленькими посланниками любви.
У них появились крылья и лук со стрелами. Теперь они помогают двум влюбленным сердцам соединиться.
     Вот так вопреки всему могуществу и силе жизни двух разных рас суждено было измениться из–за двух маленьких ни на кого не похожих существ. Какими разными путями идут желанья наши и судьба, опять ей удалось всех перехитрить, сделать по-своему, так как только ей одной хочется. Жизнь эльфов и троллей изменилась и теперь уже навсегда, у судьбы появилась  новая игрушка, на которой можно ставить эксперименты. Этой игрушкой в руках судьбы стали люди.
- Интересная версия того, от куда взялись одни и куда подевались другие.
- Я вспомнила про этот город из сказки, и вуаля!!!! Нравится?
- Да, во всяком случае лучше, чем было. Ну что пойдем, найдем пару-тройку эльфов?
- А они все таки есть? – Моему искреннему удивлению не было конца, неужели существа из сказок на самом деле существуют?
- Конечно есть, они не могут не есть.
Хм, он, что на самом деле считает , что это должно быть смешно?
- Расскажи про них, а то вдруг они окажутся пожирателями невинных душ.
- Я тебе расскажу свою сказку про эльфов и троллей. Но не сейчас, нам надо идти.
-Куда на этот раз?
- К Сфинксу.
- Я ослышалась? Ты только что сказал к Сфинксу?
-Ну, да, а что тебя так удивляет?
-Да так. И зачем мы к ней пойдем? Отвечать на каверзные вопросы типа: кто утром на четырех ногах ходит, днем на двух, а ночью на трех?
-А ты знаешь разгадку?
-Кто же ее не знает?
- Нет, вопросы ей будешь задавать ты.
-Я? Я понятия не имею, что можно спросить у НЕЕ!!! Разве что, как и кем пирамиды строились, да и это, по правде сказать не вызывает особого интереса.
- Пока мы гуляем по твоему сказочному городу, у тебя есть время придумать подходящие вопросы.
-Мы в моей реальности находимся, так ведь?
Да.
- Тогда нам не обязательно здесь бродить, когда можно прямо к ней в логово попасть.
-Ну как хочешь, сразу к ней, так  к ней.
Не успела я и глазом моргнуть, как мы оказались в бескрайнем океане песка. У пустыни не было ни конца не края, куда не глянь, вокруг один сплошной песок и больше ни чего, совсем ничего. Именно в таких вот местах и сходят с  ума, особых усилий прикладывать не надо, побродил здесь пару дней и все, клиент готов, можно забирать новое поступление. И в центре, если конечно у пустыни он есть сидит ОНА. Описать это сложно, представьте себе огромную кошку, с крыльями, шикарным бюстом и в довершении всего этого великолепия голова довольно таки симпатичной дамочки. В общем Сфинкс как Сфинкс, таких на каждом углу встретишь десятка два, если не меньше.
- Здравствуй Страж, и ты душа блуждающая в вечности и не найдущая себя.
- И тебе привет пышнокрылая и большегрудая кошка с человеческим лицом.
- У тебя есть три вопроса, мучающие тебя. Задать мне можешь ты сейчас и получить на них ответы.
- Все мои долгие жизни у меня в голове всегда был рой вопросов, которые кружили точно мошкара назойливая. А когда предоставляется уникальная возможность получить ответы на самые сокровенные вопросы, я и не знаю что спросить.
- Задав вопрос, не бойся получить ответ ты на него, и помни каков вопрос таков последует ответ.
- Кто такой Бог, какова Его природа.
- Бог есть ты, есть я и все, что видишь ты вокруг. Мы все Его частички, мы все стремимся в вечность и к нему. И только пропустив эти знания через себя и сама поняв их, ты сможешь к Нему прийти дорогой не длинной и не трудной. Это каждый должен сам понять, ответить на этот вопрос невозможно, не поняв его сердцем своим и душой.
- А Иисус?
-Это второй вопрос ты задала?
-Нет, это дополнение к первому.
- Иисус есть сын возлюбленный Его, которого он послал на Землю полную греха, чтобы искупить  грехи твои, мои и человечества всего.
- От твоих ответов у меня появляется еще больше вопросов.
- Будет над чем подумать тебе. Чем задавать вопросы, на которые трудно получить ответы, не лучше ли спросить про себя?
- А ты что же знаешь про мою судьбу что-то или можешь предсказывать будущее?
- Я пришла из ниоткуда, в никуда уйду потом, и нахожусь я вне времени и пространства, то что для тебя есть вчера, сегодня, завтра для меня все день один долгий  и бесконечный.
- Смогу ли я достигнуть новый уровень развития?
- Все зависит от правильности задаваемых тобой вопросов, и от ответов на них. Расти, развивайся, познавай, учись ведь все для этого имеется у тебя, ни в чем нет ограничений, если только в отсутствии желания.
- У меня к тебе нет больше вопросов, я знаю что буду потом жалеть, что не спросила самого главного, когда была такая возможность, но еще больше запутаться я хочу меньше всего. Спасибо, мне очень приятно было с тобой пообщаться.
-Прощай, не могу сказать того же о тебе, попадались мне и более путники интересные, которые знают что они хотят, и к чему стремиться надо.
- Странная она конечно дамочка.
- Есть такое дело, вот это именно тот случай, когда ты Все знаешь, а делиться знаниями не хочешь.
- Это точно. Куда дальше? К медузе Горгоне, Кощею, Змею Горынычу? А может в лабиринт к Минотавру забежим на пару столетий? Ну так, побегаем, поищем как оттуда выйти, чтобы тебя Церберы не погрызли? Как тебе такое? Все же развлечение.
- Нет, спешу тебя огорчить, но ни к кому  из вышеперечисленных мы не пойдем. Лучше садись и послушай, что я тебе расскажу.