Истинный рыцарь

Игорь Караваев 2
Ох уж эта ветренная мода, которая стремительно меняется лишь ради того, чтобы вновь возвратиться через несколько лет! В первую очередь из-за её капризов страдают мужчины. Но речь в этом коротеньком рассказе пойдёт совсем не о том, какие финансовые потери несёт «счастливец», жена которого видит смысл своей жизни в соревновании с заокеанскими миллионершами...

Когда у женщин вдруг удлиняются юбки или, хуже того, ноги прячутся в брюки, у мужчин хронически болят головы, потому что приходится излишне напрягать воображение.

Когда женщины надевают «мини», способное по своей длине соперничать разве что с набедренными повязками аборигенок экваториальных островов, у мужчин обостряются сердечно-сосудистые заболевания и пропадает сон. А уж когда женщины надевают обувь на узких и высоких каблуках-«шпильках» - тогда берегись, всё живое! (Ну и, мимоходом, мужчинам опять может достаться).

В один из летних дней в поезде ленинградского метро ехал гражданин. На ногах у него были сандалии с круглыми дырочками. По своему виду дядя вполне мог быть рабочим с одного из многочисленных тогда заводов.

Недалеко от него стояла женщина, одетая в полном соответствии с тогдашней модой. Это была не субтильная «модель», изнуряющая себя только ради того, чтобы соответствовать каким-то противоестественным параметрам. Наверное, сегодня уже все поняли, что придумывают эти стандарты кутюрье с традиционно «нетрадиционной» сексуальной ориентацией. Та женщина была как раз «в теле». Не будем называть её толстой, скажем про неё аккуратнее, как это сказали бы немцы, - дама была «корпулентной».

Вагон внезапно качнулся, и, чтобы не потерять равновесия, модница сделала полшага одной ногой. При этом её каблучок-«шпилька» угодил точно в дырочку на обуви дяди-попутчика.

Тот проявил просто невероятную выдержку. Надеясь, что женщина вот-вот переступит обратно, выдернув из его сандалии своё орудие пытки, мужчина от боли то бледнел, то краснел, но молчал.

Вот уже вагон вновь вошёл в установившийся режим движения, тем не менее, дама свою ножку так и не убрала. Не чувствовала, что ли, что стоит на чьей-то живой плоти?!

Тогда мужчина, теряя самообладание (возможно, вместе с остатками сознания) рявкнул:
- Уйди, бл..., а то сейчас оскорблю!!!