Забавные происшествия по материалам зарубежных сми

Сергей Лузан
ХОРОШО СПЛАНИРОВАНО Бенджамин Ривер, Канада. Вообразите себе, в каком состоянии находится бедняга Марк ХХХХ. Он предпринял попытку самоубийства, залив бензин внутрь своей машины, когда он вёл её в направлении комнаты по счастью удачно отсутствующей там подружки. Потерпев неудачу с попыткой самоубийства, но, зато, умудрившись сжечь дом, он теперь признан судом виновным в умышленном поджоге.

МЕСТЬ Лондон, Англия Шайка воров обнаружила, что полиция задержала их машину, на которой они скрывались со своего последнего налёта, с захваченным во время него сейфом внутри. Таким образом, они вломились в полицейский участок и выкрали свою машину обратно. Машину после задержания отремонтировали, отмечает полиция, но сейфа внутри неё уже больше не было, так что воры всё равно остались ни с чем.

ЖЕСТОКОЕ НАКАЗАНИЕ Рим – Италия 32-хлетний итальянец находился под домашним арестом в ожидании суда за грабёж. Он взмолился, чтобы местная полиция посадила его в тюрьму, поскольку постоянные придирки матери сводят его с ума. Его запрос бы отклонён. «Сожалеем, но Вы должны оставаться дома вместе с мамой», - ответили ему полицейские. ОНА ИМЕЛА В ВИДУ ЭТО Норристаун, США. Когда старая подружка Уильяма ХХХХ вышла из тюрьмы, она отправилась навестить приятеля в винную лавку, где тот работает. Она хотела от него заверений, что они снова будут вместе. Когда он заколебался с ответом, она разбила 23 бутылки выпивки, насильно усадила его на стул и уселась на него, пока он не согласился возобновить их связь. Но, с любовью придётся подождать, поскольку её снова собираются посадить в тюрьму за оскорбление действием.

НЕ МОГ ПОДОЖДАТЬ Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. У пассажира круизного судна возникла неотложная нужда, и такая, что он перелез через перила, чтобы помочиться в океан. «40-тилетний мужчина умудрился свалиться за борт, упав с высоты 21-го метра в океан. Судно продолжило свой рейс после того, как они узнали, что пассажир доплыл до расположенной в 4-х милях суши.

ЛЕГКО ВЫСЛЕДИТЬ МЕЛЬБУРН, Австралия. Полиция разыскивает взломщиков, которые выкрали лекарства из клиники лечения от импотенции. «При неправильном применении/ употреблении эти лекарства могут вызвать 5-тидневную эрекцию», - заявил представитель клиники.

КТО Дэйвис, штат Калифорния, США Сари ХХХХ храпит так громко, что её сосед Крис ХХХ мог её слышать. Это побудило Криса подать жалобу в городской суд, который попытался привлечь её к ответственности за нарушение городского постановления о шуме. Сара сразилась с обвинением и выиграла, поскольку храп по закону не является «преднамеренным действием». Не очень хорошо для Криса, который предъявлял иск в 24.500 долларов США за эмоциональное расстройство и медицинские расходы.

ДА, ПОВЕЛИТЕЛЬ Эдинбург, Шотландия. Энн ХХХХ, подала судебный иск и выиграла дело, получив компенсацию от театра, который нанял гипнотизёра. Гипнотизёр завёл её на сцену, загипнотизировал, а затем приказал уйти самым коротким путём. Она оступилась, сходя со сцены, упала с высоты 1 метр 20 см и сломала себе ногу.

МИЛЫЙ ПЁСИК Амстердам, Нидерланды. Суровый урок был преподан 43-летнему подвыпившему голландцу, пошатывавшемуся, когда он пробирался через толпу. Обнаружив собаку, он направился к ней и ткнулся носом ей в морду, за что был незамедлительно укушен. Мужчину увезли в больницу.

ГОРДЫЙ СПОНСОР Тессалоники, Греция. Ночная облава на стрип-клуб «Тутти-Фрутти была выполнена с тщательностью, которой позавидовало бы любое полицейское подразделение. Шесть женщин/ девушек были арестованы, и было разослано предупреждения, что зрелища подобного рода не могут быть дольше терпимы. Немного позже лица полицейских налились кровью, когда они узнали, что этот клуб был главным спонсором их журнала «Полицейский Форум», выходящего раз в два месяца.



Жанр называли "квиркис" в англоязычном мире СМИ, "В конце номера" - в российском, "Was sonst noch passierte" - в газете "Нойес Дойчланд", когда она выходила - в немецком.

Интересные отклики по адресу: http://smi2.ru/sergey_luzan/c582635/